11.01.2011 в 08:00:57
Kvost написал : Со стремянки можно, но осторожно. Напарник обязателен - стремянка может опрокинуться.
Особенно эти, корейские, что-ли, -те вообще от дуновения ветра падают:)
11.01.2011 в 08:07:55
Редактор написал : Как большинству домашних мастеров - непрофессиональных строителей. Сколько им нужно сделать отверстий в своей квартире? Штук 20. За десять лет. Вот для них покупка дешевых перфораторов - и есть наиболее оправданный путь. За тысячу сейчас уже, наверное, не купить, но за 1 500 можно найти, итого одно отверстие - 75 рубликов.
Если штук 20 и за 10 лет - то проще мастера вызвать, все равно сам хозяин при такой практике чаще всего напартачит - отсель и семейные скандалы -типа инструмент есть, а делать ни фига не умеешь;)
11.01.2011 в 10:44:51
upryamez написал : Особенно эти, корейские, что-ли, -те вообще от дуновения ветра падают
О таких речь не идёт :)
in my humble opinion
11.01.2011 в 17:28:40
upryamez написал : Если штук 20 и за 10 лет - то проще мастера вызвать, все равно сам хозяин при такой практике чаще всего напартачит - отсель и семейные скандалы -типа инструмент есть, а делать ни фига не умеешь
фиг знает. Лично у меня желание покупать инструмент и делать самому возникло после изучения цен на работы. Причём за достаточно немалые деньги я не уверен, что не приедет бригада обезьян. Как недавно у меня жывотнае сверлило кирпичную стену перфом на реверсе в режиме сверления. Через 2 минуты моего выпучивания глаз (уже было не смешно) он обернулся и с лучезарной улыбкой и фразой "крепкие у вас стены!" продолжил работу. Но парень далеко пойдёт - он п р о с в е р л и л ! :) Минут через 5 только услышал нормальный долбящий звук - работал не он :)
11.01.2011 в 17:29:59
А оплатить работы серьёзным профи, вроде многих форумчан, увы... :( Так что продолжаю покупать синие ящики :)
11.01.2011 в 18:02:39
Котопёс написал : сверлило кирпичную стену перфом на реверсе в режиме сверления.
Есть у меня знакомый- за 40 лет. Первую дрель еще в начале 90-х купил, делал сам ремонт в двух квартирах. Так вот: купили ему по акции перфоратор Спарки BPR 200E - он им стены под 1/2 дюйма трубы бурил, где-то через год звонит: Х-ня твой перфоратор - мол я им уголок металлический толщиной 5 мм просверлить через переходник не могу (сверлом 7 мм), и к соседу ходил тот тоже не может просверлить этим же перфом. Начинаю выяснять: какое сверло, тупое или еще какие причины, он меня долго слушал, а потом резко спросил:"А всегда ли перфоратор в другую сторону вращается?" Спрашиваю: Что, на реверсе сверлил? Бросил трубку... Оказалось он на реверсе целый год перф эксплуатировал, а Вы говорите "одну дырку".
31.10.2011 в 10:57:37
Не знаю,
Леруя за 1200, меньше года, дырок.... ну явно за 100, если не ошибаюсь вылетело штуки 3 8-ки и более 5 6-рок, ну и одна десятка ещё, + немного штробил
стены - паршивые, тяжелые, приходилось дырявить не в одном месте - знаю
"Палец дружбы" конечно пугает, но паники как-то нет, и "фирма" в руках такого отчебучивала....(((
моё ИМХО - не для профи, для "домашнего лентяя" (как йа) - идеальный вариант, а фетишистов, у которых "фирма" для понтов а как режимы переключать они и слыхом не слыхали - я не понимаю
и ещё, зарабатывал-бы раз в 20 больше - да, наверно купил-бы фирму, вот только зачем она-бы была нужна?) разные доходы - и проблемы, и жисть разная)
31.10.2011 в 14:59:05
Анд77 написал : а фетишистов, у которых "фирма" для понтов а как режимы переключать они и слыхом не слыхали - я не понимаю
А жлобов, у которых хунхузский хлам, на котором они не знают как режимы переключать, понимаете?;)
31.10.2011 в 15:15:27
Анд77 написал : и ещё, зарабатывал-бы раз в 20 больше - да, наверно купил-бы фирму, вот только зачем она-бы была нужна?) разные доходы - и проблемы, и жисть разная)
Cкажем так: китаезский перф из Леруа, не в 20 раз дешевле той же макиты 2450.......а ресурс и т.д...
Анд77 написал : разные доходы - и проблемы, и жисть разная)
Доходы разные, Вы в Мосвке ведь меньше чем в регионах получаете, бедненький....
31.10.2011 в 15:27:09
Хочешь вывернутые суставы, поломанные руки и пальцы? Сеть супермаркетов ..... ждет тебя, только сейчас перфораторы по 999 рублей 99 копеек. Торопись, а то не успеешь!!!!!!! :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу