muxacb
muxacb
Местный

Сергиев Посад

24.09.2008 в 14:33:36

Михалыч написал : Тут и фотки и видео...: http://as-grom.narod.ru/index.html
http://www.evrostanok.ru/ (тут технология и фотки) http://www.wnp.nm.ru/pris.html (тут видео в конце) __________________

да это все понятно... хотелось бы людей услышать которые сами это изготовили... лично.... о ньюансах изготовления пообщаться...

0
bkn
bkn
Местный

Пенза

25.09.2008 в 14:34:07

ну я сам делал и станок у них заказывал... К станку треба бетономешалка однозначно, чем больше тем лучше.

Требуется достаточно ровная площадка, у меня сзади дома где стоянка для авто такая есть. Бетономешалка примерно на 120 литров минимум иначе просто задолбаешся крутить .

Делал блоки из керамзита.
Одно слово - геморрой, но как попробывать стоит. Станок 10, бетономешалка 15. Цемент керамзит песок и ТАЧКА обязательна Работал один, сын мелкий только помогал. Тяжело было подобрать консистенцию но метод научного тыка рулит.

Реально для себя делать может и стоит, в цене выигрываеш. Но привезти цемент, песок, керамзит. Все это расположить на участке в ближайшей видимости от бетономешалки. А то у меня площадка ровная сзади дома - 15 метров, бетономешалка в гараже, потом перенес в зад дома, потом после работы убирать ее в гараж. цемент тоже в гараже, а керамзит хорошо в прицепе привез В общем покрутился. Сделал штук 200 блоков и сказал - не мое. Проще денег заработать и купить кирпич. Так попробывать может и можно, но не более.... Сейчас реально жалею что купил. Я бы на эти деньги кубов бы 15 дерева купил. по тем ценам

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

25.09.2008 в 20:45:04

bkn написал : Проще денег заработать и купить кирпич.

Угу... Без наёмных рабочих- труба! Гегемон он всё может! Мы- нет.... :-(

0
muxacb
muxacb
Местный

Сергиев Посад

25.09.2008 в 23:31:37

bkn написал : Одно слово - геморрой, но как попробывать стоит. Станок 10, бетономешалка 15. Цемент керамзит песок и ТАЧКА обязательна

все это есть ... кроме станка... но станок хочу сам сваять....

0
bkn
bkn
Местный

Пенза

26.09.2008 в 16:19:49

Еще раз говорб как попробовать можно и купить, там ручной "мечта" вроде смешных денег стоит. У меня 1Х - полуавтомат, с ним по удобнее. Из впечатлений экономия конечно материала, но время... где его брать. Во первых нужен шлак, керамзит, гравий. Во вторых цемент, сейчас он конечно подешевле чем раньше Песок тоже нужен.

Нужно место где ты должен разместить все компоненты в достаточной близости от бетономешалки.

Что еще у меня на площадке где то можно разместить блоки примерно штук 50 не больше, ну не камаз у меня машина и площадка маленькая. Второе в дождь работать нельзя, но у меня там навес над машиной так что не критично. 3) блоки сохнут примерно сутки, раньше их не как не перенесешь... т.е. делать только в субботу, т.к. в воскресенье имеет свойство заканчиваться. Опять же блоки после переноски хрупкие, осторожно надо. Крепость нормальную набирают гдето примерно за неделю, если жарко то надо увлажнять. В общем тот еще геморрой. Сделал я примерно 200 блоков и сказал хватит. Деньги есть надо их тратить на нужное дело. Привез 6 тыс кирпича - 2 камаза, свалил их гуртом и все дела. Доблесные каменьщики добили стены в полтора кирпича, где используя мой блок где кирпичи.

0
bkn
bkn
Местный

Пенза

26.09.2008 в 16:36:44

Реально делать именно опалубку... Собираеш конструкцию из влагостойкой фанеры, устанавливаешь армирование и просто заливаешь сантиметров по 150 за раз и по кругу - стена получается ровной и крепкой. Не надо никакого геморроя с блоками.

У нас вон строят: 1)фундамент делают. 2) Облицовывают дом в полкирпича примерно на 1,5 метра, вставляя в стену прутки арматуры через каждые 50 см. 3) устанавливаю пенопласт по кругу 10см 4) примерно через метр устанавливаю арматуру высотой с необходимую высоту первого этажа вертикально крепя ее к уже выпущенным из стены кускам проволокой. 5) собирают опалубку из фанеры 12 она как раз 1,5*1,5 - подпирают ее с земли легами и тупо заливают бетоном с наполнителем ну или без него. И так по кругу. И бетономешалка работает непрерывно и высоко квалифицированный труд нужен только при устройстве внешней стены. Единственное но максимум высота дома 1 этаж, дальше просто тяжело поднимать раствор в ведрах, Но как правило так и делают, второй этаж у нас идет из дерева - брус. или просто сруб собирают на второми и кирпичом обкладывают.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

26.09.2008 в 22:38:44

В подобном производстве ш/блоков- главное- площадка. Её рамеры определяют количество блоков.
Главный вопрос- где Вы будете делать? Гараж- посчитайте сколько там поместится... Открытая площадка? Брызнул дождь- испортил готовые блоки....

0
demin68
demin68
Местный

Новошахтинск

28.09.2008 в 11:46:27

Я сам делал шлакоблоки для строительства подсобного помещения на участке и без всякого станка. Ничего сложного в этом нет. Вот ссылка на то, как сделать шлакоблоки своим руками. Описано какой состав должен быть, как сделать "морды" блоков гладкими, сколько сушить.

0
aleksey-61
aleksey-61
Новичок

Москва

04.02.2009 в 19:03:18

Привет всем!Ребят подскажите пожалуйста по производству шлакоблока,хочу затеиться своим делом.Сам из ростовской области,работаю в Москве,но если честно надоело уже,что получаешь,то и отдаешь за квартиру.Да,когда жена работало было легче,но сейчас она сидит с ребенком,кто подскажет как быть?Можно ли начинать или большие затраты?

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

04.02.2009 в 22:23:37

2aleksey-61
Много ручного тяжёлого труда. На продажу- только с наёмными работниками. Вложения- станок, бетономешалка, материалы (шлак фракция 0-5, цемент, песок. Хотя бы на первую партию), ну и главное- место, где делать (с водой, электричеством, лучше 380В). Ну, а также- ИП или ООО, бухгалтер, реклама, грузовой автомобиль и т.д. и т.п.... Да и много сейчас производителей ш/б, тем более, что материал только на гараж, сарай. Не для жилых помещений.

0
aleksey-61
aleksey-61
Новичок

Москва

04.02.2009 в 22:32:21

Михалыч спасибо огромное за понимание и дельный совет,есть простые станки как "мечта","каманч"и другие,но я вот смотрел и нашел станок такой,есть видео http://info@cotto.ru/stanok.htm,мне понравился такой станок,но что скажите на свой взгляд?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу