Да фиг его знает почему--грелся шнур и все тут. Хотя имел сечение 2.5 мм2 меди +вилка не разборная ---абсолютно целая. вроде бы электроконвектор ЭВПА-2\220 с теморегулятором,как в утюге. Кстати,отличный был обогреватель --на комнату хватало.
19.09.2008 в 22:12:58
Да фиг его знает почему--грелся шнур и все тут. Хотя имел сечение 2.5 мм2 меди +вилка не разборная ---абсолютно целая. вроде бы электроконвектор ЭВПА-2\220 с теморегулятором,как в утюге. Кстати,отличный был обогреватель --на комнату хватало.
19.09.2008 в 22:17:47
azus6 написал : ПВХ--проще, и неспециалисту с ней легче работать.
Своеобразный тест на профпригодность.
19.09.2008 в 22:29:16
azus6 написал : Для бытовых условий--лучше ПВХ--проще, и неспециалисту с ней легче работать.
Кстати, не сказал бы. Мне легче с ХБ. К профам себя не причисляю. :)
19.09.2008 в 22:54:25
azus6 написал : Для бытовых условий--лучше ПВХ--проще, и неспециалисту с ней легче работать. В наружных установках --ПВХ боиться мороза. тут лучше хб с двойной пропиткой.
А я использую исключительно белую ПВХ и исключительно для маркировки. На ХБ почему-то не маркируется. Разве попробовать вышивать? :) Теперь, после такой селекции, даже не знаю к какой категории себя причислять ...:(
19.09.2008 в 23:11:44
avmal написал : и исключительно для маркировки.
а чем же при монтаже бухточки скрепляете, кабель к кондуктору подматываете, и так далее
19.09.2008 в 23:16:22
Наверно, как в видах борьбы - чёрный пояс, ... белый пояс.:)
И я тоже как-то не определён: разноцветной термоусадкой пользуюсь, изолентой - какая под руку попадёт, той и мотаю ....
19.09.2008 в 23:34:57
юра Т написал : а чем же при монтаже бухточки скрепляете, кабель к кондуктору подматываете, и так далее
Так для этих целей кабельные стяжки существуют ... :confused:
20.09.2008 в 00:51:16
avmal написал : Так для этих целей кабельные стяжки существуют
и как же он потом в гофру пролезет?
когда бухточка хоронится высоко за потолком или гипроком, если стяжкой сцеплено, то потом не оторвать, а вот изю можно...
20.09.2008 в 01:19:22
юра Т написал : и как же он потом в гофру пролезет?
У нас или технологии разные, или терминология ... :)
20.09.2008 в 09:33:01
юра Т написал : а чем же при монтаже бухточки скрепляете, кабель к кондуктору подматываете, и так далее
+1 Да, это самое частое использование ленты. Ещё можно добавить соединение гофр. А кабеля я чаще подписываю желтым (по-черному) и синим (по-белому) маркерами. (И больше никому из мужиков не разрешаю подписывать этими цветами) Хотя конечно, белая, желтая и красная ленты для маркировки изпользуются часто. В последнее время, правда, парни освоили маркировку концов кусачками, по собственно разработанному коду. В результате в процентах семидесяти - подписывание маркером совершенно ни к чему, что значительно ускоряет процесс электрификации объекта.
avmal написал : Так для этих целей кабельные стяжки существуют
Едва открытую бухту - стяжкой?! На полметра? Жестко..
20.09.2008 в 10:40:16
Dale написал : Едва открытую бухту - стяжкой?! На полметра? Жестко..
Мне бы показалось более жестким перематывать едва начатую бухту изолентой - мрак ... Проще, уж, воспользоваться куском провода, если стяжек подходящих под рукой нет. А вот начет использования только белой изоленты я, пожалуй, упустил, что изредка приходится использовать для маркировки ЖЗК, но очень и очень редко.
Dale написал : парни освоили маркировку концов кусачками, по собственно разработанному коду. В результате в процентах семидесяти - подписывание маркером совершенно ни к чему
А вот тут вы не правы - в маркировке должны разбираться не только и не столько монтажники ( посторонним монтажникам, кстати, ваш код тоже будет не очень понятен ), как эксплуатационщики. Вы представляете что будет твориться, если каждый вновь приходящий монтажник будет разрабатывать свой код маркировки бокорезами, изолентой, огрызками проводков ..., после чего увольняться или ...( не будем о грустном), а его заменит новый "шифровальщик". И опять на какое-то время ... :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу