11.10.2009 в 21:04:19
bloklis написал : А оскарбляться и обижаться на правду не надо.
В каком месте правда? Жду цитат.
И ГЛАВНОЕ- НЕНАВИЖУ когда незнакомый человек обращается ко мне на ТЫ. Во первых- он сразу опускается в моих глазах ниже плинтуса, т.к. образование так и прёт из этого хомосапиенса, а во- вторых- это неприлично.
11.10.2009 в 21:15:14
own написал : Забор из шлакоблоков самый дешевый из капитальных, каменных.
Забор из профлиста (а не профнастила!) не является капитальным. И он очень дешёвый и простой. И его нельзя сравнивать с забором из шлакоблоков. Забор из шлакоблоков только на первый взгляд дешёвый. Т.к. дерьмовый внешний вид можно закрыть только штукатуркой и покраской. А это увеличивает стоимость в несколько раз, по сравнению с обычным кирпичом под расшивку.
11.10.2009 в 21:18:28
Керамзитобетонные блоки на шлакоблочной установке нормально выходят?
11.10.2009 в 21:36:07
Ход написал : Керамзитобетонные блоки на шлакоблочной установке нормально выходят?
На нормальном станке- нормально.
11.10.2009 в 21:47:41
Что за чушь написана:
На 9 частей шлака 1 часть цемента. При добавлении песка теплопроводность увеличивается (что >есть очень плохо), хотя и увеличивается прочность (что есть хорошо). Т.е. для конкретного дома >надо предварительно определится какие ш/бл делать на первый этаж, какие - на второй, какие на >гараж и т.д.... И путем изменения количества компонентов, будем иметь необходимые нам свойства >блока. Состав для шлакоблоков, применяемых для наружных (да и любых) стен, на 1 куб/м : Цемент - 100кг, Песок - 150кг, Шлак - 700кг, Пластификатор - 50кг. Соотношение крупного и мелкого шлака 2:1. В этом соотношении теплопроводность, крепость и другие качества имеют хороший показатель. Вопрос (просьба о помощи) звучал так:"Собственно вопрос, кто нибудь сам делал оборудование для изготовления шлакоблоков, (саму форму, вибратор)?" И ни кто не ответил на поставленный вопрос, а ударились в полемику о выгоде и нужности... А на счёт ТЫ или ВЫ - плебейство! Но готов извиниться и обращаться к тебе на ВЫ, сэр, чтоб твой плинтус не упал мне на голову!!! Простите, сэр, старика!.. Надоел мне Ваш форум за один день . . , особенно очень образованные болтуны, любители отмечаться и выступать на форумах до 6000 раз, и (видимо) всё не по делу. ЧАО,СЭР!
11.10.2009 в 21:53:09
bloklis написал : И ни кто не ответил на поставленный вопрос,
Ответили. Много раз.
bloklis написал : Цемент - 100кг, Песок - 150кг, Шлак - 700кг
Это и есть 1:9. Г-г-г...-:) При добавлении песка- теплопроводность увеличивается. На первый этаж- с песком, на второй- можно не добавлять. Заметьте- "можно", но можно и делать все одинаковые. Особенно- на продажу. А как Вы опредлеляете прочность ш/бл?
bloklis написал : Себестоимость одного блока в сельской местности, где всё сырьё дармовое (кроме цемента), около 17 руб.
У Вас в сельской местности свой завод по шлакопереработке??? И песчаный карьер в огороде? -:)
11.10.2009 в 22:20:14
Михалыч написал : На нормальном станке- нормально.
А у него нормальный станок?
11.10.2009 в 22:23:24
Ход написал : А у него нормальный станок?
Не знаю. Он же не хочет показать чертежи.
Но судя по всему- это лажа или он просто путает понятия. Т.к. шлакоблоки делаются методом полусухого вибропрессования. Это не просто метод, а дело в том, что при низком ВЦ отношении прочность (читай- марка) бетона повышается. Т.е. увеличивается прочность и морозостойкость. А для шлакоблоков это является основополагающим- т.к. сам по себе материал пористый. bloklis предлагает метод вибролитья. Кроме простоты станка, никогда не будут такие же параметры, как у аналогичного блока, сделанного методом вибропрессования.
11.10.2009 в 22:39:27
11.10.2009 в 22:55:50
bloklis написал : Первые шлакоблоки я по очерёдно промораживал, затем оттаивал в течении месяца. Отобранные по данной выше технологии выдержал под нагрузкой в 250 кг. (стоя) 5 дней. До того, как начал изготавливать (заметьте, для себя), два года они лежали на открытом месте. И сейчас 2 из них сохранил как образец, один с пустотами, второй полнотелый.
Сильно! Даже сказать нечего... Абсолютное непонимание принципов получения и работы бетона. Не говоря уже об испытаниях...
bloklis написал : Да, правда, много раз, но не на поставленный вопрос.
Повторяю- ответили и много раз. Не в этой теме, а здесь:
bloklis написал : Ладно! Я обещал уйти с данного форума, нужно выполнять обещание.
Ещё никто с этого форума не уходил просто так.-:)
31.01.2010 в 01:08:12
Много раз на эту строницу попадаю. По ссылке из статистики сайта.
Не сочтите за спам. Ссылок оставлять не буду. Они здесь есть.
Просто тема развита.
Про ВП-600 скажу кое что. Станок конечно предназначен для малого бизнеса.
Но ведь можно его применить для собственного строительства.
Экономия реальная.
1.Ставим станок возле строй площадки. На 220 без проблем просто нужно сказать чтоб установили вибратор на 220.
2.Делаем навес над станком от дождя.
3.Потребуется плёнка чтоб накрывать готовые блоки от дождя
4.Смеситель нужен груша, как для жидкого раствора не пойдёт. Будут оставаться комки.
5.Материалы: песок мытый без пыли и глины, если есть шлак то это отлично. Можно применять древесные опилки, стружку, строительные отходы (пропущенные через дробилку) в общем кому интересно скину составы.
6.Цемент не ниже марки 400.
7.Вода.
Делаем не на рынок, а для себя. По тому не спешим. По 400 блоков в день.
В кубе 66- 67 блоков. На дом двух этажный но не большой. Уходит 20-30 кубов.
После того как напечатали необходимое количество блоков и перегородок.
Начинаем производить заборные блоки (Есть такая форма).
Затем берёмся за тротуарную плитку и бордюры. Конечно для себя одного это много.
Но ведь надо затраты окупить. Потому начинаем параллельно вести продажи.
Лучшей рекламы для ваших блоков, чем собственный дом, не придумаешь.
Чтоб не сказали что я рекламируюсь бес платно. Если кто надумает своё производство наладить с помощью нашего оборудования. За пол цены отдам форму под кирпич облицовочный. Только скажите что с этого форума.
Меня Виктор зовут.
Телефон на сайте есть.
13.03.2010 в 17:49:05
Кого интересуют чертежи станка по производству шлакоблоков качаем здесь:
01.04.2010 в 17:44:32
Подскажите ,пожалуста ,что делать если шлакоблок пристает к бетонному покрытию на котором он сушится первые 96 часов после изготовления.Спасибо
01.04.2010 в 18:25:41
pluxa40 написал : Подскажите ,пожалуста ,что делать если шлакоблок пристает к бетонному покрытию на котором он сушится первые 96 часов после изготовления.Спасибо
Янн:- Подстелите ,целофан или газету ,а можно просто смазать ,хоть отработкой.
05.04.2010 в 20:18:27
Спасибо за совет. Смазали отработкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу