не об инструменте, но в тему
у меня, на зубной щётке Ni-Mh аккумуляторы, в инструкции сказано, что она должна постоянно находиться на базе(кстати сама база инетересная-на ней нет клем, везде покрыта пластиком) и перезарядить их не возможно, только раз в пол года надо разряжать и разряжать полностью, кстати дали мне дистанционную "мышку", сказали ерунда бестолковая, новые аккумуляторы приходилось каждую неделю менять:eek: . Какие интересно лучше подойдут к ней 2 пары NiCd или NiMh, которые постоянно на базе держать? Может у щётки свои хирости?)
Просто какая понял, у NiMh присутствует эффектпамяти и перезарядить их можно
eatherly написал :
кстати дали мне дистанционную "мышку", сказали ерунда бестолковая, новые аккумуляторы приходилось каждую неделю менять
если речь про компьютерную мышь, то могу сказать из своего опыта:
дешёвые продукты - какахи: в шкафу лежит такой девайс - 2 дюрасела на 2 недели.
Сейчас пользую Logitech MX620 (года 3 уже...) - простых батареек хватает на 8 месяцев очень активного использования (минимум 8 часов в день). Стоит своих денег. А аккумы не очень с мышью - мало ей видимо 2,4... (NiMh 2600).
Котопёс написал :
если речь про компьютерную мышь, то могу сказать из своего опыта:
дешёвые продукты - какахи: в шкафу лежит такой девайс - 2 дюрасела на 2 недели.
Сейчас пользую Logitech MX620 (года 3 уже...) - простых батареек хватает на 8 месяцев очень активного использования (минимум 8 часов в день). Стоит своих денег. А аккумы не очень с мышью - мало ей видимо 2,4... (NiMh 2600).
а сколько на Вашей ток потребления, на моей 60 мА, по-моему стандартного аккума хватит часов на 12 работы, а на бателейках почему-то ёмкость не указывают
eatherly написал :
а сколько на Вашей ток потребления, на моей 60 мА, по-моему стандартного аккума хватит часов на 12 работы, а на бателейках почему-то ёмкость не указывают
аа, ну тогда всё ясно))
когда гражданам продают одинаковые мыши по разной цене мало кто догадается сравнить их ток потребления))
Т.е. 2.4 В для такого девайса мало? Что в этом случае происходит?
Года два назад, в один и тот же день и практически час, в одном и том же лабазе, два моих знакомых приобрели PSR 12 для чисто домашнего пользования. У одного заметного падения емкости нет, а второй позвонил вчера и сообщил, что акку кирдык. Живет в соседнем дворе- зашел, заодно еще 2004 года зеленую Бош дрельку прихватил посмотреть. Аккум 12-ти вольтовый имел остаточное напряжение порядка 10-ти с копейками вольт. Воткнул в зарядное устройство типа такого, через три минуты зарядка сказала "готово"- естественно шур делал какие-то попытки завестись. Хозяин девайса сообщил, что все делал по инструкции, заряжал по сколькоту часов, и разаряжал ! лампочкой- для увеличения срока жизни аккума. Тот, у которого живой аккум- подобной хер..ней не занимался- заряжал, тогда, когда переставал крутить. Аккумы 2007 года. Какие будут мнения?