Pavel003 написал : штырь правда пригодился, на МТЗ цепляю и тачечку на него вешаю.
А можно поподробней(что такое МТЗ) и как тачку на него повесить?
23.11.2012 в 12:18:33
Pavel003 написал : штырь правда пригодился, на МТЗ цепляю и тачечку на него вешаю.
А можно поподробней(что такое МТЗ) и как тачку на него повесить?
23.11.2012 в 12:23:27
Pavel003 написал : у тебя МБ с наклоном назад, реакция будет еще больше
Дело в том что я специально его так ставлю(с наклоном назад)если поставить ровно он упадет вперед так как движок немного перитягивает
23.11.2012 в 12:35:38
алекс2405 написал : А можно поподробней(что такое МТЗ) и как тачку на него повесить?
МТЗ это мотоблок, тяжелый, нормальный. Вот фото Нева с тачкой впереди и МТЗ с той тачкой сзади, дышло тачки одето на штырь, который делал для грузов на Неву..Прицеп продал от МТЗ 05 , пришлось приспособить тачку, для развезти навоз.
23.11.2012 в 12:59:28
алекс2405 написал : Дело в том что я специально его так ставлю(с наклоном назад)если поставить ровно он упадет вперед так как движок немного перитягивает
А зачем тогда спрашивать, коли ответ не интересует? Взвесьте все и решите, что именно Вам подойдёт. Или не подойдёт, но по таким-то техническим причинам, а не потому, что с собственным мнением не совпало. :(
23.11.2012 в 14:15:30
tuger написал : А зачем тогда спрашивать, коли ответ не интересует? Взвесьте все и решите, что именно Вам подойдёт. Или не подойдёт, но по таким-то техническим причинам, а не потому, что с собственным мнением не совпало. :(
Прошу простить если чем то обидел,а ответы меня очень интересуют,просто я на улицу выходил.А прикольно так с тачкой на мб нева вот только не пойму как с ней поворачивать,не видно поворотного узла.
23.11.2012 в 15:42:24
алекс2405 написал : Прошу простить если чем то обидел
Причём тут обида, просто не хочется в пустую воздух сотрясать. Приведены аргументы теми кто реально и не на одном железе опробовал такую развесовку (да ещё в сравнении с противоположной), не устраивает такое решение - флаг вам в руки, вы сделали выбор. После этого, ответ -
алекс2405 написал : я специально его так ставлю (с наклоном назад) если поставить ровно он упадет вперед так как движок немного перитягивает
говорит о том, что выбор сделан до вопроса и ответы на него не могут повлияют.
Может я ошибся? Но:
тогда встречный вопрос, А смысл?
алекс2405 написал : а ответы меня очень интересуют
Надеюсь.
23.11.2012 в 15:46:16
алекс2405 написал : вот только не пойму как с ней поворачивать,не видно поворотного узла.
За ручки, на месте с грузом, почти на 90 градусов, с пробуксовкой, на бетоне или асфальте не пробовал, но тут ребята рулевое ставят, им нравится. Кстати на первом снимке виден штырь для грузов.Сзади Невы. Думаю на ходу и на асфальте развернется. Но мне навоз на огороде был нужен.
23.11.2012 в 15:48:56
алекс2405 написал : упадет вперед так как движок немного перитягивает
Примерял УД 15 сильно тянет вперед. Но штырь то цел, тот, что на снимке. Правда грузы чуть поменялись, но тоже есть.
03.12.2012 в 13:57:43
алекс2405 - скажите пожалуйста какой у вас зажигание. я просто совсем в этом зеленый. у меня есть двиг СЗД, редуктора от муравья и сзд, и большое желание к весне сообразить мотоблок. но на двиге нет зажигания никакого. заранее спасибо. ответ правда прочту только в пятницу.
03.12.2012 в 23:22:14
Здравствуйте yadikus,вместо родного (штатного) зажигания у меня сейчас стоит обычное магнето от тракторного пускача, на этом снимке его хорошо видно,просто у него крышка на контактах не родная(ее небыло)и я вырезал ее из пластиковой крышки от баллончика с краской.Если есть знакомый токарь то переходник на движок для магнето сделать не проблема.Хотя в дальнейшем хочу ставить родные контакты и генератор(подойдет от любой машины но лучше от трактора МТЗ или ему подобного,они самовозбуждающиеся)маленький аккумулятор наверное лучше от скутера,они сейчас есть гелевые непроливаются.Редуктор вам лучше использовать от муравья он более прочный и удобней как мне кажется.Если можете то выложите на сайт фото имеющихся у вас запчастей что бы прикинуть как лучше их использовать,и самое главное движок со стороны зажигания,посмотреть что там есть и будем думать.Если есть ЖЕЛАНИЕ, сделать мотоблок или какую другую технику,то вы ее обязательно сделаете!Буду очень рад вам помочь как и многие другие на этом сайте.
04.12.2012 в 00:26:26
алекс2405. Постараюсь в пятницу все выложить. Да, я собирался использовать именно "муравьевский" редуктор по схеме Радоснега. у меня их полтора. на двиге нет карба, нет зажигания, но есть генератор, нет кожуха обдува. вообщем сделаю фото выложу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу