собрал жене письменный стол. прошу прощения за окружающую обстановку =), комната находиться в предремонтном состоянии и ждет своего часа. в общем первый опыт заказа распила дсп и присадки отверстий.
пилил и кромил в eurodsp. дсп egger, цвет Н1137. размеры вроде бы все выдержаны, кромление на 4 бала - выступил клей на торцах кромки пвх 2 мм (его как-то можно аккуратно удалить?).
присадку отверстий делал в распилов-ка.ру, вот уж где уроды из уродов. где-то в этой ветке или данном разделе форума уже есть негативный отзыв об этих "профессионалах", но наткнулся я на него тогда, когда заказ уже находился у них на экзекуции. к карте присадок были приложены распечатанные листы с мелочевкой, которую буду использовать с указанием размеров (шкант, конфирмат, эксцентрик, евровинт). в итоге зазор после установки шканта 8*30 составлял порядка 2 мм, причем подозрения на счет глубины у меня возникли сразу как только мне показали мой заказ. спросил у мастера - не мелковато просверлили, на что он ответил - у нас станок, всё четко. под средний диаметр конфирмата высверливалось отверстие диаметром 8 мм, при этом под саму шляпку никто ничего сверлить и не планировал, сказали да ладно отверткой по-сильней крутани она в дсп утопнет, че там всего 1 мм. ну не знаю, тут может отсутствие моего опыта, но по сборке икеевской кухни на даче помню там отверстие под конфирмат имело 2 диаметра...
разбег по центрам отверстий стыкуемых деталей достигал 2 мм, вот уж где был полный писец и неожиданность при сборке... вернуть бы этим уродам испорченные детали, да заставить переделать, но ни желания общаться, ни желания разбирать собранное и ехать к ним уже не было.
приемщик в офисе так еще тот олень... мало того, что не в курсе как вообще происходит присадка, так еще и посчитать количество отверстий под присадку не может. отверстие под конфирмат в плоскость указанное на виде слева и виде справа эскиза считает как 2 (два!) отверстия.