11.10.2013 в 12:05:10
Умные кондукторы стоят чуть дороже, но все равно не заоблачные цены.
Кондуктор за 1000 с небольшим рублей будет служить долго, не выработается и точность сверления не упадет.
Победитовые вставки гарантируют минимум износа.
14.10.2013 в 00:13:55
Harvest написал : Вот этим мы и отличаемся от "Англии" - они понимают и знают, что хорошее = классическое окружение менять не надо, всё уже давно придумано до нас.
Англия,США,Германия,Россия-страны где знают толк в качестве. Всё зависит от породы людей. Скажем в США(NY) на одном острове соседствуют роскошные дома и интерьеры благородных людей с абсолютно посредственными коровниками для непритязательной черни. Так вот аристократы,дворяне всегда задавали моду в красоте и качестве. Да и посты у таких людей были высокие,на них равнялись им подражали. Сейчас элита отгородилась от быдла с помощью рекламы,задающей тон и моду,с помощью заводов и фабрик производящих ширпотреб для массы плебеев. Смысл жизни простолюдина,как всегда,-это обеспечение интересов государства и лордов. В современную пору этим смыслом является потребление любого дерьма произведенного на заводах лордов,а так как качество очень снижает скорость потребления и роста прибыли,никакой государственник и предприниматель не будет заинтересован в огромной массе умных,образованных,интеллигентных людей. Нужны тупые,хитрые люди-однодневки для скорого и систематического потребления одноразовых вещей. Я прекрасно Вас понимаю,однако хочу отметить,что если человек не умеет визуально определить длину предмета без использования измерительного инструмента,а также не понимает сути гармонического сочетания цветов и оттенков,даже грубо и приблизительно...
21.10.2013 в 23:45:46
Сделал
Так примерно выглядят результаты:
30.10.2013 в 22:16:53
Подскажите в какой последовательности собрать этот конструктор)))
Больше всего волнует спинка...когда её нужно оббивать тканью...до вставки или после?
06.11.2013 в 12:32:24
собрал жене письменный стол. прошу прощения за окружающую обстановку =), комната находиться в предремонтном состоянии и ждет своего часа. в общем первый опыт заказа распила дсп и присадки отверстий.
пилил и кромил в eurodsp. дсп egger, цвет Н1137. размеры вроде бы все выдержаны, кромление на 4 бала - выступил клей на торцах кромки пвх 2 мм (его как-то можно аккуратно удалить?).
присадку отверстий делал в распилов-ка.ру, вот уж где уроды из уродов. где-то в этой ветке или данном разделе форума уже есть негативный отзыв об этих "профессионалах", но наткнулся я на него тогда, когда заказ уже находился у них на экзекуции. к карте присадок были приложены распечатанные листы с мелочевкой, которую буду использовать с указанием размеров (шкант, конфирмат, эксцентрик, евровинт). в итоге зазор после установки шканта 8*30 составлял порядка 2 мм, причем подозрения на счет глубины у меня возникли сразу как только мне показали мой заказ. спросил у мастера - не мелковато просверлили, на что он ответил - у нас станок, всё четко. под средний диаметр конфирмата высверливалось отверстие диаметром 8 мм, при этом под саму шляпку никто ничего сверлить и не планировал, сказали да ладно отверткой по-сильней крутани она в дсп утопнет, че там всего 1 мм. ну не знаю, тут может отсутствие моего опыта, но по сборке икеевской кухни на даче помню там отверстие под конфирмат имело 2 диаметра...
разбег по центрам отверстий стыкуемых деталей достигал 2 мм, вот уж где был полный писец и неожиданность при сборке... вернуть бы этим уродам испорченные детали, да заставить переделать, но ни желания общаться, ни желания разбирать собранное и ехать к ним уже не было.
приемщик в офисе так еще тот олень... мало того, что не в курсе как вообще происходит присадка, так еще и посчитать количество отверстий под присадку не может. отверстие под конфирмат в плоскость указанное на виде слева и виде справа эскиза считает как 2 (два!) отверстия.
06.11.2013 в 15:27:01
plumbery написал : никакой государственник и предприниматель не будет заинтересован в огромной массе умных,образованных,интеллигентных людей.
Теория заговора.... проходили. Только не так это на самом деле. Доля умных и образованных людей в конкретной нации мало зависит от государственных мужей. Она изменяется крайне медленно и практически не зависит от усилий машины власти. Яркий пример - бурные усилия на заре Советской власти: грамоте людей обучили быстро, а думать - нет!
06.11.2013 в 17:05:26
mummykbf написал : собрал жене письменный стол ... дсп egger ...
Мне кажется, или под столешницей там где ноги, есть горизонтально расположенная царга (а не вертикальная как сзади) ? Она для красоты или для упрочнения конструкции? Какая ширина проема для ног и сильно ли столешница над ним прогибается? У меня был такой стол из дсп 16мм, 1200 шириной и тумбой 400, т.е. проем был около 740 - становиться было страшно, а под ребенком прогибался.
06.11.2013 в 19:39:23
an.kh., не совсем понял о какой царге идет речь? может быть в эскизе увидите ответ?
ширина проема для ног 744 мм, столешница дсп 25 мм. сейчас специально попробовал надавить на столешницу по центру проема для ног, мне кажется она и на миллиметр не прогибается. а так столешница 1200*500
06.11.2013 в 20:02:27
mummykbf написал : может быть в эскизе увидите ответ?
Ясно, он у Вас сделан по типу кухонного. Обычно горизонтальные рейки под столешницей не ставят, а одиночная "ножка" крепится к столешнице и задней царге. А я, наоборот, от конструкции с тумбой ушел. Сперва хотел отдельно стол и тумбу на колесиках, но тумбу пришлось отложить. И оказалось что стол без тумбы очень удобен: сидишь как хочешь, ничто не мешает, 2 стула помещаются. Но стол у меня - "классической" конструкции на 4 ножках, сделал из щита, 2х подступеней (царги) и 4х ровных балясин-ножек.
mummykbf написал : столешница дсп 25 мм. сейчас специально попробовал надавить на столешницу по центру проема для ног, мне кажется она и на миллиметр не прогибается
Наверное в толщине и дело.
06.11.2013 в 21:34:45
у меня не было опыта разработки и сборки стола такого типа, я побоялся что та самая одиночная "ножка" будет "гулять". да и к тому же не мог придумать как еще жестко закрепить столешницу к каркасу, поэтому заложил в конструкцию горизонтальные распорки, вроде как для жесткости и столешницу к ним прикрутить.
07.11.2013 в 12:26:35
mummykbf написал : одиночная "ножка" будет "гулять"
Да ничем принципиально вы конструкцию ножки и не усилили. А крепят столешницу с помощью эксцентриковых стяжек и шкантов. Но т.к. Вы делали стол для себя, то все это не имеет значения. Главное - что получилось отлично, и такой "двухуровневый эффект" столешницы и распорок интересно смотрится, сам о таком думал. А конструкцию я обычно подсматриваю в мебельных салонах. Или в икеевских сборочных чертежах, там все гораздо нагляднее.
15.11.2013 в 19:19:06
Подскажите как и чем лучше всего укрепить тумбочку чтоб она под аквариумом не прогнулась. П.С. Тумба конечно не специализированная. Обычная фанера как я понимаю.
15.11.2013 в 21:20:57
столешница должна опираться на поперечные несущие плиты фанеры или ДСП которые идут по всей высоте от столешницы до пола и упираются в подставку, рассчитанные так чтобы выдержать аквариум.
Или проще говоря - пойдите в аква магазин и вживую посмотрите как сделаны тумбы!
19.11.2013 в 16:12:13
Шикарно, а вы прямо в квартире все делали?
02.12.2013 в 23:27:24
Спасибо на днях попробую сделать, не ради экономии, а ради любопытства)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу