23.07.2012 в 23:38:38
Олегович- верно коллеги говорят, поменяйте поплавковый на кран Маевского, ведь система старая и теплоноситель оч.грязный, подобьёт грязь под поплавок, тогда действительно проблем не избежать
23.07.2012 в 23:40:52
да я бы не сказал, последние этажи в хрущевках или панельках с тупиком на этаже не так часто встречаются, но есть у меня такая квартира, стоит там 2 года, работает нормально....в любом случае его заменить не проблема...
а менять на маевского не хочется, заказчик говорит что устал спускать воздух в начале зимы...
вообщем я лично негатива у них не встречал, а если колпачок закрыть в случае спуска не воздуха а воды, он будет держать давление?
23.07.2012 в 23:59:41
Олегович, существует ещё гидра пневматическая промывка отопления, и фактор обслуживания системы.
Олегович написал : а менять на маевского не хочется, заказчик говорит что устал спускать воздух в начале зимы...
смотрите как бы Вам к нему в этом отопительном сезоне не замучится ездить ;)
24.07.2012 в 08:46:48
Vobbler написал : ...откуда же идет подсос воздуха для нормального быстрого слива? Неужели через смесители хватает?Не удобнее ли в эксплуатации схема "три тройника": ...
Я был для себя сделал схему с шаровым трех-ходовым краном, который перекидывает направление тока в трубе ХВ и позволяет дополнительго делать слив и пускать воду мимо бойлера. ОК и подрывник использовались не штатные, подрывник с системы отопления с отводом сброса через спец.сифон. Вот, так сказать принципиальная схема, фото сделать могу, но из-за недостаточности места не сильно хорошо там будет видно. Расширительный бак я так и не поставил. Схема работает не один год, при аварийном отключении водоканалом ХВ - отключаю 220В и перехожу на слив.Минуса схемы вылезли при демонтаже старого бойлера - оказалось, что 3х-ходовой кран в положении "мимо бойлера", кроме задуманного мною (работа от котла), все же подает ХВ и в сам бойлер :( - мне пришлось после полного слива бойлера для продолжения получения ГВ от котла поставить в этом месте заглушку.
25.07.2012 в 06:57:53
Олегович написал : замена конвекторов на биметалл в квартире с отделкой.Газовая сварка, верхняя и нижняя подача.
Тут получше,чем на предыдущих. Олегович поясните,на сколько повышается кпд к конкретным радиаторам при диагональном подключении и коротком байпасе. На 5 отсилы 7 % ,может нет смысла городить ? подключать классически с байпасом (последнее фото). байпас я бы до вертикального уровня откоса сместил.
25.07.2012 в 07:34:42
в процентах сказать сложно, у меня был случай когда слабая циркуляция и нижняя подача, радиатор тупо не грел и все шло через байпас....так что порядок процентов не особо критичен...если вы про верхнюю подачу и длинный радиатор, то на радиаторах длиннее десятки мне иногда приходилось ставить удлинитель потока, он ситуацию исправлял, но не люблю ездить к клиентам второй раз по одному вопросу, так что лучше сразу делать так чтобы 100% работало и максимально эффективно...а насчет городить, здесь не вижу никакой проблемы, когда первый раз делал диаганаль, то провозился часа 3 с одним радиатором, допирая как оптимальнее сваривать заготовки чтобы в результате сократить количество швов на стене...а сейчас технология отработана, и никакой проблемы нет, что так что класическая боковая подача, разница 15 минут...боковая 30-40 минут, диагональ около часа, за то я если честно у себя в городе не встречал чтобы так кто-нибудь заморачивался в принципе, и на сварке в частности, самый продвинутый, и главное ответственный из сантехников кого я знаю, делает перекрест на м/п...так что стараюсь держать марку...
да и потом, все что не делается полезного, все не бесплатно, начиная с августа я буду спрашивать тип подключения у клиента, ведь трудоемкости в диаогнали побольше, если честно, мне трудно предположить иного вопроса " а как лучше?", потому что все кто ищет подешевле отвалились на этапе первого ответа на свой первый вопрос по телефону про стоимость замены батареи....потому как в нашем колхозе все сидят на полипропилене за 3000 рублей за один радиатор, и каждому объяснять что так делать нельзя я уже устал, клиентская база потенциальных клиентов становится только шире...
25.07.2012 в 23:39:13
Видел пару работ, где разводка PEX-ом. Так вот на отводах коллекторов стояла пара ОК. В связи с этим у меня вопрос мастерам: если рост давления в коллекторе ХВ опасен, неужели он не опасен в трубке PEX, закупоренной обратным клапаном?
26.07.2012 в 00:00:12
Vobbler написал : Так вот на отводах коллекторов стояла пара ОК
На каких отводах? На тех которые идут на термоголовку?
@fev.santeh Инста
26.07.2012 в 00:03:00
EV.SA; Да нет :) Тех, которые идут до потребителей - я про водоснабжение.
26.07.2012 в 00:05:48
Vobbler написал : я про водоснабжение.
Я то же. В идеале если трасса приличная по длинне ОК нужно ставить около потребителя ,что собственно и делают нормальные производители
@fev.santeh Инста
09.08.2012 в 22:12:10
Переделка радиаторов и стояков отопления от застройщика,задача была прижаться ближе к стене,стояки и трубы будут зашиваться.Медь на пресс фитингах, хомуты пока не поставили.
Максим.
09.08.2012 в 22:30:45
Разводка водоснабжения в квартире по тройниковой схеме.Система защиты от протечек Гидролок.Фильтра с редуктором SYR.Труба Rehau Rautitan Stabil.Резьбовые фитинги Viega.
Максим.
09.08.2012 в 22:39:14
maximys78 написал : SYR
фильтры оба для горячей? Как они ? Вызывают доверие?
@fev.santeh Инста
09.08.2012 в 22:41:52
maximys78, 2е фото - смеситель скрытого монтажа Emmevi?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу