03.11.2011 в 10:34:11
Топтоп что Вас так рассмешило? :confused: обычные петли, артикул я не знаю, для накладных дверей с обычным открыванием. а что, они могут так принципиально различаться, что без чертежа никак не разобраться? :confused:
03.11.2011 в 11:01:10
мышонок74 написал : что Вас так рассмешило?
С чего вы взяли что рассмешило? Удивило. А аплодисменты - это похвала, за то, что вы пытаетесь что-то сделать своими руками.
Вы сначала написали про накладные петли с доводчиком - теперь про накладные двери. Если вы имеете ввиду чашечные (врезные) мебельные петли, то говорят не про доводчик, а про амортизатор.
Поэтому я прошу у вас картинку или чертеж того, что вы хотите поставить. Петли - разные.
Чтобы вам было проще, ткните по ссылке и определитесь какие у вас петли.
03.11.2011 в 13:42:57
путаница в терминах произошла. вобще на сайте МДМ так и написано: Петля Slide-on 95 стандартная (90/110) накладная. имеется в виду, что дверь накладная. двери накладные, открывание обычное, чашечные , врезные петли с амортизатором типа таких вроде:
03.11.2011 в 22:47:30
Топтоп, спасибо за информацию.
16.11.2011 в 13:05:20
Топтоп написал : Вы сначала написали про накладные петли с доводчиком - теперь про накладные двери. Если вы имеете ввиду чашечные (врезные) мебельные петли, то говорят не про доводчик, а про амортизатор.
Накладные двери, накладные петли, какая разница? Если имеются в виду мебельные петли, то совсем не обязательно речь должна идти об амортизаторе. Для Вас секрет что уже давно есть петли именно со встроенными в петлю доводчиками?
16.11.2011 в 13:31:46
мышонок74 написал : вот еще вопрос: как устанавливаются петли? если не влом, вот прям пошагово, ни разу не делала этого. петли накладные, с доводчиком
Если есть возможность - закажите отверстия 35 мм на фасадах, поверьте это будет гораздо проще чем уродоваться самим. Цена одного отверстия 10-20 рублей.
Дальше всё просто и стандартно для всех марок накладных петель. Петлю ставите в отверстие на фасаде, выравнивате по угольнику, отмечаете центры отверстий карандашом (или шилом), можно засверлить эти центры сверлом 2 мм (можно не засверливать, но без опыта саморезы будут идти криво). Закручивайте саморезы 3.5x16 (для фасада толщиной 16 мм). Далее ставим монтажные планки. Тут есть два варианта
16.11.2011 в 13:51:56
zar написал : Накладные двери, накладные петли, какая разница?
Разницы между ДВЕРЯМИ и ПЕТЛЯМИ нет? Ну,вы, блин даете... А вы вообще уверены что у петли заказчика чашка 35мм???
ЗЫ. Петли Blumotion продаются конечно же в каждом киоске Союзпечати Ростова и Владикавказа.
16.11.2011 в 14:32:11
Топтоп написал : Разницы между ДВЕРЯМИ и ПЕТЛЯМИ нет? Ну,вы, блин даете...
:D Вы умеете ставить накладную дверь на вкладные петли?
Топтоп написал : А вы вообще уверены что у петли заказчика чашка 35мм???
Я уверен. Более того, я уверен что у девушки пока ещё нет никаких петель, поэтому, при имеющейся информации, и советую использовать 35 мм.
Топтоп написал : ЗЫ. Петли Blumotion продаются конечно же в каждом киоске Союзпечати Ростова и Владикавказа.
:D Ахахах. Эти петли уже даже китайцы освоили в разной степени исполнения. Есть хороший Китай, есть говнецо. Петли с доводчиками уже не признак элитности, а возможно скоро уже станут просто хорошим тоном.
16.11.2011 в 14:41:38
вобщем, с петлями разобралась, они были разномастные - Баярд и китай. все было пучком, понавесила я этих дверей штук 20, все было нормально. тут на 2 последних шкафа - как давай они саморезы из боковин выдергивать!!! думала я думала - пришла к выводу, что это из-за того, что эти 2 шкафчика повешены были кривовато, отсюда напряжение появляется в горизонтальной плоскости, вот их и выдергивает. вроде бы шкафы выровняла, но теперь в те же отверстия не закрепишься уже. че теперь делать?! ничего, кроме как разобрать шкафы и развернуть боковины - ниче в голову не приходит...
16.11.2011 в 15:11:55
Выдёргивает саморезы из крепления площадки если установочная площадка слишком заглублена, фасад упирается в боковину и работает как рычаг. Не надо фасад после навески насиловать, если не закрывается свободно - значит ослаблять все регулировочные винты.
Есть два варианта
Найти для Ваших петель монтажную планку со смонтированными 5 мм винтами. Или тупо купить четыре новые петли с такими планками. Под винты засверлить отверстие диаметром 5 мм и глубиной 12 мм, как раз на том месте где разбиты отверстия под саморезы. Это самый простой и изящный вариант.
На месте разбитых отверстий высверлить отверстие диаметром 8 мм, и глубиной 10-12 мм, плюхнуть туда ПВА и забить 8 мм шкант. Подождать немного и острой стамеской или ножом сбить торчащую над пластью часть шканта. Вариант для бедных, находчивых или незапасливых. :)
16.11.2011 в 16:49:11
zar Фасады я не насиловала. тем более, они с доводчиками, и если что, дверь просто не закрывается, и тогда нужно ослабить винты. Это я знаю. просто до этого я все делала аналогично, и никаких проблем не возникало. похоже, придется использовать 2 вариант - не видела я нигде таких петель... в МДМ они есть? ПЫСЫ. если петли были слишком заглублены - так, может, просто передвинуться мм на 5 к краю боковины, да еще раз закрепиться?
16.11.2011 в 17:42:38
мышонок74 написал : Фасады я не насиловала. тем более, они с доводчиками, и если что, дверь просто не закрывается, и тогда нужно ослабить винты. Это я знаю. просто до этого я все делала аналогично, и никаких проблем не возникало.
тогда не знаю, но кривизна навешивания шкафов тут вообще роли не играет.
мышонок74 написал : похоже, придется использовать 2 вариант - не видела я нигде таких петель... в МДМ они есть? ПЫСЫ. если петли были слишком заглублены - так, может, просто передвинуться мм на 5 к краю боковины, да еще раз закрепиться?
Ну надо замерить, если там больше 37 мм от края шкафа до центра крепёжного отверстия, то передвинуть до 37 мм. Сильно много тоже плохо :) дверь будет торчать.
16.11.2011 в 20:30:45
да нет, там 37, я специально отмеряла и линию чертила... вот засада... у меня получалось так, что потом приходилось винт регулировочный практически полностью отпускать. а если переместиться ближе к краю, а потом винтами подтянуть дверь ближе к боковине, т.е. крутить винты в обратную сторону?
17.11.2011 в 21:57:49
Вот не могу понять чем софт-клозе отличается от доводчика? Доводчик просто докрывает если слабо толкнули дверцу а софт-клозе наоборот подтомаживает если сильно хлопнули или что то другое?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу