Tehnik-san,
Интересный вариант применения кронштейнов от раковины :)
12.07.2012 в 11:13:09
Tehnik-san,
Интересный вариант применения кронштейнов от раковины :)
12.07.2012 в 19:44:54
SCB написал : Интересный вариант применения кронштейнов от раковины
совдэп ?
16.07.2012 в 10:39:40
Подскажите, при последовательной схеме разводки на послед.14 этаже (полипропилен) какой диаметр магистрал.трубы и отводов выбрать , чтобы избежать взаимного влияния потребителей и скачков температуры, ну и чтобы напор воды при пользовании был более-менее нормальным. И посмотрите, пожалуйста, на фото: сантехники переварили стояк, отводы для ХВ и ГВ "не загнули" вниз, это нормально?
И еще: может, выбрать последоват.-коллекторную разводку (что с чем объединить)? Буду ОЧЕНЬ благодарна за советы!
16.07.2012 в 12:19:58
Ребят, уже включили "более жесткую модерацию"? Имхо, должны быть только вопросы по уже сделанным работам, а тут че-то пихают все, что нипопадя.
16.07.2012 в 13:59:24
B.S.V. написал : Боюсь, что в нашей стране, из-за роста бюджета на водоснабжение Вам придется отказаться от многих Ваших идей. Поэтому применяйте растянутый коллектор, жесткую подводку к потребителям и Вы будете востребованы. В своей работе по киевским квартирам применяю в 90 % медь и жесткую подводку, независимо от трудностей подключения. На последнем фото унитаз, который становиться вплотную к стене. Здесь тоже использована жесткое подключение.
Подскажите пожалуйста, как Вы выполняете подключение жесткой подводки собственно к унитазу. Простейший вариант: труба 10 мм - цанга - боченок 1/2 - 1/2 внешняя резьба на унитазе? Или есть варианты?
Сам себе отвечу: нашел целую тему:
16.07.2012 в 21:37:24
Igls написал : Подскажите пожалуйста, как Вы выполняете подключение жесткой подводки собственно к унитазу.
прошу простить если влезаю, но я подключаю толчки вот так....сгон зажатый между двух контргаек, соединен с клапаном толчка снаружи короба и с шаровым краном внутри....гофрированной нержавейкой...
16.07.2012 в 21:40:34
16.07.2012 в 23:02:04
Олегович,
Если вы уж пишите Рифар, то нужно указывать какая модель, так как Рифар разный бывает... В вашем случаи был "Rifar Base", а например Рифар Монолит полностью стальной и там не только контакта с алюминием нет, там нет так же ниппельных соединений и прокладок которые могут протечь. А ещё не нужно забывать что в радиаторах в которых есть контакт с алюминием нелзя перекрывать шаровые краны (на лето) полностью без слития воды на длогий период времени, во избежание как раз разрыва секций что собственно и произошло.
16.07.2012 в 23:07:10
Katerina,
стояк горячей воды у вас сварен несовсем правильно, так как врезка (на разводку) отвода должна быть врезана как можно выше к верхней части, что бы избежать завоздушивания...точнее сказать, во время пользованием (разбором) горячей воды так же выходил и воздух который может скапливаться в верхней точки стояка. врезка воды выполняет за одно и функцию сброса воздуха (как кран маевского)
16.07.2012 в 23:25:02
sansvar написал : Если вы уж пишите Рифар, то нужно указывать какая модель
base конечно....хотя, если честно, я и от Монолита
16.07.2012 в 23:32:41
Олегович написал : мне монолит не нравится завышенной ценой
Это не аргумент ... надёжность Монолита перекрывает его цену на все 200 процентов. Плюсы Монолита как раз в отсутствии ниппелей и даже теоретическая возможность разрыва межсекционного соединения...как раз в том самом случаи, описанный вами выше.
Зы. дефекты лакокрасочного покрытия я встречаю довольно часто и на Глобале и на Сире РС и на Роял Термах так же часто бывают мелкие сколы эмали, особенно на торцах. То что вы не имеете Монолита у вас на складе, а вернее возможность закупать их по цене ниже рыночной с последующей накруткой и перепродажей это ваши проблемы и к качеству радиаторов отношения не имеют.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу