02.07.2015 в 15:51:45
Андрей6319 написал : Стреляли)))
Можь где-то "стреляли" и Вы слышали,как поведет себя двиг Планеты,если заменить карб на индийский Минска?
02.07.2015 в 16:12:36
анрі13 написал : Можь где-то "стреляли" и Вы слышали,как поведет себя двиг Планеты,если заменить карб на индийский Минска?
Про такой даже не слышал. Кубатура минска - 125, иж - 350. Проходное сечение диффузора карба минска меньше чем у ижа, но не думаю что Вы используете всю мощь этого двс, так что работать должен нормально. Но под него надо будет городить "впускной патрубок", хотя там и нужно-то подходящий по диаметру кусок трубы и металла толщиной 6 - 8 мм, ну и сварку. А рядом нет старенького тракториста? У меня и на ижевском, и на муравьевском двс неплохо работал диафрагменный карб от пускача пд10. Мож выпросить для пробы, ну или насовсем, если после пробного заезда понравится? Или индийский уже есть в наличии?
02.07.2015 в 20:08:03
анрі13 написал : Речь о карбе К-28.Советский.
Почитайте
03.07.2015 в 00:30:34
Андрей6319 написал : Про такой даже не слышал.
Все постсоветские Мински шли с индийским карбом.У моего такой же стоит-хороший карб.Китайцы такой же уже лепят,но китайского не юзал.
Андрей6319 написал : но не думаю что Вы используете всю мощь этого двс,
Использую только половину мощи.
Андрей6319 написал : неплохо работал диафрагменный карб от пускача пд10.
Где-то валяется такой,но по-моему он больно прожерлив.
Андрей6319 написал : Или индийский уже есть в наличии?
Именно.Андрей6319-спасибо за ликбез-сегодня попробовал поиграть винтом качества.Дело в том,что двиг дымил как с перепугу.Я уже и масла хотел давать меньше нормы,но послушался Вас,выкрутил винт качества на 1,5 оборота и двиг перестал так дыметь.Отвинтил еще и двиг начал "фыркать".Резуьтат есть,будем еще с ним работать.
03.07.2015 в 00:40:08
Tima62 написал : . Улучшит ситуацию применение более (горячей) свечи (старинной от нефорсированного двигателя.
Это что-то типа советского газона?Правда там резьба потолще.Я сейчас использую свечи от военного БРДМа.Тот же газон,но резьба стандартная и юбка короткая.
03.07.2015 в 09:28:41
анрі13 написал : сегодня попробовал поиграть винтом качества.Дело в том,что двиг дымил как с перепугу.Я уже и масла хотел давать меньше нормы
анрі13, да не обращайте Вы такого внимания на дым, это ведь двух-тактник, это в большей степени дым от масла. Н хх, как правильно сказал Tima62, двс не набирает нужную температуру. Несгоревшее масло вылетает в трубу, а и она, и камера сгорания холодные и оно там просто оседает. Мало того, смесь в этих двс поступает не сразу в цилиндр, а сначала в полость коленвала. Картер холодный, массивный коленвал холодный, продувка слабая на хх, и часть топлива остается там. По мере прогрева бензин начинает испаряться, а часть масла остается там. Постоит он, работающий на хх, минут 5 - 10, или Вы еще дадите несколько циклов такой работы при каких-нибудь настройках и пр.( завел-поработал-заглушил), везде это масло. А потом начали работать, нагрузка увеличилась, температура возросла, продувка улучшилась. И начало дымить, потому что масло в глушаке сгорать начало, а там еще лишнюю порцию из картера в цилиндр поставлять начало. Вот и дым как от костра. А потом все выгорает и все становится как надо.
Основной показатель - свеча после... ну скажем получаса работы под нагрузкой. Если есть мотоцикл, то наверное наблюдали как раз такую картину при выезде на хорошую дорогу откуда-нибудь из леса, где долго ехали на малом газу или часто останавливались у полянки с грибами, сначала в зеркале шлейф дыма, а потом чистое небо)))
анрі13 написал : Это что-то типа советского газона?
У "воздушника" немного другой температурный режим, чем у двигателя с водяным охлаждением, так что на нем даже "жигулевские" свечи нормально работают, несколько колечек на резьбу одеваю и вперед))) но это только в том случае, если двс работает на "приличных" оборотах и нагрузке. Вам да, можно с газона, а можно и в магазин зайти, где продают мотоциклы или мотоблоки.
анрі13 написал : Где-то валяется такой,но по-моему он больно прожерлив.
Не замечал, но тогда был СССР и за граммами не следили)))
03.07.2015 в 15:13:38
Андрей6319 написал : анрі13, да не обращайте Вы такого внимания на дым, это ведь двух-тактник, это в большей степени дым от масла
Все понял.Век живи-век учись.По молодости юзал и Явы и Ижи,но с карбами старался лишний раз не связываться.Работает-да и ладно.Это от того,что мало знал о процесах в карбах.То же и с кпп-если разбирал двиг,то кпп старался не трогать,а если уж тронул,то просил кого-то из "профи".Теперь,на старости лет интересовать стало:)
03.07.2015 в 17:58:05
Андрей6319 написал : двс не набирает нужную температуру.
Андрей хорошо описал процесс.
Андрей6319 написал : У меня и на ижевском, и на муравьевском двс неплохо работал диафрагменный карб от пускача пд10.
Думаю, этот карбюратор похуже, так- как рассчитан на один режим. Я считаю, что К 28 настроить легче. Он более гибкий.
03.07.2015 в 18:27:52
Tima62 написал : Думаю, этот карбюратор похуже, так- как рассчитан на один режим.
Есть два пути: один - послушать про вкус сала, а другой - попробовать)))
04.07.2015 в 00:38:29
Андрей6319 написал : Есть два пути: один - послушать про вкус сала, а другой - попробовать)))
Думаю не стоит искать приключений на филейку.Сначала поработаю с К-28.Я же его не пробовал на разных регулировках.До сих пор хоть и заливал карб,но расход меня вполне устраивал,скажу больше -был приятно удивлен.Вот только надоело свечу все время чистить от нагара.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу