_maximus_

Местный

Москва

26.10.2012 в 16:36:48

Печка написал : Этот ср..ный Свароговский сайт задолбал.

Ну да, нормального фотографа им явно не хватает ;)

0
Печка

Местный

Ижевск

26.10.2012 в 16:43:22

_maximus_ написал : Ну да, нормального фотографа им явно не хватает ;)

Пендаля под зад им не хватает! И всё было бы пучком!

0
Pilgrim69

Местный

Орел

28.10.2012 в 09:34:17

Печка написал : В первом - 180А, поэтому разница в 20А. Если предполагается сварка только тройкой,то хватит даже 145й модели.J96 - перекрывает весь диапазон сварки четвёркой, а две последних позволяют,в некоторых случаях,варить пярёркой. Насчет наворотов - личное дело.На мой взгляд, из нужных в последних,только регулятор форсажа дуги. Дело хозяйское,но лучше(лично моё мнение) J96-case,чем навороченный 205В без кейса.

Спасибо. 190А эт с их сайта инфу взял. Наверно остановлюсь на 205B(Z203)...но не из за наворотов, а просто все таки запас мощности не помешает. Мало ли какая ситуация возникнет. Щас 2000 сэкономишь, а потом будешь себя матюкать за это ;) Да и думаю индикатор тоже не будет лишним.

0
Pilgrim69

Местный

Орел

28.10.2012 в 12:00:24

Печка написал : Хозяин - барин! Выбор - дело сугубо личное! Но имейте ввиду,что и 180А ,для бытовых целей,хватает за глаза - за амперами особо гнаться не стоит.И учтите,инидикатор показывает не фактический ток,а предполагаемый,т.е. то,что вы видите на индикаторе,совсем не обязательно будет на электроде.Одно будет соответствовать другому только при номинальном напряжении сети.

Просто года три назад брал сварку у знакомого. Модель уже не помню, но на 200А был аппарат. Так вот четверку плохо тянул...Вот поэтому и особо не тянет в сторону выбора сварочника на 180А

0
Печка

Местный

Ижевск

28.10.2012 в 12:07:49

Pilgrim69 написал : Просто года три назад брал сварку у знакомого. Модель уже не помню, но на 200А был аппарат. Так вот четверку плохо тянул...Вот поэтому и особо не тянет в сторону выбора сварочника на 180А

Значит возможны два варианта: 1)Напряжение Вашей сети было значительно менее номинального. 2)На аппарате Вашего друга амперы были "дутые" ,с Джасиком это Вам не грозит. 180А для четвёрки ,при нормальной сети, впролне достаточно,а если сеть дохлая,то никакие 200А Вы, так и так, не получите. Вобщем, удачной покупки!

0
Pilgrim69

Местный

Орел

28.10.2012 в 16:53:38

Печка написал : Значит возможны два варианта: 1)Напряжение Вашей сети было значительно менее номинального. 2)На аппарате Вашего друга амперы были "дутые" ,с Джасиком это Вам не грозит. 180А для четвёрки ,при нормальной сети, впролне достаточно,а если сеть дохлая,то никакие 200А Вы, так и так, не получите. Вобщем, удачной покупки!

Видимо придется пересматривать выбор модели...в таком случае, подскажите...режим VRD очень упрощает работу или как таковой не особо необходим? Как понимаю остальные функции типа (Hot-Start), (Arc-Force) и.т.д. в ARC 205 (J96) есть...А разницу в деньгах можно компенсировать покупкой маской"Корунд" хамелеон;)

Кстати, кто подскажет что лучше, у официального дистрибьютера заказывать или можно на Все инструменты.ru&

0
pavdenv

Местный

Волгоград

28.10.2012 в 18:08:23

Pilgrim69, У вас в городе есть магазины посмотрите на сайте Сварога там и берите в случае чего сможете сразу им обратно аппарат отдать.

0
pavdenv

Местный

Волгоград

28.10.2012 в 18:20:51

Pilgrim69 написал : подскажите...режим VRD очень упрощает работу или как таковой не особо необходим?

Ну не знаю что там упрощать у меня ARC 165 (J96) пользуюсь уже больше пол года дуга зажигается без проблем даже с моим опытом главное при сварке обращайте внимание на то чтобы место под контакт массы было зачищено и сам контакт был надёжен ну и напряжение в сети не ниже 180в и не проседало сильно под нагрузкой.Ну а в общем что можно сказать я аппаратом доволен работает не разу пока не подводил.Сервисный центр под боком и когда выбирал инвертор это было не последним плюсом в пользу его покупки.

0
Pilgrim69

Местный

Орел

28.10.2012 в 18:48:09

pavdenv написал : Ну не знаю что там упрощать у меня ARC 165 (J96) пользуюсь уже больше пол года дуга зажигается без проблем даже с моим опытом главное при сварке обращайте внимание на то чтобы место под контакт массы было зачищено и сам контакт был надёжен ну и напряжение в сети не ниже 180в и не проседало сильно под нагрузкой.Ну а в общем что можно сказать я аппаратом доволен работает не разу пока не подводил.Сервисный центр под боком и когда выбирал инвертор это было не последним плюсом в пользу его покупки.

Спасибо. Магазины есть. Буду брать у них. Цены такие же как и на сайте сварога. Кейс стоит 10750. просто колебался вначале по амперам и доп. фишкам типа индикатора и VRD. Все таки раньше такого не было, вот и задумывался...вдруг нужны будут. Хотя до этого варил на трансформаторах и ничего, устраивало.....но как говорится, хочется стремится к лучшему. Все таки не копейки по стоимости, вот и не хочется и за доп. функции переплачивать, но и без удобства работы тоже оставаться нежелательно.

0
pavdenv

Местный

Волгоград

28.10.2012 в 21:08:30

Pilgrim69 написал : . просто колебался вначале по амперам и доп. фишкам типа индикатора и VRD.

Ну как говорят хозяин-барин, индикатор вещь конечно удобная вот только наврядли вы по его показаниям будете варить и правильно ли он будет показывать силу тока, если например в сети у вас будет не 220в ток выставлять будете по своим ощущениям, но это конечно моё личное мнение так что решать вам оно вам надо или нет

0
Печка

Местный

Ижевск

29.10.2012 в 01:38:55

Pilgrim69 написал : Кейс стоит 10750. просто колебался вначале по амперам и доп. фишкам типа индикатора и VRD. Все таки раньше такого не было, вот и задумывался...вдруг нужны будут..

Если не очень спешить,то можно и дешевле найти!Я год назад брал у офф.дилера за 9060р в кейсе. Ищите акцию, не стесняйтесь попросить скидку! Основной,летний, сезон продаж закончился - продаванам жмотничать не фонтан - ловите момент.

"Доп.фишка типа индикатора и VRD", в особенности последняя,лично Вам нафиг не нужна.Прежде,чем платить за неё деньги стоило бы выяснить что это за приблуда такая. А это просто снижение напряжения ХХ до безопасного(9в) уровня.Это требуется по ПТБ при проведении св работ в сырых помещениях или сырой канаве,чтобы сварщика,при смене эектрода не било током.А Вы,как мне почему-то кажется, варить в таких условиях не намереваетесь. Поджиг электрода при вкл. этой функции несколько усложняется.Разработчики аппаратов,наоборот,стремятся к его увеличению, а снижение - опция для проф.сварщиков,т.с., необходимое "зло",направленное на безопасность в особо неблагоприятных условиях.

0
Mitrich83

Местный

Минск

30.10.2012 в 03:20:40

Печка написал : В первом - 180А, поэтому разница в 20А. Если предполагается сварка только тройкой,то хватит даже 145й модели.J96 - перекрывает весь диапазон сварки четвёркой, а две последних позволяют,в некоторых случаях,варить пярёркой. Насчет наворотов - личное дело.На мой взгляд, из нужных в последних,только регулятор форсажа дуги. Дело хозяйское,но лучше(лично моё мнение) J96-case,чем навороченный 205В без кейса. Проздраляю с обновкой! Удачного освоения!

На сайте Сварога для 205 (J96) написано 190А , но в руководстве указано 185А, потому, думаю, лучше уточнить при покупке.

А по остальному, конечно вам самим решать, все зависит от ваших целей, но я соглашусь с уже озвученным мнением о покупке J96-case.

0
Вложение
Pilgrim69

Местный

Орел

30.10.2012 в 09:34:30

Mitrich83 написал : На сайте Сварога для 205 (J96) написано 190А , но в руководстве указано 185А, потому, думаю, лучше уточнить при покупке.

А по остальному, конечно вам самим решать, все зависит от ваших целей, но я соглашусь с уже озвученным мнением о покупке J96-case.

Вышеизложенные доводы меня убедили,как только деньги получу буду брать J96 в кейсе. Тем более что по отзывам 4-кой варит без проблем. А больше мне и вряд ли когда понадобится..по крайней мере до 10мм металл проварить можно.

0
Печка

Местный

Ижевск

30.10.2012 в 15:23:05

Pilgrim69 написал : J96 в кейсе. Тем более что по отзывам 4-кой варит без проблем. А больше мне и вряд ли когда понадобится..по крайней мере до 10мм металл проварить можно.

Модель проверенная временем,продаётся,как минимум лет пять,а то и больше. И что за броневик Вы решили варить из десятки?!По-опыту, в быту толше пяти милимов варить,как правило,не приходится.В таком случае и тройки электрода вполне хватает.

0
Pilgrim69

Местный

Орел

30.10.2012 в 15:39:11

Печка написал : Модель проверенная временем,продаётся,как минимум лет пять,а то и больше. И что за броневик Вы решили варить из десятки?!По-опыту, в быту толше пяти милимов варить,как правило,не приходится.В таком случае и тройки электрода вполне хватает.

Ну мало ли какой швеллер иной раз попадется для дела..;) В своем доме разные конструкции могут потребоваться.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу