03.09.2009 в 23:24:33
2GoraKornev
Пожалуйста не только видео, а и фото отчет, очень интересует даное творение.
Вот попытался выложить (извените за качество режисуры)
03.09.2009 в 23:37:49
sig111 написал : Вот попытался выложить (извените за качество режисуры)
Во!!! Прекрасно, чего и надо к будущему лету сотворить!!! Здорово, мне понравилось, просто и надёжно. Только это надо сделать без редуктора. Как вы считаете?
04.09.2009 в 10:27:56
Я применял бензопилу без переделок (за исключением,что вместо звёздочки для цепи поставил звёздочку с обрезанным и приваренных шкивом от генератора жигуля), да бы можна было использовать её по назначению с минимумом затрат времени на снятие с косилки - всего два болтика крепления. Также я использую эту пилку заместо двигателя для мотокультиватора КРОТ, который мне достался без двигателя (фрезами прекрасно культивирует междурядье...а если цепляю ещё и окучник - то окучивал картошку). Редуктор же пилки поворачивается на какой угодно угол и имеет цетробежную муфту сцепления, что удобно когда на малых оборотах то передачи вращательного момента не происходит. Изначально конструкцию (что на видео) поставил на велосипедные колёса (делал то из-под ручных железяк ...с металолома так сказать, потому конструкция с виду получилась невыразительная... ) но они слабоваты для такого дела, сразу же начали разваливаться, спицы лопать ..ось срезало одну. Поэтому поставил выточенную ось с колёсами от мопеда Карпаты (предназначались для создания тележки).
04.09.2009 в 19:04:44
sig111 написал : sig111
Спасибо, из чего сделали ротор, и какие применили болты, ножи?
07.09.2009 в 09:49:11
Ротор - полотно типа циркулярной пилы диаметром ~40см (очень трудно сверлить было дырки, ножи - заточенные с одной стороны куски полоски, старался чтоб все три были одинаковые по весу (особо роли не играет ни то ни другое). Болты тоже обыкновенные. Главное - цертровка всего в сборе...чтоб биений небыло. Я видел где то на форуме, что человек за основу полотна взял обыкновенную крышку от большой кастрюли типа. Ножи можна использовать от сегментной косилки - лутше резать будет.
07.09.2009 в 14:29:17
sig111 написал : sig111
Если попрошу сделать подробное фото, вас не затруднит? Мысли есть, подумать надо, а лучше думается когда рядом очевидное.:))
08.09.2009 в 15:52:25
косилка в данное время разобрана.:( могу на словах ответить по интересующим вопросам
08.09.2009 в 16:06:29
sig111 написал : могу на словах ответить по интересующим вопросам
Этой косилкой можно производить полноценный сенокос или только для бурьянов? Почему выбор пал на цепной привод? С ремнем то по проще. Есть ли изменение в передаточном числе на ведомом и ведущем? Ширина захвата?
08.09.2009 в 17:17:36
У меня немного непродуманная конструкция получилась, но если правильно сделать - можно косить всё. Никаких цепных приводов нет - ремень шкив-шкив. Передаточное число - практически один к одному. Вполне достаточная скорость вращения. Захват около 40см.
08.09.2009 в 17:40:28
sig111 написал : если правильно сделать - можно косить всё. Никаких цепных приводов нет - ремень шкив-шкив. Передаточное число - практически один к одному. Вполне достаточная скорость вращения. Захват около 40см.
Надо новую, вернее, отдельную тему создать. чтобы интересующимся проще было искать. С названием типа "Косилка из бензопилы"
09.09.2009 в 10:25:30
Добрый день, форумчане. Вот пришла осень и наконец то, я, решил испытать по-полной свой МБ на копке картошки. Но не тут то было. После моей летней переделки (смещение колес на зад) я его не опробовал, и теперь очень сожалею. Вчера, после раборы, запустил МБ только выехать как слетела цепь от КПП на пром. вал :mad: (не натянул цепь ) - устранил, а дальше выехал на огород (огород возле дома) как отломалось крепление натяжительного ролика :mad: (плохой досту ,нехотелось снимать промвал, соответсвенно плохо приварили), долго сидел в гараже переделовал - снял промвал с креплением (оно именно и мешало) приварил уголок (крепление ролика), для надежности (я неочень хороший сварщик) сделал дырку и посадил на болт. Около полуночи закончил то испытание перенес на утро - цепь просто согнула крепление и соотственно заклинило, выехав за ворота гаража. :mad: :mad: :mad: так и затянул в гараж, не зню что делать?
Можете чтото посоветовать?????????????:help :help :help :help
Когда просто катить, без вкл. двигателя, ощуение что в какойто момент гдето подклинивает.
09.09.2009 в 12:50:55
2Gabla , нарисуйте кинематическую схему вашего мотоблока, а то из фоток не очень понятно, что и как размещено. Если натяжной ролик расположен на рабочей ветви цепи, то такой хлипкий кронштейн так и будет гнуть. Если нет возможности перенести кронштейн ролика, то делайте кронштейн мощным, полноценным. А почему (или на фото так кажется) звёздочка промвала стот криво? Подклинивать может цепь на звёздочках. Пы.Сы. Если есть задняя скорость, то кронштейн надо делать капитальным однозначно.
09.09.2009 в 13:53:38
Shihan написал : А почему (или на фото так кажется) звёздочка промвала стот криво?
надеюсь что это из- за того что цепь сошла с ролика, после работы посмотрю.
Shihan написал : делайте кронштейн мощным, полноценным.
надеюсь, что это единственная проблема
Shihan написал : нарисуйте кинематическую схему вашего мотоблока, а то из фоток не очень понятно, что и как размещено
вроди так - смотреть рис.
09.09.2009 в 14:04:01
Shihan написал : А почему (или на фото так кажется) звёздочка промвала стот криво?
Всмотрелся на фото и... возможно, что при регулировке натяжения цепи с КПП на промвал, я перетянул ту сторону. Возможно это в этом и проблема. После работы все проверю.
Shihan написал : Пы.Сы. Если есть задняя скорость, то кронштейн надо делать капитальным однозначно.
задней нету, но кронштейн нужно поределать.
09.09.2009 в 20:24:03
Судя по кинематической схеме, ролик установлен правильно, но диаметр его мал для этой цепи. Лучше поставьте вместо ролика маленькую звёздочку.
Загнуло скорее всего из-за того что вал стоит криво и цепь нашла на зуб.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу