Помогите с переделкой антресоли своими руками.
Имеется такая вот антресоль:
Хочу сделать ремонт в коридоре и заодно обновить антресоль. Думаю, что дверцы буду заказывать в какой-нибудь мебельной фирме. Мне уже посоветовали снять антресоль, потом сделать ремонт и уже следом ее устанавливать: "уголки на стену, фанеру усилить брусками, к ним и двери приделать." Но тут возникает проблема. Хочется, чтобы на антресоли лежал тяжелый груз где-то в 100 кг, но как при этом хотя бы уголки ввернуть - не знаю. Дело в том, что по схеме видно, что только одна стена кирпичная там идет. Другая стена гипсолитовая, ну а над дверным проемом вообще два куска тонкой фанеры. И как в таком случае крепить уголок?
Я так думаю сделать: купить алюминиевый уголок (он выдержит большую нагрузку?) и прикрепить его на дюбели к кирпичной и гипсолитовой стенам (на схеме выделил красными линиями). Ну а к торцу другой кирпичной стены прикрепить на дюбели какой-нибудь металлический уголок (на верхней схеме это место обведено красным кругом). Вот так:
К этому уголку уже будет крепиться брус. И пустить брус по периметру. Какой для этого дела подойдет брус? И насколько крепко будет держаться уголок на гипсолитовой стене? Уж очень она хрупкая.
Брус хочу положить таким образом:
Как в этом случае лучше соединять брус между собой? И стоит ли его чем-то окрашивать?
Сверху брусьев думаю положить имеющуюся 7 мм фанеру. Снизу тоже фанеру привернуть, а на нее клеить обои. Вот только что сделать с фанерой, чтобы она не покоробилась от обойного клея?
Ну а под конец прикреплю вертикально пару брусков, по сторонам от будущих дверок и уже на бруски прикреплю дверцы.
Помогите сделать антресоль. Ну а я буду делать фотки процесса и выложу здесь вместе с результатом. :)