18.02.2009 в 17:13:51
ЕжжжИК написал : вибростол этого кулибина это хорошо.
Какого кулибина?
20.02.2009 в 21:51:29
Можно попробовать лить из арболита. Технологии здесь:
10.05.2009 в 10:09:36
Добрый день уважаемые форумчане!
Тема достаточно интересная и животрепещущая.
Вот ссылка на рассказ одного человека построившего в одиночку дом. Там и схемы станка прилагаются.
13.05.2009 в 20:34:08
друзья а никто не знает где достать формочки чтобы бетонные заборы отливать?
10.10.2009 в 20:49:01
Всем, кто интересуется, могу дать подробное описание с эскизом ВИБРОФОРМЫ, которую может сделать каждый и без среднего (не говоря уже о спец.) образования. Состав раствора, заменитель пластификатора, технологию изготовления, и т.д.
Кто-то пишет, что прес форма лучше, чем вибро+
Глупости! Из пресформы можно вынимать сырец на третьи сутки и сохнуть изделие будет 2 месяца, а из вибро через 5 минут максимум и сушка занимает 18-20 дней (это до укладки в стену).
Вобщем, если есть интерес, пишите на bloklis@rambler.ru
10.10.2009 в 23:17:26
Грэй написал : Сколько можно продать? Кто их покупает, эти шлакоблоки?... Кому нужно столько сараев?
у нас из шлакоблоков заборы ставят нередко.
11.10.2009 в 08:32:59
2own "у нас из шлакоблоков заборы ставят нередко".
Украина - богатая страна, там заборы в частных домах из шлакоблока делают, а у нас такими заборами предприятия отгораживают. Себестоимость одного блока в сельской местности, где всё сырьё дармовое (кроме цемента), около 17 руб. Продаётся он за 45 руб. на месте, а по региону до 55 рублей. Вот и считайте из чего лепите ограду... У меня сделано 7 форм и смеситель на 0,13 м\куб., одним замесом делаю 7 штук за 30 - 40 минут. За день работы, не горблясь получаю до 100 штук. В месяц спокойно могу изготовить до 2000 - 2500 штук. Умножаем на 25 рублей и получаем 50 - 65 тысяч чистого дохода. Покупателей не ищу, они мне звонят и заказывают. Есть заказ - работаю, нет - занимаюсь другими делами.
11.10.2009 в 13:13:39
bloklis написал : Всем, кто интересуется, могу дать подробное описание с эскизом ВИБРОФОРМЫ
Ну, давайте. Посмотрим...-:)
11.10.2009 в 15:39:34
bloklis написал : Украина - богатая страна, там заборы в частных домах из шлакоблока делают, а у нас такими заборами предприятия отгораживают.
А чем они плохи? Нормальные заборы получаются. Получше профнастила.
11.10.2009 в 16:18:18
own написал : Нормальные заборы получаются. Получше профнастила.
А при чём тут профнастил? И чем лучше? Ну, Вы, блин, сравнили! Два совершенно разных материала... Шлакоблоки можно прямо на землю класть? А столбы для них можно прямо в землю забить?-:):)
11.10.2009 в 17:26:48
Михалыч: Ну к вопросу о сбыте. Забор из шлакоблоков самый дешевый из капитальных, каменных. И вполне эстетичен, не только как ограда для предприятий.
11.10.2009 в 17:28:55
Михалыч написал :
2Михалыч
Здесь что, собрались соревнующиеся в баснопении или люди, которые реально хотят помочь другим определиться в своём выборе, а так-же решить некоторые вопросы касающиеся реализации этого выбора? Вам человек задал конкретный вопрос... Если есть чем помочь - пиши и помоги, а нет - нечего топтать форум. Я написал как это у меня на практике! Да, конечно это не лёгкий труд, но он того стоит. Это Вам не критику писать на форумах! А насчёт посмотреть - пиши на мыло, отвечу и покажу... Вроде бы именно так и было написано. А на всеобщее обозрение и под критику болтунов, вроде МОхалыча выставлять не собираюсь. Если человеку нужно - он сам определится. А Вам нужна волшебная палочка!.. ТАК СТРОГАЙТЕ ЕЁ, сопя перед компом!!!
11.10.2009 в 20:29:44
2bloklis А хамить- не хорошо. И во вторых- это Вы предложили:
bloklis написал : Всем, кто интересуется, могу дать подробное описание с эскизом ВИБРОФОРМЫ, которую может сделать каждый
Разве это не Ваши слова??? Тогда потрудитесь отвечать за то, что Вы говорите! И я Вас ничем не оскорблял, а просто попросил сдержать свое обещание:
bloklis написал : могу дать подробное описание с эскизом ВИБРОФОРМЫ,
Впрочем с Вами и так все ясно- ЭТО СПАМ!!!!! (попытка продать фуфлогонные чертежы).
П.С. Прошу модераторов удалить посты с №51 по 59.
11.10.2009 в 20:58:50
2Михалыч
Слушай, Михалыч, не выдержки нужно цитировать, а весь текст! Почитай внимательно - там написано, что обращаться нужно на мыло. Я ничего не продаю! Тем более чертежи, которых у меня нет. Я даю описание, эскиз от руки, фото формы и вибратора, описываю как это делаю сам, как сделать формы и вибратор. В описании даю полный цикл работы по изготовлению (чуть ли не по минутам) шлакоблоков, рекомендованный состав шлакобетона и т.д. Всё это отработанно на собственной практике. А вот если нужно что-то дополнительно, то могу предоставить нужную информацию за символическую плату (ну, очень смешную). Всё это выложить здесь не получится при всём моём желании. Да и если я бы выложил - это будет не форум, а электронный БаЗаР!!!
А оскарбляться и обижаться на правду не надо. Я тебя не знаю, и делаю такой вывод из твоих сообщений! Кстати - на вопрос форума я ответил подробно с фото и эскизом открывшему эту тему...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу