27.05.2012 в 00:12:15
vova6601,Приветствую! Изменяющиеся рули под навесное, наверняка необходимо, если они у вас разные. Мне тоже не всегда удобен стандартный руль. Я бы например поменял его для леса, сделал другой конфигурацией. Но пока не время... Минск тоже маленький зверь,работать будет,по крайней мере с ним спокойнее чем с ижевским.*
27.05.2012 в 16:21:55
привет всем! наконец то нашел время ,зайти на сайт и немного пообщаться.потихоньку но уверенно двигаюсь.с основными узлами мб закончил .осталось сделать навесное для прополки и окучки.имеются в наличии стойки культиваторные и лапы стрелочные .хочу стрелки немного подрезать и на их после прополки цеплять потом сам окучник ушастый.пробовал первый раз проехать по междурядью.идет без напряга с одним окучником.понравилось.не терпится провести испытания на большей площади,но не знаю успею ли доделать окучники,картошка уже вот- вот...выставляю видео о проделанной работе у.у кого есть дельные советы предлагайте. рассмотрю все варианты.
28.05.2012 в 00:52:39
skoriy,Приветствую! Шайтан машинєн!!! ;))*
29.05.2012 в 14:12:30
Поздравляю!
29.05.2012 в 14:22:41
Вопрос ко всем, кто сталкивался или же возможно эксплуатирует картофелекопалку с активным лемехом и грохотом? Загорелся я этой приспособой, хочу и себе чего-нибудь сварганить эдакого. Пока еще все в стадии проэктирования в голове и на бумаге, но интересуют некоторые моменты. Вот и спрашиваю, может кто уже работал с ними? Вот взято за пример, но с последующими конструктивными изменениями.
29.05.2012 в 21:28:07
Приветствую! Закончил полевые испытания своего детища... Выкладываю фото и ТТХ
Мотоблок "ЗМ"(Захар Михалыч):)двигатель Мураша 4 скорости,между 2 и 3 дополнительная нейтраль ,реверс, вращение фрезы 68-142 об/мин,ширина захвата 960 мм,глубина максимально -300 мм,скорость обработки 1.8 км/ч .,Вес с фрезой и противовесом 211,7 кг.(мерял на электронных весах в чермете).Пахал плугом от мотоблока Луч (старого образца,реверсивный,вместо ёлки ставил "космичёвский" снежок...но...много ходить надо...-захват 180мм....фрезой намного интересней.,на разворотах очень помогли полуразблокираторы.P.S Хочу выразить искреннею благодарность отцу-основателю данной ветки форума- Радоснег aka Радик Ахметзянов, Виталию С за предупреждение,что на твёрдой земле "прыгнет"(вылечил руку и установил сошник-тормоз ), Alvis за огромное количество полезной фото-и видеоинформации!Всем участникам форума за полезные советы и коменты!!!
29.05.2012 в 22:41:03
вахмистр написал : Приветствую! Закончил полевые испытания своего детища...
ВАУУУУУУууууу!!! Достойный аппарат, не ожидал что можно такое сделать. Суперская работа, как справляетесь физически на больших площадях?
29.05.2012 в 22:45:32
вахмистр, Видео бы посмотреть, и что там с приводом на колёса сделано :))
30.05.2012 в 18:45:22
вахмистр, серьезная машина.поздравляю.как мощности двс хватает?
30.05.2012 в 23:44:28
Радоснег написал : ВАУУУУУУууууу!!! Достойный аппарат, не ожидал что можно такое сделать. Суперская работа, как справляетесь физически на больших площадях?
С приводом на колёса -стоит редуктор ЧШУ образца 1952 года(так на шилдике пробито,урвал на чермете в прошлом годе ,2 месяце в выворке с керосином,потом разобрал....передаточное 1 на 33 ...заменил бронзовые втулки на капролан.НА приводе стоят полудиферы,в зависимости от обстановки блокировал либо правое,либо левое колесо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу