10.01.2011 в 05:05:04
sledoput написал : так вообще не резать и не сверлить чтоли? Инструмент должен работать, а макеты инструмента надо сжигать вместе с цыганами.
+1. Зато теперь, наученый горьким опытом отца, покупаю инструмент только в спец магазинах и только бренды. Нет, вру, есть один девайсик у меня-электроотвертка, "Спец", сделано в Швейцарии! Хотя не жалуюсь.
10.01.2011 в 12:13:16
ломастер написал : работать вообще вредно, луче на диване чай пить с плюшками
Если я кого засекал дрелью с лестнице - сразу на внеочередную пересдачу ПТБ + депремаж, если начинали качать права. Мастеров автоматом на 100%. Для того стремянки существуют и сборные подмости - всё это есть в наличии. Травматизм нафиг не нужен, не говоря о летальных исходах, хотя и такое тоже было, и не раз. Помнится, на путях мясо в мешок собирали... Б-рр.
in my humble opinion
10.01.2011 в 16:07:25
Kvost И это правильно.
Но переход от перфоратора за 1 т.р. к теме "Смерть от болгарки" и сбору мяса, простите, несколько заметен)
10.01.2011 в 19:33:59
Kvost написал : Помнится, на путях мясо в мешок собирали... Б-рр
У нас милиция пользует коробки от телеков, кинескопных.
10.01.2011 в 20:14:40
Так получается, со стремянки можно? Стремянка-это не лестница?
10.01.2011 в 21:36:02
sledoput написал : У нас милиция пользует коробки от телеков, кинескопных.
Не всё ли равно куда попасть - в мешок или в коробку? :)
wal73 написал : Так получается, со стремянки можно? Стремянка-это не лестница?
Со стремянки можно, но осторожно. Напарник обязателен - стремянка может опрокинуться.
in my humble opinion
10.01.2011 в 22:40:37
wal73 написал : Стремянка-это не лестница?
Ответ в вопросе: "нельзя с приставных лестниц". А стремянка - совсем другое.
11.01.2011 в 00:49:22
Для обновления темы. Можно выделить три типа покупателей - одним нужны хорошие фирменные перфораторы, вторым нужно большое количество отверстий в бетоне, как правило, для этих целей покупают тоже хорошие фирменные перфораторы, третьим нужно небольшое количество этих самых отверстий. Как большинству домашних мастеров - непрофессиональных строителей. Сколько им нужно сделать отверстий в своей квартире? Штук 20. За десять лет. Вот для них покупка дешевых перфораторов - и есть наиболее оправданный путь. За тысячу сейчас уже, наверное, не купить, но за 1 500 можно найти, итого одно отверстие - 75 рубликов. Много, но не 250, как при покупке для этих же целей Makita.
11.01.2011 в 01:39:43
Редактор написал : Штук 20. За десять лет.
эт или домашний мастер со свежесделанным ремонтом по полной форме, или короед какойто. Я вполне нормально относился к этим 5кг вертикальным перфам для быта, но после фоты с вылетевшим к руке шатуном както стремно :)
11.01.2011 в 03:02:48
но после фоты с вылетевшим к руке шатуном както стремно
Ага. Вот мой пальчик стоит никак не меньше 10к, например. Пусть за инструмент из супермаркетов, особенно болгарки, ратуют товарищи с полидактилией.
11.01.2011 в 08:00:57
Kvost написал : Со стремянки можно, но осторожно. Напарник обязателен - стремянка может опрокинуться.
Особенно эти, корейские, что-ли, -те вообще от дуновения ветра падают:)
11.01.2011 в 08:07:55
Редактор написал : Как большинству домашних мастеров - непрофессиональных строителей. Сколько им нужно сделать отверстий в своей квартире? Штук 20. За десять лет. Вот для них покупка дешевых перфораторов - и есть наиболее оправданный путь. За тысячу сейчас уже, наверное, не купить, но за 1 500 можно найти, итого одно отверстие - 75 рубликов.
Если штук 20 и за 10 лет - то проще мастера вызвать, все равно сам хозяин при такой практике чаще всего напартачит - отсель и семейные скандалы -типа инструмент есть, а делать ни фига не умеешь;)
11.01.2011 в 10:44:51
upryamez написал : Особенно эти, корейские, что-ли, -те вообще от дуновения ветра падают
О таких речь не идёт :)
in my humble opinion
11.01.2011 в 17:28:40
upryamez написал : Если штук 20 и за 10 лет - то проще мастера вызвать, все равно сам хозяин при такой практике чаще всего напартачит - отсель и семейные скандалы -типа инструмент есть, а делать ни фига не умеешь
фиг знает. Лично у меня желание покупать инструмент и делать самому возникло после изучения цен на работы. Причём за достаточно немалые деньги я не уверен, что не приедет бригада обезьян. Как недавно у меня жывотнае сверлило кирпичную стену перфом на реверсе в режиме сверления. Через 2 минуты моего выпучивания глаз (уже было не смешно) он обернулся и с лучезарной улыбкой и фразой "крепкие у вас стены!" продолжил работу. Но парень далеко пойдёт - он п р о с в е р л и л ! :) Минут через 5 только услышал нормальный долбящий звук - работал не он :)
11.01.2011 в 17:29:59
А оплатить работы серьёзным профи, вроде многих форумчан, увы... :( Так что продолжаю покупать синие ящики :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу