2krivoru4ka
Про гибриды читайте, полон Интернет информации, например, здесь в разделе "Автолюбитель".
Гибриды на батарее НЕ ЕЗДЯТ постоянно, это не электромобили. Батарея используется как буфер- временный накопитель энергии. Поэтому КАЖДОЕ торможение- это заряд, каждый разгон- разряд. Частичный. Батарея имеет емкость всего 6,5 А-ч, ок.300В, то есть полный заряд- это всего 1,8кВт-ч. Можно ли на них проехать 150км, решайте сами.
Токи приличные, порядка 50А. Защита стоит на 100А.
Про ресурс (количество циклов).
Вот ссылочка. http://www.peve.jp/e/hevjyusi.html Любой желающий может ознакомиться.
И обратить внимание на характеристики модуля (у меня таких 38 штук в машине). Особенно на порядок количества циклов заряда-разряда. 10000 - это не предел.
Можете также полазить по этому сайту, много нового для себя найдете.
Не расстраивайтесь, незнание- это не грех. Упорствовать в незнании- вот грех... ;)
Откуда такая уверенность, что все на них ездят?
Выше ссылка, зайдите в раздел Adopted Vehicle. Читаю также текущую информацию, касающуюся гибридов. Везде один производитель батарей.
Еще http://www.peve.jp/e/news.html повнимательнее. Хонда, Киа и все-все-все.
Быстрый заряд это какой?
Торможу- заряжается, разгоняюсь- разряжается. В реальном времени.
Большой ток, что имеется ввиду, насколько он большой?
См.выше
КПД в каком значении?
В смысле отношения полученной на выходе батареи энергии к затраченной для заряда. Очень важный показатель любой батареи.
Ресурс десятки тысяч циклов это каких циклов?
Заряда-разряда
Сколько циклов проходит за год у Вас?
Откуда мне знать? Несколько раз за поездку. Контроллер сам поддерживает уровень заряда батареи таким, чтобы всегда было "место" для энергии торможения, в то же время чтобы в батарее всегда был запас для обеспечения динамики. Еще много зависит от манеры езды.
Каков общий ресур батареи вашего автомобиля?
Производитель определяет как 8 лет или 160000км пробега автомобиля. Короче, срок жизни автомобиля.
Вы разбираетесь в электронике, можете оценить степень сложности контроллера, знаете его способ управления и принцип работы? В чём умность контроллера?
В том, что там есть процессор, работающий по умной программе.
Расскажите пожалуйста, сколько процессоров и какие именно стоят в контроллере?
Тошиба какая-то. А какие процессоры должны быть в японской машине? Да, и про количество- все процессоры будем считать? Ввода-вывода, измерительных цепей? Схемы у меня, конечно, нет, но по внешнему виду платы я могу отличить думающую часть от измерительной.
Зачем он контролирует каждую пару, что делает, если намеряет что нибудь не то?
Чтобы обнаружить неравномерность заряда или внутреннего сопротивления батарей, поскольку более "хороший" элемент будет брать на себя заряд, а "плохой" будет сачковать, в итоге ёмкость батареи в целом уменьшится. Это элементарно. Почему измеряется пара- из-за экономии. Разумный компромисс. 19 пар. Если намерит "не то", сообщит об ошибке. С помощью сканера можно прочитать точную ошибку.
Как устроена батарея, как она заряжается?
Как любая батарея; заряжается путем пропускания электрического тока.
Что значит тренируется?[/QUOTE]
Делает цикл глубокого заряда- разряда для устранения эффекта "памяти".
krivoru4ka написал :
Понял.Это не цикл,считается что это-1\4,1\16 или 1\1000 цикла.
Вы по ссылочке сходите.
И примите на веру, что реально ездят машины с десятилетними батареями (старше, извините, гибридов нет).
Ответьте мне на вопрос: чем отличается стартерная батарея от UPSной?
Правильно, конструкцией. Вот конструкция (площадь электродов, объем электролита), да еще состав электродов в NiMH, определяют "волшебные" свойства батареек для гибридов.
Никаких чудес, чистая технология.
На ссылке не нашёл слов 10000(20000)cycles. В реальности вот что происходит: во время разгона -торможения 1\100 цикла и так всё время, когда появляются намёки на эффект памяти, электроника проводит тренировку, батареи большие, следовательно создать качество легче
:D
Детский сад.
Кто мешает НЕ использовать неправильно сконструированные (то есть неподходящие для данных целей) и маломощные батареи для несвойственных им целей? И, наоборот, использовать специально сконструированные батареи для достижения заявленных целей? Ведь все так просто...
" ну конечно, у него там электроника...." Ну да, правильной батарее- правильное управление.
Литий-ионные требуют еще более точного измерения параметров для управления зарядом-разрядом.
Сейчас, например, AVR выпускает специализированные контроллеры заряда для батарей- получили большой заказ от Sony. (Кто такие Sony и AVR, надо писать?)
Так что за высокую ёмкость батарей (кВт-ч/кг веса) надо платить.
Про циклы- ну разуйте глаза, там все видно. На графике :D .
А на слово поверить миллиону владельцев Приусов-слабо? (миллион был в мае, сейчас уже намного больше)
Burrdozel написал :
Сейчас, например, AVR выпускает специализированные контроллеры
А кто такие AVR? может таки Atmel? :-0
Кстати "Tesla" ездит только на электричестве и в ней под 9к литий-ионных банок 18650. Макс скорость ~200, пробег на 1 зарядке 400.
Дальше флеймим, у меня на столе лежит телефон Nokia 7110 - под него существует 3 типа батарей NiMH, LiIon, LiPol - она была снята с производства еще в 2000 году.
2 Burrdozel Печально, что вы это серьёзно. Я приведу свои доводы, а вы подумаете. Хорошо? Крепко подумаете! Допустим, PEVE develops and launches Prismatic производит «специальные» АКБ NiMH с гарантированным количеством циклов 10000(хотя количество торможений/разгонов за 10 лет в 100-1000 раз больше).Что им мешать батареи с для ноутбуков, инструментов, телефонов, ну с кажем с гарантией на 3000 циклов? Это переворот в восстанавливаемых химических источниках тока! Берем среднюю ёмкость металгидрида 2Ah х 3000 =6000 Ah, а батарей с шуруповёртом обычно две, и ёмкость 2,6 Ah.Даже если пахать по 16 часов в сутки, без выходных, таких батарей хватит лет на 20!.Ни один аппарат не выдержал бы такой эксплуатации! Представляю рекламный солган: купите наш аккумулятор и получите 2 шуру-та в подарок!