19.10.2009 в 18:59:37
klesch написал : Перемотал на двигателе обмотку напряжения на зажигание., поставил с "Минского" КЭТ, и все проблемы долой.
А можно поподробней? Если не трудно, схему включения и как перемотать. У меня есть в наличии КЭТ-1А, а его можно и на контактное зажигание задействовать?
19.10.2009 в 19:07:49
А это мой первый агрегат. Первый блин комом...
19.10.2009 в 19:16:20
Серый_ написал : Если не трудно, схему включения и как перемотать.
У меня родное зажигание было электронное, а у Вас я так понял с прерывателем?
19.10.2009 в 19:33:18
klesch написал : У меня родное зажигание было электронное, а у Вас я так понял с прерывателем?
Да, с прерывателем. Заводится капризно, может искра слабовата. Генератор состоит из трех катушек. Одна -- зажигание (начало-прерыватель, конец-катушка зажигания, ее я и использую), две других началом -- на корпус, концы -- выходят наружу (наверное, освещение). В оригинале вроде еще и аккумулятор должен быть. Может кто знает, что не так? (Катушка зажигания автомобильная).
19.10.2009 в 19:47:33
Серый_ написал : Может кто знает, что не так?
Давайте начнём с элементарного. Проверьте какое расстояние пробивает искра. Нормальная искра пробивает 7-10мм. в воздухе. А там будем думать дальше.
19.10.2009 в 20:23:49
klesch написал : Проверьте какое расстояние пробивает искра.
Миллиметра 3-4, не больше, и цвет какой-то красноватый.
19.10.2009 в 20:40:11
Хочу спросить у Радоснега: Нет ли у вас снимка, где видно крепление к раме(швеллеру) обрамленного уголком редуктора ? Снимок редуктора с "ушами" крепления я видел, а вот на ответную часть (на швеллере) хотелось бы взглянуть или словами опишите. И еще два вопроса: перекрывает ли уголок обрамления редуктора контрольную пробку и есть ли кожух на вашей цепи. Заранее спасибо.
19.10.2009 в 20:40:31
Серый_ написал : и цвет какой-то красноватый.
надо бело-голубой:) и как правильно сказано выше 7-10 мм. хорошую искру отчетливо слышно!
19.10.2009 в 21:04:02
Серый_ написал :
Серый_ написал : Хочу спросить у Радоснега: Нет ли у вас снимка, где видно крепление к раме(швеллеру) обрамленного уголком редуктора ? Снимок редуктора с "ушами" крепления я видел, а вот на ответную часть (на швеллере) хотелось бы взглянуть или словами опишите.
Привет, мой мотоблок без швеллера, а вот дальнейшие пошли с ним. В гараже лежит вариант со швеллером, вам его сфотать устраивает такой вариант? Или мой?
19.10.2009 в 21:05:47
Кстати под крепление двигателя от моторольки сделан.
19.10.2009 в 21:16:29
Радоснег написал : Кстати под крепление двигателя от моторольки сделан.
Добрый вечер. Вот-вот от моторольки и нужно. У меня что-то очень похожее должно получиться. И ваш сфоткайте, если не затруднит, мне очень интересно. Я видел какие-то из ваших фото швеллер+редуктор, но мне показалось, что крепеж просто приварен.
19.10.2009 в 21:17:28
Серый_ написал : Миллиметра 3-4, не больше, и цвет какой-то красноватый.
На качество искры ещё может влиять катушка зажигания , высоковольтный провод , насвечник. У Вас еще есть двигатель от "Тулы" , его заводили от этого комплекта? Тоесть проверить работоспособность можно подключив к другому двигателю и сравнить.
19.10.2009 в 21:32:01
klesch написал : На качество искры ещё может влиять катушка зажигания , высоковольтный провод , насвечник. У Вас еще есть двигатель от "Тулы" , его заводили от этого комплекта? Тоесть проверить работоспособность можно подключив к другому двигателю и сравнить.
Вообще это от "Туриста" двиг, хотя он принципиально такой же. На него что ни ставь, всегда работает и заводится с пол-оборота, хотя и 1978 год выпуска(цилиндр чугунный). Он работал сначала на "Туристе", потом на "Муравье", недавно на культиваторе (неудачном), а теперь будет на мотоблоке по схеме Радоснега, который потихоньку начал строить. Вот это мотор!
19.10.2009 в 21:40:28
Серый_ написал : Вот это мотор!
Тагда с "Вяткой" и не заморачивайтесь, какойто он неудачный.
19.10.2009 в 21:50:43
Серый_ написал : Я видел какие-то из ваших фото швеллер+редуктор, но мне показалось, что крепеж просто приварен.
Всё верно верно, крепёж уголка приварен, но снимать редуктор можно, уголок остаётся на швеллерах. А под заливную пробку я делал выборку.. Фото по возможности скину завтра..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу