Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

17.10.2010 в 23:19:17

n-p-n написал : а GP, кстати, известен своими приписками.

Как и все рисоеды.

n-p-n написал : Впрочем, не больше 5%, обычно

Ну! Больше! Гораздо!

svetliy1963 написал : Я с GP лет восемь дружу потихоньку

А я не очень. Первый опыт был ещё с батарейками 20лет назад - запитал американский тетрис :), хватило на один вечер (4ре элемента АА), против недели на других. До-о-олго я потом их обходил...:) Собрал несколько АКБ для шур-в, на СЕЛЕКЦИИ, которую проводил лично, самому старому 3 года, пока жив.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

17.10.2010 в 23:29:48

Gold_eggs написал : хватило на один вечер

Все правильно, чем больше емкость на одном типоразмере, тем больше поверхность катода и анода, а значит тем больше мостиков саморазряда - тем меньше заряд держится. Просто никель-кадмий прижимают экологи, которые любят делать денежку то на асбестовом буме, то на фреоновом - вдруг выясняется, что старая надежная техника архивредная и новые технологии ее заменят - правда они подороже раза в два :)

VUV написал : приглашая "на картошку"

Да, да, это известное извращение советских времен :) простаивающий микроскоп вполне пригоден для забивания гвоздей - правда потом в этот микроскоп немного увидишь.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

17.10.2010 в 23:40:38

VUV написал : на закоротке на амперметр, около 15 А

отлично!

svetliy1963 написал : Я с GP лет восемь дружу потихоньку

я тоже, но подводят то тут, то там. Выбор-то невелик, как ни странно :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

18.10.2010 в 00:18:55

n-p-n написал : Выбор-то невелик, как ни странно

Последние аккумуляторы, которые я купил для комплекта Walkie-Talkie были марки... Космос :) как ни странно из-за цены, и они вполне справились со своей функцией на 100%.

0
vikk03
vikk03
Местный

Санкт-Петербург

18.10.2010 в 22:56:26

Цитата Сообщение от vikk03 Служат они раза в три дольше,проверенно лично,да и дешевле они получаются

Да не служат они дольше, если Вам попали в руки убитые NiCd - то не стоит по ним судить все остальное.

Читайте уважаемый внимательней предидущии посты!Там было написано,что был куплен новый шуруповерт соответственно АКБ NiCd с ним! Отработав около 11 месяцов они как и предъидущие(6 комплектов,новый шуруповерт +АКБ NiCd ) потеряли больше половины емкости! И только на последнем комплекте решили проверить,помогает ли дозарядка! Да,нам она помогла! Что касается NiMh,были куплены новые 3а.ч работают четвертый год (за это время сдохли 3 комплекта NiCd)!!! Так что уважаемые можно теоретизировать до бесконечности,Вы с эксплуатационниками поговорите,а то тут я видимо в единственном числе так шуроповерты пользую!:)

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

18.10.2010 в 23:04:59

Естественно! Тут вариантов 2: либо при эксплуатации NICd страдали фигнёй.... Либо все предыдущие шуруповёрты были китайские, а потом купили нормальный. За пол года АКБ не дохли даже в мебельном цехе где я работал, а там они по 3-4раза могли в день заряжатся.

0
vikk03
vikk03
Местный

Санкт-Петербург

18.10.2010 в 23:05:19

ну-ну. Результат необъективен. Какие условия эксплуатации? Какая была контрольная группа? Сколько АКБ участвовало в сравнении? Повезло Вам, нравится - живите, как хотите. Но давать сомнительные советы без обоснования - не выйдет. Съедим с потрохами.

n-p-n ответ выше!

0
vikk03
vikk03
Местный

Санкт-Петербург

18.10.2010 в 23:23:32

Естественно! Тут вариантов 2: либо при эксплуатации NICd страдали фигнёй.... Либо все предыдущие шуруповёрты были китайские, а потом купили нормальный. За пол года АКБ не дохли даже в мебельном цехе где я работал, а там они по 3-4раза могли в день заряжатся.

Читайте внимательней! Все модели были куплены у оф.диллера в СПб.Нормальными были все АКБ.Емкость начинает падать после 8-9-10 месяцев причем резко(пишу про Макиту) И потом уважаемый Вам пора бы знать что все 12 вольтовые и90% 14вольтовых Макит делается в Китае у них там большой завод!Больше их никто не производит.И если кто то говорит обратное,значит его обманули!:nо:

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

19.10.2010 в 00:09:06

vikk03 написал : а то тут я видимо в единственном числе так шуроповерты пользую!

Мне это напоминает анекдот про д'Артаньяна и пи@#$в.

vikk03 написал : Все модели были куплены у оф.диллера в СПб

Это говорит только о том, что они были куплены там. В Питере левая Макита в свое время продавалась по цене доллар за килограмм, где гарантия, что кто-то не поиграл в денежку?

vikk03 написал : Нормальными были все АКБ

Вы их на стенде проверяли?

0
vikk03
vikk03
Местный

Санкт-Петербург

19.10.2010 в 01:24:22

Это говорит только о том, что они были куплены там. В Питере левая Макита в свое время продавалась по цене доллар за килограмм, где гарантия, что кто-то не поиграл в денежку?

Да,Вы правы было такое дело,держал я вруках подобное.У меня сокурсники там работают(оф.диллер)так вот они мне и показали тот левак,чтоб не лоханулся в последствии.Кстати не очень сильно отличается. А по поводу стенда проверки это что шутка??? Можно подумать,что при покупке шурика от Интерскол АКБ при мне прогонят на стенде:) З.ЫРаботал у нас парень,купил себе по совету не знаю кого комплект(шурик,перф,и эл.шурик от Интерскол). Шурик сдох через полгода,месяцем позже перф,следом эл.шурик.После сдачи объекта парень потратив большую часть зарплаты купил тот же комплек но от Hilti,о чем ни разу не пожалел!

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

19.10.2010 в 01:31:30

vikk03 написал : А по поводу стенда проверки это что шутка???

Нет, но только так можно быть уверенным, что аккумулятор полностью исправен.

vikk03 написал : Можно подумать,что при покупке шурика от Интерскол АКБ при мне прогонят на стенде

Нет, а причем здесь это?

vikk03 написал : Работал у нас парень,купил себе по совету не знаю кого комплект(шурик,перф,и эл.шурик от Интерскол). Шурик сдох через полгода,месяцем позже перф,следом эл.шурик.После сдачи объекта парень потратив большую часть зарплаты купил тот же комплек но от Hilti,о чем ни разу не пожалел!

Вы думаете я расстроюсь? :) Три разных инструмента обычно умирают практически одновременно если у хозяина мозгов маловато - в таком случае Хилти - самый его выбор :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу