Профан2
Профан2
Резидент

Ульяновск

24.09.2008 в 17:17:09

BSlavik написал : И буду делать минитрактор. Пока материал собираю

Что он по Вашему должен уметь делать? Из чего будете делать( набросок)? Крыша над головой будет? Я тоже сконяюсь к трактору- хоть детям будет интересно! Может играючи половину дела сделают!

0
Shihan
Shihan
Резидент

Самара

24.09.2008 в 18:59:48

Профан2 написал : хорошо бы на бабки посчитать. может его и делать не стоит.

Понимаешь, к творческому процессу так не подходят. Не всё ими меряется.

BSlavik написал : С чего будем снимать бортовой редуктор?

Да хоть с того же ЛуАЗика или с военных, редукторных, мостов УАЗика. На крайняк, творить так творить, самоделешные. Я склоняюсь к применению готовых.

0
Stels-ua
Stels-ua
Резидент

Луганск

24.09.2008 в 21:52:22

вот еще с бортовыми

0
Вложение
Shihan
Shihan
Резидент

Самара

25.09.2008 в 12:23:18

Где же зачинатель темы? Что дальше то? 2Atol , ты где? Ждём продолжения.

0
Stels-ua
Stels-ua
Резидент

Луганск

25.09.2008 в 12:37:38

Может Atolь абиделся?

Atol написал : и утонет все во флуде, и нарушится целостность повествования

и считает что уровень потопления настал? Дык мыж не хотели !!

Atol вернись !

0
Atol
Atol
Местный

Киев

29.09.2008 в 10:57:51

Shihan написал : Где же зачинатель темы? Что дальше то? 2Atol , ты где? Ждём продолжения.

Простите, отлучился за спичками.

Shihan написал : Если поставить бортовые редуктора, то убиваем двух зайцев: меньше мороки с переделкой коробки и увеличиваем клиренс.

Конструирование- поиск компромисов. Третий недостреленый заец- повышение центра тяжести. Мой компомис: из имеющегося состава комплектующих скомпоновать мотоблок с приемлемыми характеристиками и высокой надежностю. Коробка запорожца это и коробка и базис для крепления всего что есть в мотоблоке. Никаких рам.

BSlavik написал : Для меня скоростьт 4.6 завысока.

Для меня тоже. Но есть варианты. Увеличить передаточное отношение первичной передачи вдвое, используя зубчатый венец маховика и встроеную шестерню с ним контактирующую, приводимую от двигателя. Вопросы смазки и защиты от пыли решаются в трех вариантах. Поищем компромис... Да! Имеется двигатель Т-200. Со сцеплением и коробкой. Тогда маховик выбрасываем. Стенку с опорой заменяем на стенку с коническим редуктором со звездочкой на первичном валу. Цепь от двигателя на эту звездочку. И тогда 16 передач вперед и 4 назад. Скорость какую надо ту и назначай.

BSlavik написал : Ну я б делал, за любую цену. И буду делать минитрактор. Пока материал собираю.

Заглядывайте в мой блог. Там будет тема "Апгрейд рокарта". История в фотографиях. Буду делать минитрактор Начну на днях, закончу через месяц. Если жалко трафика, через месяц и загляните.

0
Shihan
Shihan
Резидент

Самара

29.09.2008 в 12:11:15

2Atol , удачи в конструировании и воплощении!

0
Shihan
Shihan
Резидент

Самара

30.09.2008 в 20:57:18

Atol написал : Мой компомис: из имеющегося состава комплектующих скомпоновать мотоблок с приемлемыми характеристиками и высокой надежностю.

Это конечно хорошо, но не факт, что будет присутствовать удобство и лёгкость в эксплуатации. Посмотри компоновки тяжёлых мотоблоков, у всех двигатель вынесен вперёд, все имеют дифф (с блокировкой). При твоей развесовке, по центру оси, особенно при использовании активной фрезы, центр масс сместится назад, к оператору. И как следствие нагрузка на руки возрастёт.ИМХО.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу