31.01.2015 в 20:43:58
Где нить можно глянуть на жертву гидроудара?
michigan написал : надо делать из труб большего диаметра
Что, трубы меньше диаметра чем дырочка в смесе, стиралке, колонке или ......? ИМХО, они сами шумящие, кто сильнее кто слабее.
10-40-99@mail.ru
31.01.2015 в 21:29:58
michigan написал : вертикальная самодельная трубка см 40
видел под пайку и заводские решения
michigan написал : Если перестал работать, то нужно просто опорожнить систему.
да ладно)))))
Славик64 написал : Где нить можно глянуть на жертву гидроудара?
можно, я был в теме про валтусик..............но у их там партия бракованная была)))
31.01.2015 в 21:35:51
ionchik написал : можно, я был в теме про валтусик..............но у их там партия бракованная была)))
Ничего не понял. Мне надо посмотреть на тАВо, кто разорвался или чего там ещё, от удара-гидро.
10-40-99@mail.ru
31.01.2015 в 21:57:48
ionchik написал : ну да, по инструкции он должен стоят у потребителя, то бишь как можно ближе к одноруким и на вводе СМ!
Можно пруф? Только не на валтуcик и прочий итальянский китай, а на серьезные изделия?
ionchik написал : а трудно было картинку кликабельной сделать?
Попробуйте. Картинка легко ищется в Гугле - "пойск по изображению". У меня не получилось.
ionchik написал : имхо, она то работать будет, вот только гидроудар будет действовать на всё оборудование в системе(а не гаситься возле самого виновника данного удара), и конечно рано или поздно найдёт своё слабое звено..........как-то так!
Что означает Ваше "как-то так"? Если данные бачки от гидроудара не спасают, то для чего они ставятся? Только не повторяйте глупость товарища ниже - что "от шума" ;)
michigan написал : Первое. все пишут что они для избавления от звуков
Кто "все" и где "пишут"? И сразу пруф на производителя, который позиционирует их, как защиту от шума. Если этого нет, то и ля-ля не надо.
michigan написал : Второй маленький мембранный бак- минус резиновая мембрана быстро подыхает.
Товарищ вообще не в теме. Во-первых не резиновая. Во-вторых, там не только мембрана, а еще кое-что. В третьих, мембранные редукторы понадежнее поршневых...
01.02.2015 в 00:43:17
Было вот так:
При ликвидации последствий ЧС пытались с клиентом найти компромисс между минимизацией разрушений отделки (хорошей и красивой), оптимизацией расположения коммуникаций и, конечно, эстетикой монтажа.
Узел ввода разделили пополам. Под монтаж части оборудования супруга клиента разрешила выделить шкафчик для косметики :)
Получилось как в правильных коттеджных котельных: оборудование поверх плитки.
Опрессовка:
01.02.2015 в 01:12:39
Славик64 написал : Мне надо посмотреть на тАВо, кто разорвался или чего там ещё, от удара-гидро.
ну а я об чём..............его тогда и порвало как тузик грелку)))
Georg III написал : Можно пруф?
а можно просто логически подумать и понять?
Georg III написал : Если данные бачки от гидроудара не спасают, то для чего они ставятся?
они спасают, но не
san-therm написал : когда бак стоит в 30 см от начала трассы
Georg III написал : Во-первых не резиновая.
а какая, бутиловая? от этого что-то меняется?
Georg III написал : Во-вторых, там не только мембрана, а еще кое-что.
ниппель? иль ещё что нашли?
Georg III написал : В третьих, мембранные редукторы понадежнее поршневых...
а кто с этим спорил...........хотя от воды тоже многое зависит, поршневые в некоторых случаях могут и фору дать мембранным! а вообще при чём здесь это, спор ведь о бачках был.............
01.02.2015 в 02:20:04
ionchik, У Вас, кмк, странный подход. Есть типовые схемы установки этих бачков у янки. У каждого производителя есть подробная инструкция по этим бачкам, которая предписывает ставить один бачек на целую группу потребителей. В США по этим схемам бачки ставятся в массовом порядке. При этом каждый такой бачек позиционируется любым американским производителем, как средство, предотвращаюшее гидроудар.
Вы с этим не согласны? ОК, но давайте подтверждения своим словам. Не чисто умозрительные, а ссылки на какие-то документы, преписывающие установку бачка рядом с потребителем.
PS: советую все же ознакомиться с конструкцией мериканских бачков - ниппелей там нет...
01.02.2015 в 03:16:24
Georg III написал : ionchik, У Вас, кмк, странный подход. Есть типовые схемы установки этих бачков у янки. У каждого производителя есть подробная инструкция по этим бачкам, которая предписывает ставить один бачек на целую группу потребителей. В США по этим схемам бачки ставятся в массовом порядке. При этом каждый такой бачек позиционируется любым американским производителем, как средство, предотвращаюшее гидроудар.
Вы с этим не согласны? ОК, но давайте подтверждения своим словам. Не чисто умозрительные, а ссылки на какие-то документы, преписывающие установку бачка рядом с потребителем.
PS: советую все же ознакомиться с конструкцией мериканских бачков - ниппелей там нет...
Пару-тройку ссылочек на указанные Вами рекомендации американских производителей, схемы, и т.п. можете кинуть? Можно в оригинале.
Поиском пользоваться умею и при необходимости сумею, но мало ли - у Вас уже есть что-то под рукой...
01.02.2015 в 03:20:23
Georg III написал : как средство, предотвращаюшее гидроудар.
имхо, если оно на вводе, то спасает/смягчает(а может и нет))) от гидроудара пришедшего из вне(то бишь от соседа). если стоит возле потребителя, то не даёт вашему гидроудару идти дальше в систему! вообще, надо исключать саму причину возникновения ГУ. раньше когда не было СМ автомат и одноруких джо, я не припомню чтобы стояки так стреляли!
Georg III написал : у янки
Georg III написал : с конструкцией мериканских бачков
что-то я вас тоже не пойму, вы так все хаите янки и госдеп, но при этом подражаете им, и ставите их в пример:cool: да и вообще у янки почти у каждого частный дом, нельзя сравнивать наши суровые будни(когда 16-ти этажка без какой либо ГБ), и частный дом!
01.02.2015 в 09:20:41
ionchik написал : ну а я об чём..............его тогда и порвало как тузик грелку)))
НЕ вижу. Неужели среди стака фото нет ни одной с жертвой гидроудара?:confused: Или подумать, что гидроудар не так опасен, как его малюют?:confused:
10-40-99@mail.ru
01.02.2015 в 09:58:25
Вот ссылка на американского производителя
Кстати есть и с нипилем.
А вот интересная статья от другого американского производителя.
01.02.2015 в 12:18:32
Ребят, ну все же разжевано по ссылкам на этой и предыдущей страницах: только совсем маленькие карандаши - у потребителей. Пукалки чуть побольше - что карандаши, что бачки - уже по два (ХВС и ГВС) на группу потребителей. Что для частного, что для коммерческого жилья. А вы говорите "не работает"...
01.02.2015 в 14:08:33
В последней ссылке написано, что ставятся не далее 2м от клапа СМ, ПМ и возможно душа, если тоже стоят клапана . Размер для домов и квартир один- АА, самый маленький. Все остальное для школ, больниц и т.д.
01.02.2015 в 17:34:25
Напомню историю:
2RR написал : Уважаемый SanSvar, разъясните пожалуйста почему при нижней подаче и диагонали завели подачу в нижний коллектор радиатора?
Mazayac написал : 2RR, +1. Ничерта это не "отлично как обычно", а подключение в тему "брак, левак".
SanSvar написал : что именно вам не понравилось? можете объяснить поподробней, может я приму к сведению ваш опыт и знание .... или вы тут встряли просто так, для увеличения ваших сообщений ?
Mazayac написал : SanSvar, биметалл отвратительно работает при отводе теплоносителя из верхнего коллектора - физику не обмануть. Поэтому сказки про "прогрев на 200%" не стоит рассказывать. Либо подача верхняя - тогда никаких вопросов.
АлекСАН_dr написал : Не верю. Если подать в радиатор в низ, а выход сделать из верха противоположной стороны греть будет только верх радиатора. Низ будет холодным.
SanSvar написал : Вы же из Москвы, предлагаю вам лично всё посмотреть и после подтвердить или опровергнуть мои слова .... Согласны? Готов потратить свой выходной, для демонстрации вам данного чуда из чудес
Сегодня встретились с SanSvar на объекте. Установлены следующие факты: -факт №1- подача нижняя, дельта Т на входе\выходе из радиатора 1-2 градуса. (не менее одного, не более двух) -факт №2- поверхность равномерно прогрета, разница не превышает двух градусов. .................. Есть мнения? :)
01.02.2015 в 18:09:35
Есть. Теоретическое оспаривание практических результатов потерпело фиаско.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу