skw
skw
Местный

Санкт-Петербург

24.09.2008 в 22:15:55

"Отпал провод" Отпал провод не по теме... Я же подчеркунул "выхода электричества ИЗ-ЗА ВЛАЖНОСТИ".
Есть два возможных варианта появления напряжения на плите - 1.выход электричества из-за "отпадения провода" т.е. через неисправность внутри 2.выход электричества из-за влажности (через влагу). т.е. через воду без неисправности внутри

Первая опасность никак не зависит от расположения мойки а зависит всецело от конструктива плиты и ее эксплуатации. И к этой теме неинтересна. На вероятность ее возникновения мы никак не влияем перемещением мойки, а шансов быть убиенным если она возникнет примерно равны - что рядом мойка, что в 60см от плиты

Вторая опасность напрямую связанв с расположением мойки - чем она ближе, тем выше влажность у плиты - тем шансы выхода электричества из-за влажности выше - тем больше шансов быть убиенным. И вторая опасность всецело зависит от нас - чем ближе мы хотим придвинуть мойку - тем больше в башке должно быть знаний про характеристики плиты чтобы электричество не выперло наружу.

А физику мы однозначно разную изучали - 100% Я наверно более старую :-)

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

24.09.2008 в 22:30:15

имхо, мойка или плита в центре это вопрос вашей стихии и феншуя)) кому ближе вода у того мойка в центре. кому огонь кажется центром - у того плита))и наоборот))
а можно ли все же впихнут по 1 стене 200 см мойку, столешницу, плиту и холодильник?)) сколько бы я не смотрела форум, идеальной , своей, маленькой кухни так и не видела)) и не нравятся мне скошенные углы у кухни углом) и хочется оставить угол для стола и диванчика)) с табуртками) машинку стиральную впихнем в ванну, но посудомойку то хочется на кухню)) и как это сделать(((...

0
satrap
satrap
Местный

Тюмень

24.09.2008 в 22:33:07

skw, это вы обсуждаете "выход" электричества из-за влажности, я же обсуждаю банальность - человек как проводник электричества, когда одна рука на приборе (фаза), другая на мойке (земля). В сумме это дает электрическую цепь. Теоретически человеку кажется опасен ток уже в 0.01 ампера. Надо то всего лишь пропустить его через сердце что мы получаем когда упремся в плиту и мойку разными руками. :-) И чтоб даже при неисправном приборе вероятность такого свести к минимуму и установлен минимальный норматив в 60 см.

Влажность не опасна, опасна сырость.

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

24.09.2008 в 22:36:25

это имеет отношение и к газовой плите? нам ее опасно заземлять, почему не помню, ДОКА объяснял..., но....())

0
satrap
satrap
Местный

Тюмень

24.09.2008 в 22:38:35

К тупая блонди. "Велосипед" то уже выдуман. Ставьте УЗО. Когда нормативы утверждались, таких волшебных слов еще небыло. Но это уже в ветку к электрикам :-))) С УЗО я сильно не знаком, но штука говорят незаменимая в охране здоровья!

Про газовые плиты я молчу и не знаю. Я их боюся :-))))

0
skw
skw
Местный

Санкт-Петербург

24.09.2008 в 22:42:02

"И разница есть когда человек оказывается под током или когда через него проходит ток." Физика у нас однозначно разная ... это не сарказм - просто улыбка ... плиз без обид...
Правильно бы было "человек оказывается под напряжением" а ток может только "проходить", стоять ток не может. И чем "влажность" оличается от "сырости" ?

По УЗО - штука действительно полезная но

1. недостаточно надежная (рискуете "выгоранием" электроприборов при его неисправности, при определенном сочетании проводки и включении приборов на них будет вместо 220вольт 380 вольт)
  2. требует наличия входящего в квартиру изолированного от "земли" "нуля", чего в старых квартирах нет.
0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

24.09.2008 в 22:42:13

satrap написал : Ставьте УЗО. Когда нормативы утверждались, таких волшебных слов еще небыло. Но это уже в ветку к электрикам :-))) С УЗО я сильно не знаком, но штука говорят незаменимая в охране здоровья!

ессно, узо там где то стоит))

satrap написал : Про газовые плиты я молчу и не знаю. Я их боюся :-))))

ой , ну надо же!) и даже АЕГ боитесь?)

0
satrap
satrap
Местный

Тюмень

24.09.2008 в 22:45:49

тупая блонди написал : ой , ну надо же!) и даже АЕГ боитесь?)

Ни, ни, ни. Я скорее за фазную шину в щитке схвачу чем чёнить иметь с газовой плитой. :-))) Опыта просто небыло, я с лектричеством могу еще несколько пофамильярничать (сын электрика), а с газом ни, ни.

0
satrap
satrap
Местный

Тюмень

24.09.2008 в 22:52:10

skw написал : "И разница есть когда человек оказывается под током или когда через него проходит ток." Физика у нас однозначно разная ... это не сарказм - просто улыбка ... плиз без обид...
Правильно бы было "человек оказывается под напряжением" а ток может только "проходить", стоять ток не может.

Коснуться фазного провода когда ток проходит через всего лишь участок тела(рука) - это под напряжением, и когда он проходит через большую часть тела - тут и цепь и шаговое напряжение и все и все что обеспечит достаточную разность потенциалов. Ток идет по пути наименьшего сопротивления и поэтому в одном случае можно оказаться под напряжением, а в другом случае как раз наименьшим сопротивлением т.е. проводником.

0
satrap
satrap
Местный

Тюмень

24.09.2008 в 23:03:36

skw написал : И чем "влажность" оличается от "сырости" ?

По УЗО - штука действительно полезная но

1. недостаточно надежная (рискуете "выгоранием" электроприборов при его неисправности, при определенном сочетании проводки и включении приборов на них будет вместо 220вольт 380 вольт)
  2. требует наличия входящего в квартиру изолированного от "земли" "нуля", чего в старых квартирах нет.

Влажность от сырости? Количеством воды. А про УЗО это уже "беда" хозяев, как говориться "хочешь кататься, хоти и санки возить". Следить надо и обеспечивать исправность.

0
skw
skw
Местный

Санкт-Петербург

25.09.2008 в 11:17:10

Не по теме ... "Коснуться фазного провода когда ток проходит через всего лишь участок тела(рука)" Забавно :-) Интересно, какой ток проходит через "участок тела" лапы птицы, спокойно сидящей на фазном проводе линии электропередач в 10 киловольт ? - ответ из моей школы физики - "никакой" И интересно, в каком воздухе больше "количества воды": с "влажностью 100%" или в "сыром воздухе"? - ответ из моей школы русского языка - "влажность" и сырость - это синонимы, "влажность" - больше используется в науке и имеет количественную оценку, сырость - это в быту -без понятия количества.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу