02.02.2012 в 22:08:57
Установка Дизайн-радиаторов "Эстет" 1200х80 (2 сек) от Сунержа. Результат на фото:
02.02.2012 в 22:14:38
Georg III написал : Да, но врезки в стояк вы по-прежнему собираете на резьбах, или тоже перешли на пресс
Я про стояки и говорил:) В альбоме все есть...
02.02.2012 в 22:32:22
Greshnov написал : Установка Дизайн-радиаторов "Эстет"
А что за помещение? Кухня,сан- узел? Чем обосновано использование таких радиаторов? Просто дизайн или какие другие причины?
@fev.santeh Инста
03.02.2012 в 01:29:47
Спасибо всем за информацию по тройникам. Быстрый поиск по производителям, кроме Виеги, ничего не дал (в Киеве). Виеговский попробую заказать.
ДОКА написал : Аварии не было, но давление 7 бар после редуктора(3 было установлено) и 17 бар на фильтре мне не очень понравилось, как и заку
ДОКА, А почему принято решение устанавливать регулируемый клапан (он же здоровый и тяжелый:))? Возможно ли применение в этом месте обычного подрывника на 4атм, например?
03.02.2012 в 02:19:36
Sha написал : Возможно ли применение в этом месте обычного подрывника на 4атм, например?
Да, только это очень не популярный номинал, надоели проблемы с наличием. К тому же, поднять давление на редукторе уже не получится...
03.02.2012 в 17:44:25
EV.SA написал : А что за помещение? Кухня,сан- узел?
Кухня
EV.SA написал : Чем обосновано использование таких радиаторов? Просто дизайн или какие другие причины?
На месте старого радиатора у окна будет мойка, выбор радиаторов был возложен на моих Клиентов. Моё дело заключалось в монтаже подводящих трубопроводов и установке приборов.
03.02.2012 в 21:54:58
Greshnov написал : Моё дело заключалось в монтаже подводящих трубопроводов и установке приборов.
А выбор материала и способа подключения? Температурные удлинения-укорочения подводки как-то учтены?
03.02.2012 в 22:47:37
NNN написал : А выбор материала и способа подключения?
Выбор за мной.
NNN написал : Температурные удлинения-укорочения подводки как-то учтены?
Я использую для монтажа систем отопления металло-полимерную трубу Rehau Rautitan Stabil у неё самый низкий коэффициент линейного удлинения среди труб flex/pin - смотрим номограмму:
При длинных участках трасс я создаю Г-образные компенсаторы, для компенсации труб и снятия излишнего напряжения в соед.фитингах коллекторных и отопительных групп
03.02.2012 в 23:21:07
Greshnov, Я не просто так спросил. Имею возможность наблюдать температурное удлинение Рехау пинк. После отключения\включения батарей выползает из гофры аки живая змейка- 1-2 мм в сек.))
04.02.2012 в 13:30:24
NNN написал : Имею возможность наблюдать температурное удлинение Рехау пинк. После отключения\включения батарей выползает из гофры аки живая змейка- 1-2 мм в сек.))
Было время, я принимал участие в монтаже систем отопления и центрального кондиционирования офисного здания, для монтажа использовалась труба Rehau Rautitan Pink. Так вот, проектировщик заложил П-образные компенсаторы, а подрядчик решил сэкономить на фитингах и трубе пустив трубы по прямой. Когда дали температуру, труба "двигалась" по консолям как удав, спасли нас фиксирующие желоба Rehau Rautitan
и не "жесткое" подключение к фанкойлам.
Изоляцию труб 1560метров пришлось распороть заново и склеить по новой, чтобы вложить трубу в желоб. После таких просчётов, я отношусь к линейному удлинению серьёзно, ниже старые фото объекта:
04.02.2012 в 20:32:30
Greshnov написал : я отношусь к линейному удлинению серьёзно
И правильно делаете.
07.02.2012 в 12:18:11
Мастера, Грешнов (по-моему где-то у Вас мелькало)!
Видел фото, где стояк делает два изгиба (у потолка и пола), прижимаясь к стене. Т.е. стояк был изначально сильно выдвинут вперед и отнимал пространство, и его решили утопить ближе к стене. Признавайтесь, чья работа, как она согласуется со СНиПом или ответственность взял на себя зак?
07.02.2012 в 21:50:39
Случилось так, что купили квартиру «нестандартной» планировки в доме серии П44К. Досталась нам двушка с совмещенным санузлом от однушки. Встал вопрос: как разместить в этом маленьком санузле (3,6 кв.м) все необходимое сантехническое оборудование и при этом, по возможности, не загромождать пространства. В общем вот, что из этого получилось
Было до:
Стало после:
Работы выполнял
09.02.2012 в 15:31:05
ОксанаМихаил, Простите , не вижу чёткого снимка или действительно группа безопасности отсутствует на болер ?
ОксанаМихаил, Можно будет сделать снимок сверху за инсталяцией .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу