06.11.2008 в 16:00:31
Решил передвинуть розетку на 70см в сторону (ближе ко второй, от которой было сделано ответвление). Розетки на одной стене (~2 метра друг от друга). Дом П3 начало 80-ых.
Решил для подключения новой розетки использовать провод от старой. Старая была подключена строителями, как ответвление от кольца. Думал, провод протянут в полу в пластиковой зеленой трубе. Надеялся перехватить его на пол пути. Оказалось, что провод залит бетоном в таком пластиковой мягкой трубочке. Сверление на пути его предполагаемого заложения не помогло его найти.
Может, здесь обитают еще те динозавры, которые занимались проложение электропроводки в "панельках еще в те добрые времена? Знают, как прокладывали провода тогда? Прямо, или выписывали проводом буквы СССР?:o
20.05.2009 в 13:21:03
Друзья!!
Подскажите, пож., по, опять же, 600.11, питерский, постройки 99 года.
Проводка - люминь.
Квартира - однушка.
Хочется добавить линию на кухню (духовка) и ванну (стиралка), и то и то - наверно Нюм 2,5 квадрата.
Итак: есть ли вариант пройти по имеющимся закладным 9и есть ли они и в каком виде? и не штробить плиту напрополую????
20.05.2009 в 20:55:52
Чайник22 написал : Может, здесь обитают еще те динозавры, которые занимались проложение электропроводки в "панельках еще в те добрые времена? Знают, как прокладывали провода тогда? Прямо, или выписывали проводом буквы СССР?
я не из тех динозавров,но из моего опыта-в стыке между четыремя плитами:нижняя вертикальная(стена соседей снизу,две горизонтальных(те что у вас под ногами),и вертикально поставленная плита(ваша стена).там получалась такая щель:10-15мм шириной и 150мм высотой.вот через нее проволокой и протягивали провода(я так думаю),потом туда во время стройки всякого мусора насыпалось и поменять или продернуть его в дальнейшем уже проблема.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу