Гость
Гость
Аккаунт удален

22.09.2008 в 16:32:40

Не выбирая особо купил для покрытия новых (струганых мною) досок для забора антисептик Танеж. Сначала в течении двух недель доски лежали в доме (под навесом ) и краснели.... Становились все более темно красного цвета со временем. Причем неструганные брусы покраснели и потемнели больше чем струганные доски двадцатки?? Потом все это дело я установил на забор и опять приехал через неделю. Неделя на открытом воздухе (не знаю как было там с дождями) дала следующий результат- доски стали почти белыми..... прихожу к плачевному выводу- что все похоже смывается. При том покрывал я в два слоя и выдержиывая все рекомендации приведенные на канистрах с Танежом. Вопрос что же происходит? И что дальше делать. Чем можно покрыть поверх Танежа еще чтобы защитить доски -чтобы было не вредно покрывать поверх Танежа (вдруг он все таки как-то пропитал доски-хотя больше похоже на подкрашенную воду) и было не дорого- все таки это забор для дачи а не для загородного дома....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.09.2008 в 16:45:55

А что за зверь такой - Танеж???

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.09.2008 в 17:08:20

Ну типа антисептик. Я думаю что-то подобное Сенежу.... Вопрос еще можно ли на него теперь что-то другое класть. Хотя по ощущениям вода водой.....Но химия какая-то есть- руки пощипывает Жаль не посмотрел состав на канистре... Кстати покупал два раза. Первый раз раствор был потемнее по результататам которые должны были получится и дей-но так и было потемнее. Так вот и з той канистры пахло нашатырным спиртом. А второй раз цвет должен быть более розовый. Так и с той канистры которую я покупал второй раз- вообще не пахло нашатырным спиртом. Как будто уже другой состав

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.09.2008 в 17:16:06

Инет по ссылке "Танеж" ничего не дает:(

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.09.2008 в 17:26:12

А вообще антисептики сама по себе не держатся и надо сверху еще чем-нить покрывать? Ну типа такие как Сенеж. Я думаю Танеж это примерно как Сенеж (даже судя по названию) )) А по цене он еще дешевле ))..... Так что наверное по качеству еще хуже...

0
qaki
qaki
Новичок

Сергиев Посад

22.09.2008 в 19:40:10

Совсем недорого, без претензий к внешнему виду, но достаточно надежно можно
покрасить забор обычной отработкой, которой пруд пруди в любом автохозяйстве.
Без колеровки получается сероватый цвет, похожий на цвет мореного дуба. Если колеровать
отработку суриком, можно получить некоторое подобие вишни. Можно поэкспериментировать
и с другими цветами. Но уж если не жалеть патронов, то лучше "Белинки", положенной на
фирменную грунтовку Belinka base, ничего нет.

0
iale
iale
Резидент

Москва

22.09.2008 в 23:05:26

yem написал : Я думаю Танеж это примерно как Сенеж (даже судя по названию) ))

Сенеж - это уже ИМЯ в области защиты древесины, а танеж - х.з. что, разведенное в канистре. Нормальный антисептик для нар. работ - трудновымываемый, хим.-ки связывается с деревом и, в принципе ( если цвет после обработки устраивает ), можно оставить и так. При желании нужный цвет можно сделать декоративным антисептиком наподобие Белинки.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.09.2008 в 09:32:05

У меня Сенежем забор покрыт. Фиг он вымывается:)

0
Гретхен
Гретхен
Новичок

Москва

23.09.2008 в 09:36:23

Все пропитки для древесины ("Белинка", "Пинотекс", "Лазурол" и прочее, то что близкой ценовой категории) разводят, грубо говоря, из одной бочки. Они все очень похожи по составу и можно брать любую, если понравился цвет. На антисептик все ляжет. Теоретически, сначала надо нанести антисептик, потом цветной состав, а потом сверху состав того же цвета, предназначенный для внешнего покрытия, в котором больше связующего, меньше антисептика и который защищает от ультрафиолета.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.09.2008 в 10:29:22

Насчет того что Танеж тоже что и Сенеж я не утверждаю. Я хотел сказать что своим названием они подделываются под Сенеж. Хотя вероятнее всего- качество хуже. Про масло машинное я думал. Ну конечно не отработка- а купить какое-нить самое дешевое M8 минеральное. Но говорят от масла со временем доски темнеют ( учитывая что забор еще прикрывает от пыльной дороги) Думаю может раскошелиться на Белинку (если как утверджают форумчане можно на Танеж) Я так понимаю что Вelinka Вase - это тот же антисептик (но более крепко схватывающийся с поверхностью (грунтовка)) а сверху он покрывается еще декоративным покрытием? Чем оптимальнее (цена/качество) покрыть его (Вelinka Вase) сверху для забора из того же ряда продуктов Вelinka?

0
Гретхен
Гретхен
Новичок

Москва

23.09.2008 в 13:07:28

То, что название похоже на раскрученную марку - это уже говорит о том, что изготовитель не очень то порядочный.
Машинное масло - это если забор совсем не жалко. Оно не высохнет, не образует пленку, по нему ничем покрасить нельзя будет. Это вообще не вариант. Если рассматривается вариант масла и нужно подешевле, так можно купить не "белинку", а что-то наподобие отечественное, "Лазурол" (российский аналог той же фирмы) или "Акватекс" или "Текстурол", их полно.
Нанести 3-4 слоя пропиткой и сверху покрыть обычным лаком ПФ, который сохнет 24 часа. Можно паркетным лаком алкидно-уретановым, будет сохнуть быстрее, но для забора - не все ли равно, за сколько высохнет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу