Аватар пользователя
joha

Местный

Регистрация: 13.08.2011

Ярославль

Сообщений: 5743

08.03.2013 в 22:47:54

Печка, так это разные уровни когда подбирал и пробовал, а на Свароге должно вроде всё нормально работать, для себя тогда сделал вывод что у УОНИ металл стержня немного другой марки и имеет больше сопротивление току

0
Аватар пользователя
Печка

Местный

Регистрация: 29.02.2012

Ижевск

Сообщений: 2320

08.03.2013 в 23:16:01

joha написал : для себя тогда сделал вывод что у УОНИ металл стержня немного другой

Вот и интересно.Металл другой или обмазка играет роль.Одно дело если залепить новый(не варивший) электрод и плано поднимать ток,а другое дело,когда это происходит в процессе сварки.В этои случае примешивается материал не сгоревшей обмазки(ведь она тугоплавкая по срав. с рутилом) и вот эта смесь возможно,обладает меньшей проводимостью,что сказывается на некорректной работе залипалы.

0
Аватар пользователя
sezam

Местный

Регистрация: 03.09.2010

Москва

Сообщений: 25

08.03.2013 в 23:17:53

Печка написал : Интересный фэномЭн. Надыбал пачку УОНИ 13/55 ф3мм.Летом надо будет испытать свой J96 на предмет такого поведения. Но с МРками такого ниразу не было.

Подтверждаю, рутиловые электроды раскалить до красна не получалось даже при токе 200А на табло. А ЛБшки - после 150А краснели все. Прищепку при смене электродов не шевелил.

0
Аватар пользователя
Печка

Местный

Регистрация: 29.02.2012

Ижевск

Сообщений: 2320

08.03.2013 в 23:19:29

orel2002 ! Поздравляю с обнокой! По Вашему вопросу ответил в т.Обсуждаем....

0
Аватар пользователя
Печка

Местный

Регистрация: 29.02.2012

Ижевск

Сообщений: 2320

08.03.2013 в 23:21:28

sezam написал : А ЛБшки - после 150А

Сразу,или после розжига?

0
Аватар пользователя
Печка

Местный

Регистрация: 29.02.2012

Ижевск

Сообщений: 2320

08.03.2013 в 23:24:50

Моста нормального нет,а то бы померял сопротивление МРки и УОНИ с проводами. Мой меряет от 0,25 Ом.

0
Аватар пользователя
sezam

Местный

Регистрация: 03.09.2010

Москва

Сообщений: 25

08.03.2013 в 23:37:02

Печка написал : Сразу,или после розжига?

На холодной ЛБшке при 150А при первом тычке антистик срабатывает, но на второй, третьей, четвёртой и последующих попытках краснеет. Да, и звук появляется гудяще-вибрирующий.

0
Аватар пользователя
Печка

Местный

Регистрация: 29.02.2012

Ижевск

Сообщений: 2320

08.03.2013 в 23:43:33

sezam написал : На холодной ЛБшке

Значит,вероятно, всё-таки что-то связано с материалом обмазки.Металл стержня сильно не отличается это всё-таки в обоих случаях(МР и УОНИ) сталь,а не чугун или высоколегированная сталь,как у ЦЛ. А у Пико таких заскоков не наблюдалось?

0
Аватар пользователя
sezam

Местный

Регистрация: 03.09.2010

Москва

Сообщений: 25

09.03.2013 в 00:07:33

Продолжил эксперименты с нержавейкой. На Свароге ручку в крайнее левое, табло показывает 11А. Электрод 2 мм, на клещах ток около 27А. Надеялся сделать герметичный шов при тавровом соединении листов 0,8 мм без отрыва. Не вышло. При соединении внахлест - не лучше. Хороший результат только "пшиками". В итоге: изделия из нержи тоньше 1,2 мм ( баки не напорные, например) ремонтировать можно, но художественное или простое конструирование почти невозможно. Работа штучным электродом требует огромного напряжения, похожа на разминирование. Никакого удовольствия. Понты всё это, простите...

0
Аватар пользователя
sezam

Местный

Регистрация: 03.09.2010

Москва

Сообщений: 25

09.03.2013 в 00:10:38

Печка написал : А у Пико таких заскоков не наблюдалось?

Не замечал, но обязательно проверю.

0
Аватар пользователя
Печка

Местный

Регистрация: 29.02.2012

Ижевск

Сообщений: 2320

09.03.2013 в 00:16:11

sezam написал : Понты всё это

Почему?! Может кому и сгодится такой опыт. Но для такого тонкомера,всё-таки лучше аргон. Или аппараты другой ценовой категории с PICконтроллером управления режимами имеющий возможность варить в импульсном режиме.

0
Аватар пользователя
ляпкин

Местный

Регистрация: 01.12.2010

Москва

Сообщений: 663

09.03.2013 в 00:18:27

sezam написал : В итоге: изделия из нержи тоньше 1,2 мм ( баки не напорные, например) ремонтировать можно, но художественное или простое конструирование почти невозможно.

Для этого требуется как минимум АДС (TIG).

0
Аватар пользователя
sezam

Местный

Регистрация: 03.09.2010

Москва

Сообщений: 25

09.03.2013 в 00:22:28

Печка написал : Почему?! Может кому и сгодится такой опыт. Но для такого тонкомера,всё-таки лучше аргон.

Всегда готов поделиться знаниями и практикой. Согласен - TIG, MIG и пр. для тонкомера вне конкуренции.

0
Аватар пользователя
Печка

Местный

Регистрация: 29.02.2012

Ижевск

Сообщений: 2320

09.03.2013 в 00:29:01

sezam написал : вне конкуренции.

Да и в любом случае,Джасик - относительно надёжный китайский аппарат,скорее бытового,чем профессионального назначения. Ждать от него чудес в сварке не приходится.Но со своими задачами он справляетсся отлично.По крайней мере,я могу сравнивать со своим старым трансом, это небо и земля.

0
Аватар пользователя
sergey1973

Местный

Регистрация: 25.03.2010

Новосибирск

Сообщений: 405

09.03.2013 в 10:51:45

sezam написал : Вчера купили для конторы Сварог ARC 205В (Z203). Настоял на этой сложноватой для коллективного пользования модели из корысти – хотелось испытать возможности регулировки форсажа и VRD. На потроха смотрите на фото, а об испытаниях в цифрах и чувствах далее. Напряжение ХХ около 80 вольт, а в паспорте заявлено 63. Видимо, надо радоваться. Включаем VRD – напряжение 9 вольт, как и в паспорте. А вот в режиме TIG холостой ход тоже 9 вольт, вне зависимости от тумблера VRD. На моём Pico 162 в режиме TIG напряжение ХХ - 104 вольта, как и в ММА. Был удивлён следующим: на табло Сварога - 70 ампер, а сварка тройкой вполне комфортна, с проваром. Измерил ток клещами. Он оказался выше ампер на 20-25. И так во всём диапазоне. Дуга стабильная, как у рутиловых, так и у основных. Но вот повторное возбуждение у LB-52U, OK-53 трудное, на обратной полярности ещё хуже. Регулировка форсажа работает и помогает, но крутилка не оправдана, т.к. даёт кратковременный бросок тока в крайнем положении ампер на 10 – 15. Удобнее был бы тублер или кнопка, как у Lincoln Invertec 150S. Кабели в комплекте – по 3 метра каждый, держак и зажим – тугие, придраться не к чему. Размер байонетных наконечников – 50, а не 25. Со взаимозаменяемостью кабелей – засада. На корпусе, кроме ремня, есть ручка.

Ток он будет выдавать при 220в где-то 225-230 ампер на моём elitech аис 200 са так -схема один в один только нет цифрового амперметра,,,,,

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу