Здравствуйте Всем!Добрый вечер! Я новый участник. У меня ряд вопросов есть к опытным участникам,как выбрать диоды кГц= на обр.востановления наносекундах? Нельзя ли сразу мост Гретца сделать на сварог 205,а если нельзя почему? Я в этом не специалист но примерно думаю 1) 4 диодов дорого.2) Нагрузки для транзисторы и на трансформатор? 3) Потому что транзисторы собраны не в полном мосте?.На выходе сколько кГц свароге кто нибудь замерил? Вопрос к Joha как доработали свой ресанта по подробней расскажите,если не затруднит по детальнее? Кстати я свой ресанту 190А доработал по совету одного инженера по электронике,сайт называется инвертсервис.ру только тгр не трогал т.к у нас в районе ниже 200 вольт в сети не встречал нигде поэтому не стал. Резистор о,5 вт 220 кОм и 3 биполярный конденсатор типа МБГО по 4,7 мкФ каждый если честно своего ресанту не узнал т.к не ожидал такого от него. У меня не проф ресанта но при переписке по ватсапу он сказал у профа стоит слабый дроссель на 10 мкгн надо перемотат на 25 мкгн,и 3 конденсатор мбго по 4,7 мкФ и все. Резистор на проф не нужен тгр трогать не надо т.к у него ккм стоит и cos f выше 0,9.