На столике стоят фужеры с вином, значит это журнальный столик, вещь полезная на даче и в интерьере смотрится - телевизор стоит на столике от старинной швейной машины+подставка для цветов с деревянными колесами-все гармонично!
Дорогие друзья!
С 25-го февраля 2013 года все чертежи на сайте http://kladkan.ru/chertezhi_korpusnoi_mebeli.shtml бесплатные. Качайте и делайте мебель.
Предупреждение: чертежи разработы для серийного производства, сверление на многошпиндельном станке с шагом 32 мм.
Сверлить можно и дрелью в домашних условиях.
Представлю пару фоток.Компьютерный стол,детский пеленальный столик,шкаф купе. Это мои первые пробы сделать мебель самому,по собственным размерам и рисункам.Сейчас в процессе создание угловой кухни(фото если интересно приложу позже,кухня не моя,моего друга,соответственно чтоб сфоткать нужно идти к нему,там почти всё,нет только фасадов и ящиков,ну и мелкие недоделки,рисовал проект в автокаде, в дальнейшем хочу заняться детской кроватю с домиком. Распил заказываю там же где покупаю лдсп,остальное всё сам,рисую,подгоняю размеры,потом собираю.То что на фото рисовал на бумажке.Кухню уже полноценно четил в автокаде,это удобнее,проще считать размеры,и не упустить чего то.
Чертежи для изготовления корпусной мебели http://kladkan.ru (разработаны для серийного производства, под упаковку) По ним можно изготовить мебель и в домашних условиях. Качаем, делаем, обсуждаем.
ikar написал :
Бесплатные чертежи для изготовления корпусной мебели: http://kladkan.ru/besplatno.shtml
Все чертежи содержат проверенную (доработанную) информацию, т.к. были использованы при реальном изготовлении на реальном производстве.
Если понравилось, то другие чертежи можно купить онлайн, оплатив ссылку для скачивания, недорого.
Подскажите, пожалуйста.
Есть дно (основание) шкафа, на которое торцом опирается боковая стенка. Необходимо при помощи конфирматов прикрепить боковую стенку к основанию. Витки конфирматов должны врезаться только в тело боковой стенки, или и в тело основания тоже? Иными словами, какого диаметра должно быть отверстие в основании? Спасибо.
DrPilman написал :
Иными словами, какого диаметра должно быть отверстие в основании?
если конфирмат семерка, в основании отверстие 7(с зенковкой под потай для головки конфирмата), в торце боковины 4,5. Можно сразу использовать конфирматное сверло, оно не слишком дорогое.
DrPilman написал :
конфирмат должен входить свободно - чуть касаясь краев отверстия?
можно полностью отдельно сверлить пласть. Жесткость соединения от этого очень незначительно снизится по сравнению с засверловкой соединения конфирматным сврлом с одного захода. но на пр-ве обычно так и сверлят - по отдельности.
Конфирмат 7-ка имеет диаметр головки практически 7мм.
Weld написал :
разметить, накернить - мало. Еще нужно не "съехать" с разметки во время сверления
Сверлил под стяжки сверлом по дереву 15мм. У него практически шило вместо носа. Сбиться нереально.
Вообще я 2 сверла использую. Первое для прохода на 5-10мм, и второе с тупым носом (стачивается напильником) - для более глубокого прохода.
Под конфирмат всегда засверливаю сразу 2 детали, закрепленных струбцинками. Так сразу получаешь то, что надо...
Фотки можно глянуть в моем блоге.