http://www.tiberis.ru/collections/svarog/products/svarog-arc-205b-z203
Разница в цене с J96 всего 1 т.р. Если уж не судьба сейчас PFC купить, пусть уж навороты будут хоть какие-нибудь.
Не понравится - другу подарю (он грузовые а/м ремонтирует, точно полезный подарок будет), а с PFC куплю тогда чуть позже. Уж очень этот PFC все хвалят и на других форумах тоже. Да и сравнение с 205-ым будет, а не просто отзыв о работе - сварщик из меня тот ещё :D:o
P.S. Кейс уже присмотрел - сам люблю весь инструмент в порядке содержать :p.
Sieger написал :http://www.tiberis.ru/collections/svarog/products/svarog-arc-205b-z203
Разница в цене с J96 всего 1 т.р. Если уж не судьба сейчас PFC купить, пусть уж навороты будут хоть какие-нибудь.
Не понравится - другу подарю (он грузовые а/м ремонтирует, точно полезный подарок будет), а с PFC куплю тогда чуть позже. Уж очень этот PFC все хвалят и на других форумах тоже. Да и сравнение с 205-ым будет, а не просто отзыв о работе - сварщик из меня тот ещё :D:o
P.S. Кейс уже присмотрел - сам люблю весь инструмент в порядке содержать :p.
lipilo написал :
На супругу надейся,но и сам не сплошай:)
Заказанный себе "Сварог ARC 165 + маска сварщика" были мной успешно оплачены и опробованы на всяких железяках в гараже. В качестве первого наставника был приглашен друг который в отличии от меня дружит со сварочным оборудованием. На первом уроке мне бъяснили , что и как, после чего я попробовал сварить между собой несколько железяк. Получилось, но так, что для первого раза хватит (как в анекдоте про секретаршу на собеседовании :
А сколько знаков в минуту вы печатаете?
1000!
И, что получается!?
Да так х...я какая-то.)
Хороший аппарат, удивительная маска хамелеон по мнению друга и моему субъективному мнению. Вообщем я доволен как удав. Теперь буду продолжать брать уроки и набираться опыта.
Доброго времени суток. Пытаюсь выбрать между: 205 (J96), 205B(Z203),205B(Z203S). В первом 190А в других 200А. Насколько критична разница в 10А? Ходовым электродом будет тройка, но мало ли что...может когда и что посерьезнее придется взять. По индикатору тоже пока не определился, нужен или нет:)
Печка написал :
Что касаемо УОНИ, то если варить без отрыва,то всё пучком.Если прихватками - напряжно.Для их нормального вторичного поджига требуется Uхх=80В и выше(лучше 100)
Cвоим аппаратом при хх=58в срезал и приварил шарниры на ворота в своём гараже электродами уони 13/55.Конечно зажигались похуже,чем красные мр-3 ,но получилось неплохо довольно(в смысле поджига).А вот уони 13/45 я больше чем уверен,что не смог-бы сделать эту работу.Хотя надыбал у себя в гараже рассыпуху старых мр-3(сухие) -варить так и не смог ими:дуга тухнет и всё там(не выкинул -решил оставить для прикола над друзьями-сварщиками).Ни в коей мере не думаю спорить с опытным Печка-просто написал для сведения,что бывает и такое.
Сегодня заказал и уже получил Сварог ARC 165 (J6501) с маской Хамелеон Корунд и 2 пачками электродов МР-3С за 7970 рублей. Считаю весьма удачно. Правда, еще не пробовал.
Pilgrim69 написал :
Доброго времени суток. Пытаюсь выбрать между: 205 (J96), 205B(Z203),205B(Z203S). В первом 190А в других 200А.
В первом - 180А, поэтому разница в 20А.
Если предполагается сварка только тройкой,то хватит даже 145й модели.J96 - перекрывает весь диапазон сварки четвёркой, а две последних позволяют,в некоторых случаях,варить пярёркой.
Насчет наворотов - личное дело.На мой взгляд, из нужных в последних,только регулятор форсажа дуги.
Дело хозяйское,но лучше(лично моё мнение) J96-case,чем навороченный 205В без кейса.
Дмитрий Тихо написал :
Сегодня заказал и уже получил Сварог ARC 165 (J6501) с маской Хамелеон Корунд и 2 пачками электродов МР-3С за 7970 рублей. Считаю весьма удачно. Правда, еще не пробовал.
Печка написал :
Во всяком случае аппарат с литерой S предподчтительнее,чем с В, т.к. Вы, я думаю, аргоннодуговой сваркой пользоваться никогда не будете,так зачем за неё платить - лишний тумблер - лишние проблемы, я так уже обжигался,когда,по невнимательности, переключился на тиг.