14.04.2013 в 16:37:01
Павел-61 Я надеюсь-это шутка(про гараж)- у нас ведь зимой холодно, в гараже я свариваю, гну, сверлю, а процесс сборки вынужден вести дома, иначе никак, да и времени по вечерам сидеть в гараже просто нету.
14.04.2013 в 16:52:58
федор-54 написал : Я надеюсь-это шутка(про гараж)
Это зависть... Но белая! Меня бы выгнали, и пистик не поможет. Про морозы-так я под Хабаровском живу... Сегодня опять шёл снег, но уже тепло.
14.04.2013 в 17:24:06
Pavel003 написал : Ну и если продолжать тему - Где начало глушителя? у выпускного коллектора или там где газы покидают сам глушитель?
Эт на тему, что было первым-курица, или яйцо?
Павел-61 написал : Это зависть... Но белая! Меня бы выгнали, и пистик не поможет. Про морозы-так я под Хабаровском живу... Сегодня опять шёл снег, но уже тепло.
Ну если бы выгнали, то по осени нечего было бы собирать в погреб, а потом и на стол- здоровье не позволяет поднять вручную 7-8 соток. а ведь весной это надо сделать за день-другой, сами знаете...
14.04.2013 в 17:45:39
федор-54 написал : Эт на тему, что было первым-курица, или яйцо?
Та это типа шутки, откуда смотреть слева направо или наоборот.
14.04.2013 в 19:29:03
К вопросу о конструкции промвала:
14.04.2013 в 19:30:31
продолжение:
правду сказать не слишком удачный вариант-всмысле сложности изготовления и центровки, но зато полностью разборный и на шлицах с обоих сторон.
14.04.2013 в 20:20:46
федор-54 написал : правду сказать не слишком удачный вариант-всмысле сложности изготовления и центровки, но зато полностью разборный и на шлицах с обоих сторон.
Именно не слишком удачный. И шлицы в том числе. На моем пром валу, как и на приемном валу колесном, шпонка, втулка скользящая по валу и по пром валу и по колесному валу. И при сборке мне не надо целится и выставлять опоры (буксы), чтобы поймать звездочки в одну плоскость. Примерно собрал втулками вывел, болтами втулки прижал, паши. Да и изготовление шлицевого вала значительно более трудоемко. Вот повторяю фото.
Да и натяжение цепей простое буксы и пром и колесного валов двигаются упорными болтами. Кстати, если это чисто фрезер, то можно было (судя по проделанной работе) сделать типа Невы. Если это и транспорт, может проще два девайса сделать. Один фрезер. И еще на основе редуктора муравья, сохранив начинку редуктора чистый тягач. И дифф есть и задняя. Со стороны конечно виднее (ума всегда добавляется), но, повозив навоз чисто по огороду пару лет, я понял что МТЗ то есть нормальный дифф это очень хорошо. А Нева на транспорте не конкурент МТЗ. Да мне пойми, что это я поучаю. Так свои соображения.
14.04.2013 в 21:13:25
федор-54 написал : натяжитель, рычаги управления:
Зачетный аппаратик! :applause:
Покажи как там снизу сделаны тяги переключения :clapping
15.04.2013 в 11:55:17
Pavel003 написал : И шлицы в том числе
так ить я шлицы-то не делал сам, они готовые-вал из привода-полуоси муравья, ступичная часть большой звезды-из ведомой звезды редуктора муравья и ведущей звезды с коленвала-два кусочка обварены надетыми на полуось и потом шлифованы под 204-й подшипник, с другой стороны на вал надет и приварен кусочек вторичного вала ижевской кпп.
15.04.2013 в 13:49:32
федор-54 Я догадался, что не сам и что приварено. Я ведь не говорю что плохо или хорошо. Но чтобы скажем повторить этот вал в случае необходимости, уже не просто, а так и вал и втулка просто проточенные болванки. Ну и повторюсь выставлять все как надо? У меня ДВС стоит и от его звездочки все другие плавающие и достаточно легко приводятся в плоскости. Дело ведь не только в МБ, так просто технологично делать любое сочленение, цепь, ремень. Ну и железо конечно излишне толстое везде. Правда я сам по молодости этим страдал, Это теперь с высоты лет понятно, как говорят поляки - Что занадто, то нэ здраво. То есть, что слишком, то не хорошо. Весна к вам еще не пришла наверное, надеюсь мы увидим аппарат в работе. Главное чтобы работало.
15.04.2013 в 20:12:56
Pavel003 написал : Весна к вам еще не пришла наверное
весна-то пришла, но снегу в этом году в два раза больше прошлого года, да и весна какая-то затяжная, холодная, за городом еще всюду снег лежит.
Stels-ua написал : Покажи как там снизу сделаны тяги переключения
рычаги из шинки заземления 20х4мм на качалках-длинную на реверс пришлось усилить, придав ей т-образную форму(иначе выгибалась при переключении), тяги(блестящие трубки)- ручка от санок, внутри, к сожалению, не очень-то видно, ось качалки-блестящий болт между баком и корпусом промвала.Все переключается. так как трубки тонкие-ко втулкам качалок сначала приварил штифты, надел на них трубки с отверстиями, и заварил- получились электрозаклепки, трубки не сломаются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу