в процентах сказать сложно, у меня был случай когда слабая циркуляция и нижняя подача, радиатор тупо не грел и все шло через байпас....так что порядок процентов не особо критичен...если вы про верхнюю подачу и длинный радиатор, то на радиаторах длиннее десятки мне иногда приходилось ставить удлинитель потока, он ситуацию исправлял, но не люблю ездить к клиентам второй раз по одному вопросу, так что лучше сразу делать так чтобы 100% работало и максимально эффективно...а насчет городить, здесь не вижу никакой проблемы, когда первый раз делал диаганаль, то провозился часа 3 с одним радиатором, допирая как оптимальнее сваривать заготовки чтобы в результате сократить количество швов на стене...а сейчас технология отработана, и никакой проблемы нет, что так что класическая боковая подача, разница 15 минут...боковая 30-40 минут, диагональ около часа, за то я если честно у себя в городе не встречал чтобы так кто-нибудь заморачивался в принципе, и на сварке в частности, самый продвинутый, и главное ответственный из сантехников кого я знаю, делает перекрест на м/п...так что стараюсь держать марку...
да и потом, все что не делается полезного, все не бесплатно, начиная с августа я буду спрашивать тип подключения у клиента, ведь трудоемкости в диаогнали побольше, если честно, мне трудно предположить иного вопроса " а как лучше?", потому что все кто ищет подешевле отвалились на этапе первого ответа на свой первый вопрос по телефону про стоимость замены батареи....потому как в нашем колхозе все сидят на полипропилене за 3000 рублей за один радиатор, и каждому объяснять что так делать нельзя я уже устал, клиентская база потенциальных клиентов становится только шире...