Tirael

Местный

Москва

18.02.2006 в 10:54:15

но проблема в том что вход в стояк у меня сантиметров на 10 выше пола :( вот думаю мож его можно пониже сварочкой прожечь, вот только как потом отвод цивильно сделать? раздалбливать весь пол вокруг чтоб поставить хомут неохота...

была мысль сделать отвод от трапа в сторону, в буферную полость и оттуда насосом каким нить в канализацию, да и датчик заполнения поставит :)

0
Emperor

Местный

Минск

18.02.2006 в 13:50:55

А для чего если не секрет?

0
Гость

Аккаунт удален

18.02.2006 в 20:06:17

Tirael написал : но проблема в том что вход в стояк у меня сантиметров на 10 выше пола :( вот думаю мож его можно пониже сварочкой прожечь, вот только как потом отвод цивильно сделать? раздалбливать весь пол вокруг чтоб поставить хомут неохота... была мысль сделать отвод от трапа в сторону, в буферную полость и оттуда насосом каким нить в канализацию, да и датчик заполнения поставит :)

Самое простое - опустить вход. Пластик если даже и сделаешь дырку - потом нифига не вклеишь.

0
Tirael

Местный

Москва

18.02.2006 в 23:22:24

2Emperor ну так приятно, когда пролитую на пол воду вытирать не нужно ) 2Utuk стояк вообще то чугуниевый :( интересно можно к чугунию что нить приварить? так что опустить вход не реально, надо всю канализацию разбирать )

0
Emperor

Местный

Минск

18.02.2006 в 23:37:16

Tirael написал : 2Emperor ну так приятно, когда пролитую на пол воду вытирать не нужно )

А стоитли игра свеч? У нас в 3х этаном доме 49 года (мы на 2м) в ванне и туалете эти чугунины с 3го этажа висели в санузлах как лианы на метр высоты, так мы разбирали свой стояк и частично у соседий сверху снизу и меняли на пластик, а потом подштивали потолок, получилось цивильно. Думаю у Вас тоже надо либо разбирать часть и вставлять нужную фасанину если можно, желательно чугун (тихо и спокойно), либо проконсультироватся со сварщиками смогутли они вварить трубу в чугунину.

0
Tirael

Местный

Москва

18.02.2006 в 23:42:07

Emperor написал : А стоитли игра свеч?

вот это и пытаюсь выяснить... а варить думаю сам, сварочник есть, только узнать надо... если кто что дельное посоветует то почему бы и не сделеть....

0
Emperor

Местный

Минск

19.02.2006 в 01:25:03

Tirael написал : вот это и пытаюсь выяснить... а варить думаю сам, сварочник есть, только узнать надо... если кто что дельное посоветует то почему бы и не сделеть....

Так киньте вопросик с заголовком "Вопрос к сварщикам..." , вот тогда думаю кто надо и залезет, можно и в инструмент попробывать! ;-)

0
Vladdy

Местный

Москва

19.02.2006 в 13:25:36

Tirael написал : вот это и пытаюсь выяснить... а варить думаю сам, сварочник есть, только узнать надо... если кто что дельное посоветует то почему бы и не сделеть....

На каждом электродном заводе есть технологический отдел. Там специалисты точно подскажут какая марка электродов нужна для чугуна и какие тонкости сварки. В Москве несколько электродных заводов - Лосиноостровский, Спецэлектрод и ещё какие-то, уже не помню. На Спецэлектроде номенклатура больше - на то он и "Спец". :-) Там проконсультируйтесь. Если после этого желание не пропадёт - купите пачку электродов по чугуну и потренируйтесь.

P.S. Трап вещь полезная. Зальют вас соседи когда никого дома нет. А вода сама уйдёт в канализацию и квартиру не затопит. 90% всех протечек происходят в районе санузла и кухни. Остаётся недоумевать и возмущаться почему трапами не оборудуют все санузлы во всех многоэтажках ещё на этапе строительства. :-(

0
Zhadina

Местный

Москва

01.03.2006 в 11:55:26

Tirael написал : но проблема в том что вход в стояк у меня сантиметров на 10 выше пола :(

Поднимите пол и сделайте в нем сифон получше... стандартные сифоны для трапов высыхают за 3 дня...все время надо не забывать наливать туда что-нибудь... лучше не воду... Вам же все равно еще и уклон нужно сделать на полу, кстати..

0
Lem

Местный

Белгород

04.03.2006 в 22:22:07

Пробовать варить отвод на чугунном стояке не советую.
Попробуйте договориться с нижними соседями чтобы перебрать стояк. Если не получится тогда я согласен с Zhadina поднять уровен пола, да еще небольшие уклоны сделать к трапу. Будет с непривычки неудобно но зато практично. Раньше мы так часто делали. Поднимать придется сантиметров на 20-25.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу