25.09.2008 в 09:37:48
БОРОДАТЫЙ написал : Ага! в монолитной новостройке! состаритесь быстрей!
Мягко говоря, дрель тот бетон только царапает.
KirSp написал : Да понты пустые! ;( Перфом 5-15сек. Дрелью ударной минуты 2-3 максимум.
Какой диаметр? В монолите 5-6мм отверстие перфом выполняется за 3-5 секунд и без всякого напряга. Отверстия свыше 10мм дрелью без титанических усилилий выполнить порой просто невозможно.
SHMS написал : ставили раму на балкон,так у монтажников от ихнего перфа Бошевского руки тряслись(потолок балкона долбили),
Не думаю, что это могло занять много времени.
SHMS написал : и плевались они от кармы своей (это я про удовольствие от проф.инструмента)
Это уже другой вопрос :)
in my humble opinion
25.09.2008 в 10:11:08
SHMS написал : Ударной дрели в кирпичном доме -за глаза....
В кирпичном - да. Только не пытайтесь ей сверлить балконное перекрытие ;)
Kvost написал : Отверстия свыше 10мм дрелью без титанических усилилий выполнить порой просто невозможно.
Помню, году так в 1999-м, сверлил ударной дрелью (не было тогда перфоратора не только дома, но и на работе) панель в хорошей хрущёвке. Диаметр - 10 мм. Насквозь. Глубина - миллиметров 100. Это заняло у меня 1 час. С хорошим сверлом бо бетону и стаканом воды. Мокрый был весь. Руки тряслись потом, как у алкаша.
25.09.2008 в 10:47:10
n-p-n написал : Руки тряслись потом, как у алкаша.
;) Точно,когда в 94 купил свой первый перф.Дауер,понял как много я потратил сил почти даром ;),работая дрелью
11.11.2008 в 09:27:32
Вот, буквально вчера... Боек замер в переднем положении наглухо. Разобрал перф, штифтом вытолкал боек. Гоняю туда-сюда (сзади деревянной палочкой, спереди штифтом) - то мягко, одними пальцами все гоняется, то подклинивает. Попробую промыть и набить смазки - авось поможет. А если не поможет - значит, точно - боек заовален (именно такая информация про "Калибр").
11.11.2008 в 10:21:40
Всем "любителям" ударной дрели не мешало бы подумать о соседях. Если им не жаль себя. Тяжелые китайские перфы вполне рабочие девайсы, да и гарантия на них есть.
11.11.2008 в 11:11:24
Solovushka написал : Всем "любителям" ударной дрели не мешало бы подумать о соседях. Если им не жаль себя.
Вот-вот. Когда я слышу такого строителя в панельке, то возникает острое желание засунуть ему его дрель в зад. И свой перф туда в придачу. Наболело.......
11.11.2008 в 12:14:01
У меня один знакомый решил делать двухуровневый подвесной потолок из ГКЛ. Потолок - бетонная плита. Он орал про ударную дрель: ""Макита" рулит!". Ну-ну. На третьей дырке 6 мм сдался. Приперся одолжить мой перф, тот самый Budget. Быстро, в одиночку загвоздил каркас и позвал меня прилаживать плиты. Потом я тоже делал подвесы у себя в зале и в коридоре.
11.11.2008 в 12:27:03
С таким инструменом - как повезет. У кого-то по несколько лет работает, а у кого-то уже выкрашен и выброшен после третьего отверстия.
11.11.2008 в 12:58:28
Холостяк написал : Точно,когда в 94 купил свой первый перф.Дауер,понял как много я потратил сил почти даром ,работая дрелью
Недавно жена пристала с предложением просверлить в бетоне 15 дырок почти под самым потолком и вкрутить шурупы. Раньше - это несколько дней бы только отбивался. А тут взял перф и за 30 минут в аккурат, совершенно не напрягаясь. Жена даже не поверила, пришла посмотреть. А ведь перфоратор не только нужный инструмент для дома, но и способствует улучшению отношений в семье, главное чтобы жена не знала стоимости перфоратора.
11.11.2008 в 13:44:37
n-p-n написал : Помню, году так в 1999-м, сверлил ударной дрелью (не было тогда перфоратора не только дома, но и на работе) панель в хорошей хрущёвке. Диаметр - 10 мм. Насквозь. Глубина - миллиметров 100. Это заняло у меня 1 час. С хорошим сверлом бо бетону и стаканом воды. Мокрый был весь. Руки тряслись потом, как у алкаша.
Алмазным сверлышком не пробывали? Почти как в масло идет в ЖБИ девятиэтажок старой доброй ударной дрелью..
В новом доме из кирпича, вообще молотком обходился.
Даже удивился, кирпич, как пенобетон.
11.11.2008 в 13:57:38
Alex2003 написал : Алмазным сверлышком не пробывали?
Ага, до первой арматуры :)
11.11.2008 в 14:43:12
AndrewK написал : Ага, до первой арматуры
Можно подумать у вас панель вся целиком из нее состоит. Я как то никогда в нее вообще не попадал.
11.11.2008 в 16:56:31
Alex2003 написал : Алмазным сверлышком не пробывали?
Стальная арматура алмазным сверлам совсем не друг и ударные дрели тоже с алмазными сверлами на дружат.
11.11.2008 в 17:21:47
Alex2003 написал : Почти как в масло идет в ЖБИ девятиэтажок старой доброй ударной дрелью..
Или это наружная стена (мягкая, сплошь утеплитель керамзит) или такая хилая панель.
11.11.2008 в 17:34:21
Не знаю как у вас, а у меня старая добротная дятиэтажка. Лет 40 уже стоит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу