aleksey-61
aleksey-61
Новичок

Москва

04.02.2009 в 22:56:00

ребят скажите,а обычная бетономешалка подойдёт или надо именно для сухих смесей,просто мне сказали не подойдет,нужно для сухих смесей,но честно говоря мне кажется,что ни какой разницы,лишь бы мешала,верно?или я может ошибаюсь?всем спасибо! http://info@cotto.ru/stanok.htm

0
vavan
vavan
Эксперт

Новосибирск

05.02.2009 в 08:17:53

aleksey-61 написал : обычная бетономешалка подойдёт или надо именно для сухих смесей

На том сайте, по моей ссылке выше, представлена какая-то мешалка. Видимо, она подходит для приготовления смесей для формования блоков. Характеристик не указывается, но у них есть обратная связь - можно поинтересоваться. (Кстати, у них файлик можно скачать в разделе "бизнес с нами", там примерный расчёт окупаемости производства небольшого можно прикинуть. Станок не обязательно ихний покупать, расчёт навреное примерно подойдёт для любого станка.)

0
10delta
10delta
Новичок

Краснодар

05.02.2009 в 13:49:24

muxacb написал : кто нибудь сам делал оборудование для изготовления шлакоблоков, (саму форму, вибратор) вобщем небольшой готовый станочек.

Сам когда-то "загорелся" идеей изготовления подобного станка. Но взвесив все "за" и "против", пришёл к выводу что проще приобрести готовые на нормальном предприятии. Но если Вам затея по изготовлению вибропресса интересна, то здесь есть описание как один товарищ делал станок и как на нём работал: http://www.forumhouse.ru/forum63/thread10310-8.html Где-то ещё есть файлик, как один самоделкин сделал формы, вибростол и стал делать блоки, из которых потом построил дочери дом. Ежели интересно, могу поискать.

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

05.02.2009 в 22:41:31

aleksey-61 написал : ребят скажите,а обычная бетономешалка подойдёт или надо именно для сухих смесей,

Для сухих смесей бетономешалка называется "планарного типа"- это типа бочка, в которой крутятся лопасти. Качество перемешивания очень высокое и стоимость такой б/м- тоже. В 2000 году себе на производство брали на 0,25 куба за 45т.р. Сейчас цен не знаю. Для шлакоблоков пойдет и обычная гравитационная. Только загружать надо наполовину, чтобы наклон "бочки" был максимальный. Просто прикиньте сколько Вы сможете самостоятельно загрузить и выработать этот объём в конкретном станке (где-то 170 литров- нормально). Станок мечта- маленький и неуклюжий и вообще- угробиловка, команч получше, но дороже... 1Икс боле-менее нормальный, но лучше взять на два шлакоблока (как минимум): http://as-grom.narod.ru/index.html

0
Янн
Янн
Эксперт

Пушкино

05.02.2009 в 23:23:36

muxacb написал : Хочу сделать сам, итнересует (подробный) принцип действия, нюансы изготовления, фотографии.. вобщем буду рад любой помощи. Спасибо.

Янн:- Есть простой ,но эфективный способ изготовления блоков . Можно лить любые (шлакоблоки, кирамзитные ,бетонные ),главное принцып.
Делаешь форму ,нужного размера. Форма делается из досок,разборная. Можно оббить железом. Процесс такой :- С вечера замешиваешь смесь (Ведро цемента ,два песка и четыре шлака ,примерно. Лучше найди точнее) и раскладываешь в форму ,примерно на десять блоков( больше не надо ,тяжело ,долго ,не удобно) .Утром разбираешь форму ,вытаскиваешь блоки ,расскладываешь в один ряд, для просушки ,готовишь форму (чистишь ,смазываешь маслом).Едёшь на работу. Пришёл с работы ,поел ,отдахнул, замесил ,залил форму,сложил 10 блоков (подсушеных) в штабель. Сон . С утра :-Разобрал форму ,вытащил блоки,разложил на просушку,готовишь форму.Вытаскиваешь блоки и расскладываешь в один ряд для просушки. Готовишь форму(почистить ,смазать маслом). И так до нужного колличиства . Делал так бетонные блоки (300 *600 *200). Не тяжело.

0
aleksey-61
aleksey-61
Новичок

Москва

05.02.2009 в 23:42:12

Янн я конечно все понимаю,но стройка будет длиться до старости,а там уже и ничего не захочится,я согласен,что можно делать и так,но максимум сарай будет готов через пару лет.не подумайте,что я умник какой-то,но так оно и выходит

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

06.02.2009 в 19:10:04

2Янн Кроме этого необходимо виброуплотнение или вибропрессование. А без этого не будет необходимой прочности. Или же будет, но путем увеличения количества вводимого в состав песка и цемента, что приводит к потере такого важного свойства- низкая теплопроводность. Т.е. мы получим хороший бетонный блок. Который годится, действительно, только для сарая.... :( Ну или цоколя... Нормальный шлакоблок делается из шлака. Как это ни смешно звучит. На 9 частей шлака 1 часть цемента. При добавлении песка теплопроводность увеличивается (что есть очень плохо), хотя и увеличивается прочность (что есть хорошо). Т.е. для конкретного дома надо предварительно определится какие ш/бл делать на первый этаж, какие - на второй, какие на гараж и т.д.... И путем изменения количества компонентов, будем иметь необходимые нам свойства блока.

0
Янн
Янн
Эксперт

Пушкино

06.02.2009 в 19:57:49

aleksey-61 написал : Янн я конечно все понимаю,но стройка будет длиться до старости,а там уже и ничего не захочится,я согласен,что можно делать и так,но максимум сарай будет готов через пару лет.не подумайте,что я умник какой-то,но так оно и выходит

Янн :- Давайте посчитаем. За один раз без напряга можно залить 10 блоков. Делать 1 месяц ,получим 300 блоков. Сарай 6 на 4 думаю этого хватит . Хотить быстрей ? Делайте скользящую опалубку и заливайте . Можно в середину, бутылок стеклянных запихнуть, для экономии.

Михалыч написал : Кроме этого необходимо виброуплотнение

Берёте небольшой электроматорчик , спиливаете с одной стороны шкивок, крепите его на пртовень с ручкой и виброуплотняйте. Дело не в этом . Надо желание,время и место ,а потом и не очень это выгодно. Если конечно матерьял для изготовления не бесплатный и рабов ,человек несколько. Можно и по другому делать ,одной формой . Как дети "куличики" из песка делают ,процесс похож. Немного сложней чем с несколькими формами,за то форма одна и производительность огромная.

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

06.02.2009 в 21:04:11

Янн написал : Надо желание,время и место ,а потом и не очень это выгодно.

Это выгодно если есть гегемон. Иначе- очень скоро придёт понимание факта: "здоровье не купишь".
Технология- примитивна, поэтому голимый ручной труд. Самому делать- нет.

0
Янн
Янн
Эксперт

Пушкино

07.02.2009 в 09:53:14

Михалыч написал : Технология- примитивна, поэтому голимый ручной труд.

Янн:- Да ,но станок городить из за 300 блоков, то же смысла нет.

0
aleksey-61
aleksey-61
Новичок

Москва

07.02.2009 в 11:41:33

Тогда ребят я думаю так,что правильно за 300 блоков нет смысла покупать станок(дорогой),НО тогда нет смысла и делать самому и угробить здоровье.Проще купить 300 блоков.Моё мнение-ЯНН-купите простой станок (Мечта Застройщика)он не дорогой и в дальнейшем пригодится,можно в аренду отдать будет кто попросит,и при этом здоровье сохраняется.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу