Гость

Аккаунт удален

25.10.2009 в 22:38:03

Djuse написал : не в бровь, а в глас

Выучите русский язык сначала. Хотя бы школьную программу 1-го класса. 2rele_svg . Знаю я про напряжение. И на схеме, которую я приводил, оно указано.

0
Гость

Аккаунт удален

25.10.2009 в 22:38:53

Djuse написал : если поюзали по нету, и немного почитали, стали разбиратся в радиотехнике

Я и говорил, что в радиоэлектронике только на уровне любителя. 2Djuse, надоело с вами спорить. Больше я не собираюсь вам что-либо доказывать. Ибо бесполезно. :mad: :mad: :mad: Можете не верить мне. Можете не верить заводской инструкции по эксплуатации Восхода. Можете не верить всем, кроме себя. Это ваше право. Открытые дебаты окончены. Если желаете, можете писать в личку, но общаться с вами лично у меня нет ни какого желания. Вот только я не пойму одного - ваше хобби такое - высмеивать всех, кто с вами в чем-то не согласен? Или всех, кто не желает зря тратить несколько сотен рублей на покупку новой детали (в данном случае коммутатора), а предпочитает отремонтировать сам? Может подскажете тогда, где взять печатный станок? А может вы сами деньги печатаете? Даже место жительства не указали. Шифруетесь, наверное. :D :D :D P.S. Зато я в полной мере осознал поговорку: "Не делай людям добра - не получишь зла". Обос*ать человека с головы до ног проще простого. И сидеть угорать над ним, глядя на то, как он пытается оправдаться. А взять и вместо этого предложить что-нибудь свое, конечно, намного сложнее. P.P.S. Прошу прощения у всех за этот мой пост, но накипело... Первый раз сталкиваюсь на форумах с таким человеком, который столь открыто выражает свою неприязнь к другим и ставит себе единственную задачу втоптать в грязь. P.P.P.S. Как я вижу, на этом форуме есть нормальные адекватно реагирующие на предложения других люди, но далеко не все, к сожалению... По этой причине дальнейшее свое общение с участниками форума буду осуществлять посредством ЛС.

0
rele_svg

Местный

Молодечно

25.10.2009 в 22:45:15

KAMIKADZE написал : Знаю я про напряжение.

Вы, может, и знаете. А другие не знают. Пусть теперь знают, что нынче буковкой обозначают, а не цифры пишут. За номинальное напряжение конденсаторов 250В на схеме - только соглашусь.

0
Djuse

Местный

Киржач

25.10.2009 в 22:46:41

KAMIKADZE
Хватит разглогольствований. если нехотите помоч, тогда ненадо грузить. Наэтом общение на форуме с вами закончилось.:D :D :D

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

student_ya

Местный

Белгород

25.10.2009 в 23:57:17

rele_svg написал : Таблицы кодированных обозначений здесь:

Спасибо!!! У меня несколько КЭТ-1 имеется в наличии (требующие ремонта), буду иметь в виду при преобретении радио деталей

0
rele_svg

Местный

Молодечно

26.10.2009 в 12:54:02

student_ya написал : У меня несколько КЭТ-1 имеется в наличии (требующие ремонта)

Первым делом тиристор на замену. Желательно КУ202Н, можно и с другими буквами: К,Л,М. только год выпуска чтоб был до 90-го. А то потом такая лажа пошла.. :(

0
Djuse

Местный

Киржач

26.10.2009 в 13:38:58

rele_svg написал : Желательно КУ202Н,

Ставил Т122-25-10-4, при этом можно удалить стабилитроны , напряжения рабочего конденсатора нужно поднять до 600-1000v. Качество работы магнето, становится сапостовимо с батарейными тиристорными блоками зажигания.

0

rele_svg

Местный

Молодечно

26.10.2009 в 14:26:56

Djuse написал : Ставил Т122-25-10-4

Если склероз мне не изменяет, 25А, 1000В. Тут точно стабилитроны не понадобятся.

Djuse написал : напряжения рабочего конденсатора нужно поднять до 600-1000v.

Эт конечно.

Djuse написал : Качество работы магнето, становится сапостовимо с батарейными тиристорными блоками зажигания.

Тоже легко объяснимо. Энергия, запасённая конденсатором растёт пропорционально квадрату напряжения, как учат на уроках физики :). Напряжение раза в 3-4, а энергия в конденсаторе и , соответственно, искры в 9-16 раз растёт. В батарейных преобразователи стоят, до 400В примерно ёмкость заряжают. ЗЫ А если встречно-параллельно тиристору диод поставить, может многоискровое зажигание получится? :) Хотя зачем? И так, небось, искра с лапоть получается :a :D

0
Djuse

Местный

Киржач

26.10.2009 в 14:44:41

rele_svg написал : А если встречно-параллельно тиристору диод поставить, может многоискровое зажигание получится

Не , неполучится.

rele_svg написал : Энергия, запасённая конденсатором растёт пропорционально квадрату напряжения, как учат на уроках физики . Напряжение раза в 3-4, а энергия в конденсаторе и , соответственно, искры в 9-16 раз растёт. В батарейных преобразователи стоят, до 400В примерно ёмкость заряжают.

Чтоб получить такие параметры, пришлось у заряжающей катушки, корпусной вывод изолировать откорпуса, и в блоке вместо однополупериудного выпрямителя поставить двухполупериудный. Конденсатор стал заряжатся как положительным так и отрицательным броском напряжения при прохождении магнитов.

rele_svg написал : Если склероз мне не изменяет, 25А, 1000В. Тут точно стабилитроны не понадобятся.

Неизменяет, выбить невозможно, а по размерам чуть больше КУ202. На первом фото доработанные катушки магнето. На втором первоначальная плата электроники. На третьем измерения и регулировки. После стендовой доводки из платы было выброшено 30% деталей за ненадобностью, качество исры и надежность на очень высоком уровне.

0

Djuse

Местный

Киржач

26.10.2009 в 15:41:20

rele_svg написал : В батарейных преобразователи стоят, до 400В примерно ёмкость заряжают.

К стати, тиристорные зажигания дают очень высокую скорость нарастания напряжения(если неошибусь от 500V в милисекунду), утечки на свече зажигания становятся некритичными, при таких условиях будет работать любая старая свеча.

0

student_ya

Местный

Белгород

26.10.2009 в 18:00:38

Djuse и rele_svg Спасибо, очень познавательный диалог

0
rele_svg

Местный

Молодечно

26.10.2009 в 20:44:33

Djuse написал : пришлось у заряжающей катушки, корпусной вывод изолировать откорпуса, и в блоке вместо однополупериудного выпрямителя поставить двухполупериудный.

Однако... Простенько и со вкусом :) Диоды какие? КД202Р ? :)С Вашим подходом не удивлюсь, если они. :applause: Ёмкость конденсатора какая? А мелкие диоды - в зажигании не участвуют? Для чего они?

0
Djuse

Местный

Киржач

26.10.2009 в 22:37:02

rele_svg написал : Диоды какие? КД202Р ?

Только один в середине, и то стоял встречно-параллельно тиристору + два стабилитрона, на финишной плате этих деталей нет. Рядом с тиристором стабилитрон управляющего напряжения. Выпрямительные диоды КД226Д. выпрямительные диоды цепей управления (их 2) Д229Б.

rele_svg написал : Ёмкость конденсатора какая?

Конденсатор МБГЧ 2мкф 600V.

0

Djuse

Местный

Киржач

26.10.2009 в 22:42:48

Да вот еще. Входное напряжение заряда конденсатора переключателем подключается или к зарядной катушки магнето, или к преобразователю с выходным напряжением 350V, запитывающегося от внешнего источника питания, управление тиристором идет постоянно с магнето

0

rele_svg

Местный

Молодечно

26.10.2009 в 22:54:37

Djuse написал : подключается или к зарядной катушки магнето, или к преобразователю

Монстр :) Я б поленился городить

Djuse написал : и то стоял встречно-параллельно тиристору

Совсем бесполезен?

Djuse написал : на финишной плате этих деталей нет

А схемой с людями поделиться?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу