01.07.2012 в 11:52:24
exaner написал : О как!!!
Да гарантия пять лет это хорошо, но она сохраниться как я понял только при условии переодического обслуживания в сервисном центре каждый год после двух летней гарантии.
02.07.2012 в 17:05:00
pavdenv ну раз в год можно и свозить аппарат в сервис
02.07.2012 в 22:29:30
pavdenv написал : Да гарантия пять лет это хорошо, но она сохраниться как я понял только при условии переодического обслуживания в сервисном центре каждый год после двух летней гарантии.
И, что самое главное, ни слова басен о том, сколько будет стоить это самое "периодическое ежегодное обслуживание" ! Если рублей пятьсот,то куда ни шло,а если штукарь? Вобщем, мутно как-то. Надо бы пробить эту тему более подробно.
Пока-что, это больше смахивает на рекламный трюк: крупно напишут "Гарантия 5 лет ! " , а где-нибудь внизу, маааленькими буковками, про ежегодное ТО.
Жителям крупных городов,где есть эти сервисы, ещё можно этими условиями воспользоваться, и то, при условии вменяемой стоимости проведения ТО. А если человеку нужно для этого проехать 200-300км в один конец тогда как быть?
Как по мне, так лучше бы сделали гарантию 3 года без всяких выкрутасов, а так процентов 90, если не больше, пользователей Сварогов, просто не воспользуются этим предложением, на что, видимо,всё и расчитано.
03.07.2012 в 18:59:52
Ну вот, не прошло и месяца, как пришел заказанный мною через интернет-магазин Сварог ARC 205 (J96). В магазине его внимательно осмотрел на предмет возможной контрафактности (были подозрения, т.к. цена на 1000 р. ниже чем у официального представителя), но ничего подозрительного не обнаружил, гарантийник тоже имеет все необходимые печати. Уже попробовал варить. Просто отлично. Правда опыта сварочных работ крайне мало. До этого варил выпрямителем Тельвин, модель не помню. Так вот, разница ощутима. Сварогом варить гораздо проще, дуга загорается от малейшего касания электродом. Единственное не понял, как все-таки удобнее варить: держак подключать к плюсу или к минусу? Подскажите, пожалуйста. В руководстве про это написано как-то уклончиво: типа, зависит от ситуации...
03.07.2012 в 20:08:58
макс512 написал : В руководстве про это написано как-то уклончиво: типа, зависит от ситуации...
Во-первых, поздравляю с приобретением нового помощника в хозяйстве! Во-вторых,ценовая политика различных продавцов - разная, кто-то живёт с накруток,кто-то с оборота. В-третьих, по поводу подключения держака и массы,в паспорте Вашего аппарата всё,как раз, корректно написано. Подключайте так, как рекомендовано производителем электродов, обычно это обратная полярность, т.е. минус надо подключать к " крокодилу" массы. Всего доброго, набивайте руку, и не забывайте эту ветку!
03.07.2012 в 21:53:09
Печка написал : а так процентов 90, если не больше, пользователей Сварогов, просто не воспользуются этим предложением, на что, видимо,всё и расчитано.
Один крупный гипермаркет электроники вывесил рекламу:"Вернём деньги за любую покупку!" и примечание: "Если Россия победит в футбол!" И это из той же серии. Хотя, как аппарат, Сварог мне понравился,и моему более начинающему другу тоже.
04.07.2012 в 11:15:43
Печка написал : сколько будет стоить это самое "периодическое ежегодное обслуживание"
А мне вот интересно что под этим подразумевается.Простая отчистка от пыли и прокручивание мест креплений плат это я и сам могу сделать или что то более серьёзное испытания и проверка аппарата на стенде и т .п. за это и денег отдать не жалко в разумных пределах.
07.07.2012 в 20:42:25
Я обещал отчёт, но боюсь что не сильно то он будет беспристрастным ;) В общем поварил я своим аппаратом не много, в общей сложности может час будет (это если чистого времени). Ощущения только положительные, варит очень мягко, дугу держит хорошо. Даже плохо очищенный от ржавчины металл проваривает ровно. Варил пока что только тройкой (МР-3С) Варил на 90А, потому что при большем электрод просто махом сгорает а метал не проваривает. Антизалипалка очень помогает, вещь архинужная ;) На улице жара, поэтому нагрев проводов не замерял даже, перегрева самого аппарата замечено не было.
Мои видео на Ютубе:
07.07.2012 в 21:32:06
_maximus_ написал : Я обещал отчёт.....
Обещаного,говорят, три года ждут, а тут всего-то месяц прошёл!;) Главное,что Вы остались довольны своим приобретением и ожидания оправдались - это приятно!
P.S. Рутиловые МР-3 - самые удачные для аппаратов этого класса, и по цене тоже нормальные,я только их и применяю.
07.07.2012 в 21:40:58
Кстати, по запарки в самом начале включил прямую полярность, металл не проваривался а с электрода аж лилось :D Перекинул на обратную, всё стало нормально ;)
Мои видео на Ютубе:
07.07.2012 в 22:59:25
_maximus_ написал : в самом начале включил прямую полярность, металл не проваривался а с электрода аж лилось
а вроде наоборот должно быть
07.07.2012 в 23:11:55
Ну уж как есть ;)
Мои видео на Ютубе:
08.07.2012 в 08:53:43
Печка написал : Рутиловые МР-3 - самые удачные для аппаратов этого класса
Я бы добавил-самые неприхотливые,а вот у УОНИ шов более ровный и гладкий-но привередливы очень к чистоте свариваемой поверхности и требуют несколько повышенный ток(в сравнении с теми же МР-3).
08.07.2012 в 22:51:50
_maximus_ написал : в самом начале включил прямую полярность
Ну чтож, и на старуху бывает проруха.Я,дабы не заморачиваться, поставил белой краской точку на коннекторе массы и корпусе, а то иногда тоже бывает ум за разум заходит.
кв-2 написал : УОНИ привередливы очень к чистоте свариваемой поверхности и требуют несколько повышенный ток(в сравнении с теми же МР-3).
И наличия дросселя на выходе, которого у Сварога нет. Поэтому варить он ими, конечно, будет, но удовольствия от такой сварки маловато.Да и стоят они подороже и вообще-то предназначены,изначально, для ответственных конструкций, к которым,как я понимаю, заборы, бвки, теплицы... не относятся. Всё это прекрасно варится МРками и все разговоры про УОНИ, чито понты - для домашнего хозяйства они не нужны, а для профи существуют профаппараты, которые варят любыми марками без разбора.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу