21.09.2008 в 14:34:20
Здравствуйте.Кто-нибудь сталкивался с применением клинкерной плитки в виде наружной облицовки домов из несъемной опалубки? Выбираем между штукатуркой и клинкерной плиткой( российской). Если есть те, кто сталкивался, напишите ,пожалуйста , порядок действий при облицовке. Плитка недорогая и может оказаться, что выйдет дешевле, чем качественная штукатурка.
23.09.2008 в 20:46:53
2anton2 есть интересное решение от АВС-Klinkergruppe -
23.09.2008 в 22:58:00
Термопанели - решение крайне затратное и гиморное. Делать имеет смысл ТОЛЬКО ОТ БЕЗЫСХОДНОСТИ. Сам облицовывал коттедж такими панелями (площадь панелей около 300 кв.м.). Жена хотела непременно дом "под кирпич", а сам дом из силикатного кирпича (два кирпича) без утепления. У старых хозяев поверх кирпича был сайдинг с утеплением, но выглядело это порнушно. Т.к. сделать доп. фундамент и доп. ряд отделочного кирпича с утеплением было нереально, пришлось делать термоклинкерными панелями. Результат получился очень хороший по внешнему виду и теплоизоляционным качествам. Но есть ряд серьезных минусов.
Так что не исключено, что при наличии основы из полистирола нанять грамотного плиточника, который сделает отделку плиткой вручную быстрей и дешевле. Вид у дома получися солидный. Вопрос штукатурки для себя даже не рассматривал, т.к. и вид дешевый и служит в условии питерского климата недолго.
24.09.2008 в 12:05:29
есть интересное решение от АВС-Klinkergruppe -
Я имел ввиду российскую плитку.На немецкую денег нет.
3. Самое неприятное. В каждую панель надо вручную вклеить 8 плиток после монтажа, чтобы закрыть саморезы. Все щели между плитками на всей площади стены надо вручную затирать. Работа хуже, чем у негра на галере, т.к. делается штапелем шириной в 1 см. Малейшее попадание затирки на плитку портит внешний вид безвозвратно, особенно если плитка фактурная. Фирменные монтажники от этой работы отбояриваются под любыми предлогами. Меня они просто кинули. Панели повесили, а дальше сказали, что нет людей, а когда будут неизвестно. Поэтому пришлось искать бойцов самому. Два человека затирали 300 кв.м. около двух месяцев.
Нам предлагают вариант такой: на пенополистирол клееармирующий слой, причём ещё и дюбелированный через сетку (а не под сеткой как при штукатурке). Работать будут 3 плиточника, говорят что кладуд за рабочий день вот такой штучной плитки 3-4 м2. минимум. За работу просят 500 руб/м2 под "ключ" вместе с работой по дюбелям и клееармирующим слоем. Плиточников порекомендовали знакомые, они из Алтайского края. В итоге пирог выйдет под " ключ" с работой думаю рублей на 900-1000 за 1/м2. А качественная штукатурка на 700-800 минимум.Но шансов , что штукатурка потрескается, на порядок больше. Больше всего переживаю за затирку: не вымоется ли она дождями? Что думаете по этому поводу? Клей думаю плитку будет держать намертво.
25.09.2008 в 17:16:17
:confused:
А на счет затирок на форуме были дискуссии. Поищите поиском. Я бы посмотрел на полиуретановые герметики, но они не часто встречаются в продаже, да и стоят дороговато.
Вообще же Вам нужна эластичная морозоустойчивая затирка для фасадных работ. С моей точки зрения неплохие затирки у
25.09.2008 в 19:32:13
Обязательно посмотрю.Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу