09.05.2013 в 16:13:30
Всех поздравляю со светлым праздником Воскресения Христова!
И Днём Победы!
10.05.2013 в 00:29:00
Липтон написал : Т.е. аппарат конструктивно заточен под узкую специализацию , рутиловую трёшку ? И любые отклонения в ту или иную сторону уже нештатны ?
Уони 13\55 и цл-11 варит нормально, а вот с лб-52 проблематично .
10.05.2013 в 15:42:49
Илья В. написал : Уони 13\55 и цл-11 варит нормально, а вот с лб-52 проблематично .
Уонями варил а лб-52 не пробовал в чём проблема с ними заключается? Мне казалось что если уони на аппарате горят нормально а эти ещё лутьше должны гореть...
11.05.2013 в 15:00:23
Спасибо всем участникам форума за активную дискуссию и участие в форуме за помощь в выборе. Купил себе Сварог ARC 165 инверторный аппарат (J6501) + кейс, а также Сварог "Хамелеон" 4001 F маска сварщика. Недавно было "боевое крещение" варил первый раз в жизни, впечатление только положительные))) все получилось. Правда под присмотром отца сварщика, с 30 летнем стажем... Он тоже похвалил аппарат сказал хороший!
11.05.2013 в 15:45:12
SEREGA_GEO, а маска как? недавно такую же купил.
11.05.2013 в 16:00:49
SEREGA_GEO написал : Купил себе Сварог ARC 165 инверторный аппарат (J6501) + кейс, а также Сварог
Во-первых поздравляю с покупкой! На мой взгляд, 165й Сварог - лучщее соотношение цена/мощность.По крайней мере,ещё никто не покаялся,что приобрёл эту модель.Аппараты зарекомендовали себя,как очень надёжные и ,главное,модель j6501 проверена временем. Хорошо,что в кейсе - для инструмента это большой плюс - отдельная квартира со всеми удобствами.;)
SEREGA_GEO написал : Спасибо всем участникам форума
Одного "спасибо" - мало! Пишите тоже. Вам помогли - помогите и другим.Может именно Ваша рекомендация или совет окажутся решающими для кого-то.А то читают,покупают, а отдачи - пшик.Обыдно.
11.05.2013 в 16:10:57
joha написал : SEREGA_GEO, а маска как? недавно такую же купил.
Маска тоже понравилась, правда до этого не было опыта работы с другими масками. Для сравнения взяли у соседа дешевую китайскую... не сказал бы что сильно хуже, но заметно темнее показывает в незатемненном режиме.. меньше само смотровое окно... и нет сменной батарейки, что мне кажется большим минусом...
Печка написал : Во-первых поздравляю с покупкой! На мой взгляд, 165й Сварог - лучщее соотношение цена/мощность.По крайней мере,ещё никто не покаялся,что приобрёл эту модель.Аппараты зарекомендовали себя,как очень надёжные и ,главное,модель j6501 проверена временем. Хорошо,что в кейсе - для инструмента это большой плюс - отдельная квартира со всеми удобствами.;) Одного "спасибо" - мало! Пишите тоже. Вам помогли - помогите и другим.Может именно Ваша рекомендация или совет окажутся решающими для кого-то.А то читают,покупают, а отдачи - пшик.Обыдно.
Спасибо. В рядах "Свароговцев") все больше и больше я думаю это самый главный показатель.
SEREGA_GEO написал : Сообщение от joha
SEREGA_GEO, а маска как? недавно такую же купил. Маска тоже понравилась, правда до этого не было опыта работы с другими масками. Для сравнения взяли у соседа дешевую китайскую... не сказал бы что сильно хуже, но заметно темнее показывает в незатемненном режиме.. меньше само смотровое окно... и нет сменной батарейки, что мне кажется большим минусом...
Отец до сих пор в восторге от этой маски... для него это было откровением)))
11.05.2013 в 16:20:05
SEREGA_GEO написал : что мне кажется большим минусом...
Это самый минусный минус супербюджетных масок.Через 2-3 года,когда встроенная батарея сядет,такую маску просто тупо выбрасывают(правда она должна ещё дожить до этого). Да и Ваша маска не проф. СИЗ. Использовать её можно только в быту при работах от случая к случаю. Профф. сварщики в таких масках зрение садят на раз,особенно при сварке на больших токах.
11.05.2013 в 20:26:23
sergey1973 написал : Уонями варил а лб-52 не пробовал в чём проблема с ними заключается?
Рвется дуга через 20-30мм, образуя козырек мм 2-3 ,а его очень трудно пробить, обмазка отлетает и оголяет металл электрода, далее электрод залипает, приходиться чирканьем подтачивать.С уони 4мм все намного проще дуга стабильна, повторный поджиг без проблем( легко ударить и чуть придавить, приподнять на длину дуги), специально проверял после лб.
12.05.2013 в 06:37:46
Илья В. написал : Рвется дуга через 20-30мм, образуя козырек мм 2-3 ,а его очень трудно пробить, обмазка отлетает и оголяет металл электрода, далее электрод залипает, приходиться чирканьем подтачивать.С уони 4мм все намного проще дуга стабильна, повторный поджиг без проблем( легко ударить и чуть придавить, приподнять на длину дуги), специально проверял после лб.
А по алюминию электродами пробовали варить,если пробовали напишите пожалуйста как они варят....
12.05.2013 в 10:02:12
по аллюминию горят очень быстро, и тоньше 2мм хрен сваришь, прожигает, а от дыма потом прилично колбасит (по крайней мере меня), обмазка там щелочно-солевая, брал для пробы, пробовал сваривать два карниза
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу