Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

09.03.2012 в 08:55:16

zybav написал : и масло уходит.

Куда уходит и какое масло.Если из коробки,то как дымит.А то,что под карбом коробка,это правильно,но может человек имел ввиду просто под карбом,а так правильное замечание,вот только вопрос с маслом.Там,где маховик,это вроде картер,но как там посмотришь,да и масло там может быть от топливной смеси.С коробки масло в картер,не знаю,но мне кажется вряд ли может попасть,разве что вообще сальника нет.

0
zybav
zybav
Местный

Донецк

09.03.2012 в 11:36:24

Речь идет о двиге ряда юпитер там масло в камере маховика должно быть оно туда заливается для продления срока службы сальников. Если его нет то одно из двух либо вытекло либо пропускают и мась попало в кривьшипную камеру вот и дым. А с коробкой тоже самое только с стороны сципления если сальник ракрылся вот и уходит масло и дым может и пузыри если еще и картер не герметичен. Масло в маховике проверяется выкручиванием болта с боку картера если память не изменяет то он находится слева.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

09.03.2012 в 11:43:21

zybav написал : масло в камере маховика должно быть оно туда заливается для продления срока службы сальников. Если его нет то одно из двух либо вытекло либо пропускают и мась попало в кривьшипную камеру вот и дым. А с коробкой тоже самое только с стороны сципления если сальник ракрылся вот и уходит масло и дым может и пузыри если еще и картер не герметичен. Масло в маховике проверяется выкручиванием болта с боку картера если память не изменяет то он находится слева.

В первый раз слышу.У 2Т масло не заливается в картер.Но учитывая,мое не знание (документального)поверю в то,что его туда льют только прочитав инструкцию на мотоцикл.Естественно это не обязывает тебя мне,что то доказывать.Из коробки в картер масло попасть не сможет,если двигатель работает,в картере давление больше чем в коробке,маслянная пыль туда не потечет.если нет сальника,другое дело.

0
zybav
zybav
Местный

Донецк

09.03.2012 в 11:57:52

Pavel003 написал : В первый раз слышу.У 2Т масло не заливается в картер.Но учитывая,мое не знание (документального)поверю в то,что его туда льют только прочитав инструкцию на мотоцикл.Естественно это не обязывает тебя мне,что то доказывать.Из коробки в картер масло попасть не сможет,если двигатель работает,в картере давление больше чем в коробке,маслянная пыль туда не потечет.если нет сальника,другое дело.

А где я писал про не заливние масла. Это юпитер а не планета.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

09.03.2012 в 12:07:17

zybav написал : А где я писал про не заливние масла. Это юпитер а не планета.

Ну так если про смесь топливную с маслом это совсем другое дело.Но сальник к этому маслу отношения не имеет.Задача сальника обеспечить герметичность картера,и все.Если ее нет бензин не всасывается в картер и движок не заводится.И никаких пузырей по корпусу и никакого дыма.И чем юпитер отличается от планеты.

zybav написал : Речь идет о двиге ряда юпитер там масло в камере маховика должно быть оно туда заливается для продления срока службы сальников. Если его нет то одно из двух либо

Если это так,то конечно я не прав.Не знаю,спорить не могу.Но достаточно странно.Хотя законам физики не противоречит,значит возможно.

0
zybav
zybav
Местный

Донецк

09.03.2012 в 12:13:38

сальник да обеспечивает геметичность но также не дает маслу из картера попаст в крифошипную камеру. Посмотрите конструкцию юпитера и все вопросы исчезнут.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

09.03.2012 в 12:47:40

zybav написал : сальник да обеспечивает геметичность но также не дает маслу из картера попаст в крифошипную камеру. Посмотрите конструкцию юпитера и все вопросы исчезнут.

Ну это уже детали.Главное,что есть какая то специфика у конкретного движка,а задача сальника всегда одна герметизация вала,как правило вращающегося,если он неподвижен,как в случае ступица цапфа,по это вопрос относительности,а задача таже.

0
zybav
zybav
Местный

Донецк

09.03.2012 в 13:13:08

Вот и пришли к общему выводу. Я расказывал с практики про этот двиг. Насчет пузырей я предположил как из вариантов.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

09.03.2012 в 13:29:54

zybav написал : Насчет пузырей я предположил как из вариантов.

По этому вопросу вообще нет проблем.Там все понятно.

0
zybav
zybav
Местный

Донецк

09.03.2012 в 13:34:22

пару дней назад пробывал на своем мб по двору на фрезах поездить. Фрезы сразу врезаются в лед думаю из за массы. Но поворачивается болие легко чем я ожидал в земле будет думаю по другому. Позже выложу фото готового.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

09.03.2012 в 14:38:34

zybav написал : пару дней назад пробывал на своем мб по двору на фрезах поездить. Фрезы сразу врезаются в лед думаю из за массы. Но поворачивается болие легко чем я ожидал в земле будет думаю по другому. Позже выложу фото готового.

Убей не помню как в земле,но повернуться точно.На заблокированных колесах стоя на месте поворачивать тяжело,но на Неве при движении этот поворот значительно легче.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу