skw

Местный

Санкт-Петербург

24.09.2008 в 22:42:02

"И разница есть когда человек оказывается под током или когда через него проходит ток." Физика у нас однозначно разная ... это не сарказм - просто улыбка ... плиз без обид...
Правильно бы было "человек оказывается под напряжением" а ток может только "проходить", стоять ток не может. И чем "влажность" оличается от "сырости" ?

По УЗО - штука действительно полезная но

1. недостаточно надежная (рискуете "выгоранием" электроприборов при его неисправности, при определенном сочетании проводки и включении приборов на них будет вместо 220вольт 380 вольт)
  2. требует наличия входящего в квартиру изолированного от "земли" "нуля", чего в старых квартирах нет.
0
тупая блонди

Местный

Москва

24.09.2008 в 22:42:13

satrap написал : Ставьте УЗО. Когда нормативы утверждались, таких волшебных слов еще небыло. Но это уже в ветку к электрикам :-))) С УЗО я сильно не знаком, но штука говорят незаменимая в охране здоровья!

ессно, узо там где то стоит))

satrap написал : Про газовые плиты я молчу и не знаю. Я их боюся :-))))

ой , ну надо же!) и даже АЕГ боитесь?)

0
satrap

Местный

Тюмень

24.09.2008 в 22:45:49

тупая блонди написал : ой , ну надо же!) и даже АЕГ боитесь?)

Ни, ни, ни. Я скорее за фазную шину в щитке схвачу чем чёнить иметь с газовой плитой. :-))) Опыта просто небыло, я с лектричеством могу еще несколько пофамильярничать (сын электрика), а с газом ни, ни.

0
satrap

Местный

Тюмень

24.09.2008 в 22:52:10

skw написал : "И разница есть когда человек оказывается под током или когда через него проходит ток." Физика у нас однозначно разная ... это не сарказм - просто улыбка ... плиз без обид...
Правильно бы было "человек оказывается под напряжением" а ток может только "проходить", стоять ток не может.

Коснуться фазного провода когда ток проходит через всего лишь участок тела(рука) - это под напряжением, и когда он проходит через большую часть тела - тут и цепь и шаговое напряжение и все и все что обеспечит достаточную разность потенциалов. Ток идет по пути наименьшего сопротивления и поэтому в одном случае можно оказаться под напряжением, а в другом случае как раз наименьшим сопротивлением т.е. проводником.

0
satrap

Местный

Тюмень

24.09.2008 в 23:03:36

skw написал : И чем "влажность" оличается от "сырости" ?

По УЗО - штука действительно полезная но

1. недостаточно надежная (рискуете "выгоранием" электроприборов при его неисправности, при определенном сочетании проводки и включении приборов на них будет вместо 220вольт 380 вольт)
  2. требует наличия входящего в квартиру изолированного от "земли" "нуля", чего в старых квартирах нет.

Влажность от сырости? Количеством воды. А про УЗО это уже "беда" хозяев, как говориться "хочешь кататься, хоти и санки возить". Следить надо и обеспечивать исправность.

0
skw

Местный

Санкт-Петербург

25.09.2008 в 11:17:10

Не по теме ... "Коснуться фазного провода когда ток проходит через всего лишь участок тела(рука)" Забавно :-) Интересно, какой ток проходит через "участок тела" лапы птицы, спокойно сидящей на фазном проводе линии электропередач в 10 киловольт ? - ответ из моей школы физики - "никакой" И интересно, в каком воздухе больше "количества воды": с "влажностью 100%" или в "сыром воздухе"? - ответ из моей школы русского языка - "влажность" и сырость - это синонимы, "влажность" - больше используется в науке и имеет количественную оценку, сырость - это в быту -без понятия количества.

0
skw

Местный

Санкт-Петербург

25.09.2008 в 11:44:37

А это уже по теме ... Зазор между плитой и мебелью в 2-3см делается не из-за каких-то супер-пупер теплоизолирующих свойств воздуха, а для отвода этим воздухом тепла наверх. Снизу в щель поступает холодный воздух, проходя через зазор отбирает у плиты тепло и выносит его наверх. Если вы закроете сверху этот зазор столешницей (да еще к этому закроете этот зазор сбоков) особой пользы для мебели это не даст. Лучше вообще не заморачиваться с зазором, если щель вверху и спереди вас будет раздражать и вы ее заткнете и прекратите циркуляцию воздуха в щели. А по собственному опыту я лично никогда не видел "катастрофических" последствий для мебели от бокового тепла плиты. Может, наверно, слегка изменится цвет лака или покрытия в этом месте для определенных видов отделки мебели... У меня газовая плита - никаких зазоров никогда не делал. Больше проблемы для мебели были с выходящим с воздухом жиром от духовки, чем от ее "бокового" тепла.

0
BV

Местный

Москва

25.09.2008 в 12:03:38

2Мила А что за печка СВЧ у вас - можно подробнее?

0
satrap

Местный

Тюмень

25.09.2008 в 12:18:00

skw. Может хватит софизмами заниматься? Я смотрю вы любитель поспорить на уровне теории и зафлуживать темы. У вас по существу вопроса, не отвлекаясь от темы автора есть что-нибудь? Вам вместо воздуха вакуум нужен, но куда его впиндрючить в духовку? Или вы абстракно? Опять абстрактно? Тут человек конкретно спросил и ждет конкретного ответа. Конкретный т.е. применимый на практике. Пенопласт, пенополиуретан, стекловата, кирпичи с пустотами, пуховики, шубы, оленьий волос в конце концов имеющий трубчатую структуру все используют воздух как наиболее доступный теплоизолятор, вам же подавай вакуум. Вот вам теория и мир будет рад если вы отовсюду оттуда выкачаете воздух. Только незабудте об инфракрасных лучах через которые собсвенно и передается тепло. Опять не верите? Ну, вспомните космонавтов которые летают в космическом вакууме со своими пождаренными кораблями от солнечных лучей. Читать лекцию о строении солнечного излучения? Альфа, бета, гамма излучение, инфракрасный спектр, видимый спектр. Длинна волны, каждого диапазона, проницаемость, угасание волны. Человек слава богу не птица и стоит на полу, а стало быть по кожным покровам и мышцам свободно может пойти ток, чтоб избежать даж маломальской цепи и одевают специальную обувь и подкладывают резиновый коврик. Тело человека хотя и имеет приличное электрическое сопротивление, но оно не беспредельно.
Теперь о влажности. Как знатока русского языка я прошу вас расставить в этом моем топе запятые. Хоть какая то будет от вас практическая польза. А люди уж без наших коменнтариев отличат влажность от сырости. На этом теоретическую часть как пустую болтавню в этой теме я заканчиваю.

0
skw

Местный

Санкт-Петербург

25.09.2008 в 12:24:05

замолкаю.

0
аматор1

Местный

Киев

25.09.2008 в 12:53:36

у меня газовая плита стоит впритык с мойкой уже 4 года - всё номально, по другому никак не получалось, ничего нигде не покоробилось и не отклеилось, единственное что сделал - промазал силиконом бесцветным щель между плитой и мойкой сверху, чтобы туда всякое фэ не попадало:)

0
lens.2008

Местный

Кемерово

25.09.2008 в 18:48:55

satrap!Респект!Чувствую себя практически отомщенной..А чего Блонди никто не отвечает и skw молчит..Дико извиняюсь, что влезла не в тему.(со своей хрущевкой и не выдержанными нормами);)

0
skw

Местный

Санкт-Петербург

26.09.2008 в 08:47:55

Мастерами приказано замолчать ... Вот и молчим ... А слушать лекции "воздух лучший теплоизолятор", "воздух и термос", "ток на участке руки", "тепло собственно передается излучением", а уж тем более "про космос и космическое излучение" (у меня, к смеху, институтская специальность - "двигатели космических летательных аппаратов и разгонных блоков" :-) ) не хочется.
Я уж останусь при своей школе физики, пусть и древней ... Без обид... Да и действительно, уже всем надоело ...

А по какому вопросу Блонди нужно ответить ?

0
skw

Местный

Санкт-Петербург

26.09.2008 в 09:35:59

И чего многие плачутся по катастрофичности хрущевок ? Да маленькая, но не смертельно же ? Вот, на мой взгляд" грамотное расположения приборов в "хрущевке" (взято из какой-то темы, приношу извинения автору за "неразрешенное" использование фото). Судя по плитке это и есть 2000см. http://mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=50450 Подозреваю, что у хозяйки этой кухни только одна "проблема" - это постоянное смотрение под кастрюли когда регулирует газ (его не видно на солнце). В остальном все отлично - светло! насколько возможно просторно! удобно и с хорошим вкусом.

Единственное чтобы я сделал - это уменьшил ширину раковины до 35-30см (18-20см в глубину) и ширину холодильника до 40-45 и тогда бы появилось справа от мойки еще полезных 20-25см (аналогично левому крылу у плиты). Ну и верхние шкафы бы не делал глухими фасадами (тем более мебель темная) - это на 5-6м2 немного будет "давить". Лучше со стеклами и с открытыми полками, на которых бы еще больше можно было разгуляться отличному вкусу хозяйки (судя по тыкве и оформелнию стены).

PS Не знаю, насколько корректно обсуждать кухню без разрешения владельца, но к теме расположения на 2м она очень показательна. еще раз мои извинения ...

0
Вложение
skw

Местный

Санкт-Петербург

26.09.2008 в 10:24:26

Ну и еще бы сдвинул сантиметров на 5 плиту к окну (крыло = чайник + 3-4см). Расстояние от плиты до мойки было бы еще побольше и поудобнее.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу