Александр12, да ,конечно ,цепь будет закрыта, немного пролетел с натяжкой цепи ,но даже к лучшему , между пластиной крепления двигателя и редуктором сделаю прокладку из транспортерной ленты,уменьшим этим
и вибрацию.
Чё то с ленцой творим. Пора за руль браться ,так и не могу определиться или от газонокосилки сделать или самоделку городить. Но однозначно привязываться просится к верхней части двигателя.переварил устройство скобы,и закрепил на 2 болта,раньше крепил на 4 отдельных.
Чет меня терзают смутные сомненья- не быстроват ли будет конек-горбунок?
vinni-puch, не нашел таблицу на передаточное по мотоциклу Дельта .Пока сравнить не могу,скоростные характеристики мопеда и планеты близкие в средних диапазонах. Меня устроит скорость до 60 км в час.даже лишнее.
Не хотелось бы встретиться с мотоблоком летящим 60 км в час на грунтовой весенней дороге.
Тут в соседней теме про МТЗ 09 копья ломали о целесообразности скорости в тридцатку, а тут и 60 не предел. :cool:
Радоснег,
Кстати, каковы планируемые тяговые возможности мотоблока на культивации и буксировке прицепа на грунте? Судя по фотографиям, силовой диапазон мотоблока будет обеспечивать только родная коробка передач двигателя? Хватит её? Или Вы планируете использовать его только в транспорте по относительно ровным дорогам?
Первый мой тракторишка имел две коробки Иж 56 и ГАЗ 53, что обеспечивало силовой диапазон 4.32 х 6.55 = 28.3.
Нынешний мотоблок КВ 04 имеет также 2 коробки передач Тула и ЗАЗ, это дает примерно - 12.8, что позволяет подобрать передачу под любой вид работ.
Tima62 написал:Радоснег,
Кстати, каковы планируемые тяговые возможности мотоблока на культивации и буксировке прицепа на грунте? Судя по фотографиям, силовой диапазон мотоблока будет обеспечивать только родная коробка передач двигателя? Хватит её? Или Вы планируете использовать его только в транспорте по относительно ровным дорогам?
Первый мой тракторишка имел две коробки Иж 56 и ГАЗ 53, что обеспечивало силовой диапазон 4.32 х 6.55 = 28.3.
Нынешний мотоблок КВ 04 имеет также 2 коробки передач Тула и ЗАЗ, это дает примерно - 12.8, что позволяет подобрать передачу под любой вид работ.
Tima62, задача не сельхозная ,подобный двигатель стоял на снегоходе ,в первый же серьезный пробег с волокушей через 10 км полетела 2 передача.Так что нагрузку на этот двигатель сильно не давать. Поэтому пока как транспортный вариант с легкой нагрузкой. Возможности этого двигателя мной не изучены . Буду пробовать...
В общем мудрить крепление руля к раме двигателя я отказался на этот раз. Оставлю двигатель с подрамником быстро съемным, как и руль. Для снегоходного дела. Пока на сегодняшнем этапе все выглядит так