28.09.2009 в 23:21:05
Фрезу как у "Каспер" кто нибудь еще делал? Сообщение на пятой странице #457
29.09.2009 в 00:31:03
klesch написал : Спрашивай , отвечу.
На первичный вал зазовской коробки устонавливали дополнительную опору?
29.09.2009 в 00:52:32
umnyi написал : А зачем так бак высоко поднят? что за белый ящик впереди? Обдув с помощью запорожевского генератора? Покажите подробнее привод на коробку и с коробки на колеса.
Бак поднял высоко для того чтобы топливо через фильтр тонкой очистки успевало попадать в карбюратор. Белый ящик впереди появился после того как были проведены первые выезды(оказалось что большая часть веса на руках, особенно с рабочим органом и при интенсивном разгоне) там лежит груз. Уголок который под белым ящиком послужит в дальнейшем для крепления сегментной косы. Есть идеи и технологическое пространство для установки вала отбора мощности (правда частично зависимого) Т.к я на стал изменять штатное 12 вольтовое электрооборудование, то установил турбину печки автомобиля ВАЗ 2108, установил делитель и направляющие (сквозняк приличный). Штатное реле зарядки заменил на интегральное ВАЗ 2107 выпуска после 1996 г., также установил указатель напряжения изготовленный из указателя масла с добавлением добавочного сопротивления. В системе электропроводки предусмотрена аварийное выключение зажигания и обдув двигателя при отключенной системы искрообразования.
29.09.2009 в 01:15:22
student_ya чувствую я к годам 30 вы что нибудь на антигравитационной подушке построите... потенциал у вас огромный! Дерзайте! и держите нас в курсе своих творений.
29.09.2009 в 09:22:33
student_ya
Посмотри пост 3144 и ниже "Тяжелые мотоблоки..."
там подробно о мотоблоке с коробкой ЗАЗ.Просто и функционально.
Вот расчет по твоему двигателю и коробке ЗАЗ
29.09.2009 в 09:51:26
umnyi написал : student_ya чувствую я к годам 30 вы что нибудь на антигравитационной подушке построите... потенциал у вас огромный! Дерзайте! и держите нас в курсе своих творений.
Сложно удержаться и не пожелать новых творений. Все еще впереди. УСПЕХА.
29.09.2009 в 09:58:12
umnyi написал : Вы пашете наверное с захватом см 15 и не глубоко ?
На фотке хороше виден плавный угол атаки у плуга. Вот так нужно переделывать наверное нам свои заводские. Отсюда и легкость пахоты. Правда не в тему но Вы поняли.
29.09.2009 в 12:34:14
NAP написал : На фотке хороше виден плавный угол атаки у плуга.
да я давно обратил внимание - пласт сначало поднимает вверх по не малому радиусу а потом переворачиваетю Хотя заводских плугов с такой геометрией я не видел. Я все смотрю на пластинчатые плуги, то же интересно. Особено кому приходится пахать тяжелые глинистые почвы.
29.09.2009 в 12:36:34
Lysenko написал : Посмотри пост 3144 и ниже "Тяжелые мотоблоки..."
где это? поясните пожалуста где это посмотреть
Lysenko написал : Вот расчет по твоему двигателю и коробке ЗАЗ
Благодарю - принцип расчета один в один (я свой в экселе обсчитывал по оборотам валов) Интересная мысль по поводу переворачивания корпуса дифференциала
29.09.2009 в 12:51:44
student_ya написал : где это? поясните пожалуста где это посмотреть
вот тут
29.09.2009 в 14:05:21
student_ya написал : Фрезу как у "Каспер" кто нибудь еще делал? Сообщение на пятой странице #457
Отказался от них еще лет 20 назад, т.к. слабо тяговое усилие. Перешел на обычные гнутые. Конечно их изготовить значительно сложнее, нужно изготовить кондуктор и тогда нет проблем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу