02.05.2013 в 23:12:31
master.msk написал : что за панель
@fev.santeh Инста
02.05.2013 в 23:27:26
Не она ли? Встроенный ибокс с носиком для заливки ванны, это не входящий в комплект элемент.
06.05.2013 в 23:04:04
Моя квартира:
Особенности: ГВС приходит с кухни (из газового котла), чтобы убрать гидроудары на длинной ветке ГВС - в шкафу поставлен мини расширительный бак. На гигиеническом душе установлен мини редуктор от Caleffi он ограничивает давление и в динамике, и в статике - пользоваться гиг. душем будет удобней (смесителя на стене не будет, только выход под душ).
Места в коробе очень мало. Пришлось располагать узел ввода вытянуто. Придётся что-то придумывать с доступом, но я не мог отказать себе в пользовании очищенной водой, не зря же я заказчикам делаю фильтры :)
07.05.2013 в 09:12:33
G.A.S., Почему ревизии не ставишь на 50ку? Не подлазно потом будет.
07.05.2013 в 10:38:20
касимов написал : Почему ревизии не ставишь на 50ку? Не подлазно потом будет.
Я что-то упустил?: Кто и когда ставит/ставил на 50-ку ревизии? Где мне предлагаете поставить: за ванной или по середине стены сделать торчащей из плитки?
Если речь идёт именно о 50-ке, то она идёт до ванной. Вся прочистится без проблем, если нужно будет.
07.05.2013 в 14:58:07
G.A.S. написал : Моя квартира:
Подскажите, пожалуйста, выделенный красным участок чем именно выполнен?
07.05.2013 в 15:49:13
GreenGo, Rehau stabil 25 мм с синей 6 мм теплоизоляцией энергофлекс 28 мм.
07.05.2013 в 16:04:57
G.A.S. написал : 25 мм с .... теплоизоляцией энергофлекс 28 мм.
а если изоляция больше трубы, ее не надо резать и/или затягивать? чтобы убрать воздушный зазор?
07.05.2013 в 16:13:24
особенно порадовало вот это если мастера так делают, значит и у меня будет норм. работать. у меня тоже тройник, в который входит слив унитаза ( в моем случае подвесного), а в другом раструбе укороченная редукция и вход 50-ой. а то все гложут сомнения - рисую в голове траектории потока смыва из унитаза, ударяющегося об стенки трубы тройника и дальше через редукцию в ближайший отрезок 50-ой трубы. хотя на другом ее конце сифон посудомоечной. так что, раз в сутки будет все хорошенько прополаскиваться горячей водой)
07.05.2013 в 16:33:36
Slob, А чего тут странного? Укороченная редукция не является запрещённым элементом.
Вот то что тройник у меня на унитаз не косой - это конечно не очень. Но у меня не было выбора... штробить под 110 мм трубу капитальную стену с вытяжками как-то не айс ИМХО :)
Поэтому поставлен тройник Rehau Raupiano max flow 110/110х87° у которого есть хоть какой-то уход в сторону стояка. Тройник под 45 град сдвигал унитаз ваккурат по центру помещения ;)
07.05.2013 в 16:44:38
G.A.S. написал : А чего тут странного? Укороченная редукция не является запрещённым элементом.
так я разве в плане критики сказал? (кстати, если подумать, то укороченная редукция на самом деле тормозит большую часть брызг, наверно) просто у себя так сделал, но были сомнения в правильности такого решения. все-таки сразу по направлению потока стенка тройника и это не стояк, а ответвление лежака, где уклон минимальный. но ваш авторитет как мастера говорит в пользу приемлемости такой конфигурации
07.05.2013 в 17:06:47
Slob написал : так я разве в плане критики сказал?
я понимаю
Slob написал : просто у себя так сделал, но были сомнения в правильности такого решения ... но ваш авторитет как мастера говорит в пользу приемлемости такой конфигурации
;) Есть СП - ими и нужно руководствоваться. "Авторитет" тут не при чём :)
07.05.2013 в 17:16:12
G.A.S. написал : Есть СП - ими и нужно руководствоваться.
я когда по-новому прокладывал канализацию, то никаких других вариантов не было. больше думал об ограничениях конкретного проекта и о здравом смысле. не до правил было. тоже не хотелось несущую кирпичную стену штробить под 110. а так получилось, что единственный короткий отрезок 110 спрятался за инсталляцией, а второй вход тройника с вставленной редукцией (опять же только укороченная там помещалась) лег между "ногой" рамы и стеной
07.05.2013 в 20:36:14
было
стало
07.05.2013 в 23:08:12
Заканчиваю СО на даче
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу