Гуманные, однако, цены. Везде уже за 12т.р. и выше.
Ну а по делу - регулируемый форсаж дуги будет востребован при сварке электродами с основным типом покрытия (УОНИ и им подобные) или при работе с тонким (1-1.5мм) материалом. Для электродов с рутиловым покрытием (МР-3, АНО-21, ОК-46) и толстого металла регулировка форсажа менее актуальна. Цифровой индикатор - вещь удобная, но надо понимать что точность индикации зависит от калибровки индикатора. В "обычном" 165-м никакого "секретного наноулучшителя" нет - просто проверенная временем надежная модель, хотя и с несколько устаревшим конструктивом (этажерка из трех плат). У серии PRO конструктив другой (почти все собрано на одной плате), проще в производстве. На нашем форуме владельцев серии PRO пока нет. На соседнем форуме есть реальные отзывы. Хотя и немногочисленные.
https://www.forumhouse.ru/threads/259663/
borys78rus написал:
Гуманные, однако, цены. Везде уже за 12т.р. и выше.
Ну а по делу - регулируемый форсаж дуги будет востребован при сварке электродами с основным типом покрытия (УОНИ и им подобные) или при работе с тонким (1-1.5мм) материалом. Для электродов с рутиловым покрытием (МР-3, АНО-21, ОК-46) и толстого металла регулировка форсажа менее актуальна. Цифровой индикатор - вещь удобная, но надо понимать что точность индикации зависит от калибровки индикатора. В "обычном" 165-м никакого "секретного наноулучшителя" нет - просто проверенная временем надежная модель, хотя и с несколько устаревшим конструктивом (этажерка из трех плат). У серии PRO конструктив другой (почти все собрано на одной плате), проще в производстве. На нашем форуме владельцев серии PRO пока нет. На соседнем форуме есть реальные отзывы. Хотя и немногочисленные.
https://www.forumhouse.ru/threads/259663/
Да, пока можно найти инструмент по "старым" ценам. Но недолго, поэтому тороплюсь (((
Спасибо за подробное разъяснение, а также за ссылку, там правда информации не много, но видео с обзором конструктива было очень интересно посмотреть.
В общем, решил оставить 160 Pro и докупить к нему ящик. Уже нашел раритетный авиационный ))
РукоВодитель написал:
В общем, решил оставить 160 Pro
Отличный выбор! Тем более по такой цене. Все Свароги серии J, имхо, имеют более жесткую дугу.
160 про, особенно с убранным форсажем, работает гораздо мягче. Ну и показометр лишним не будет, какой никакой - ориентир.
Удачи!
Всем добрый вечер!У меня Сварог ARC 205 B (Z203).Два с половиной года пользовался без проблем и тут регулятор тока стал показывать странные вещи. Выставляю ручкой ток 30А на индикаторе 0А. Выставляю ручкой 0А на индикаторе 30А. Выставляю 200А на индикаторе 160А. Ориентировался по шкале регулятора. Решил обратиться в сервисный центр.Взяли на диагностику - через три дня готово настроили. Дома стал проверять - ошибка без изменений. Понес опять. При мне начали настраивать ноль. Сказали надо менять плату. Порылся в нете плата стоит от 6500 до 8000 руб. Вот подскажите мне пожалуйста вообще реально устранить данную неполадку или действительно менять плату. Буду рад полезной информации.
navigator90 написал:
Всем добрый вечер!У меня Сварог ARC 205 B (Z203).Два с половиной года пользовался без проблем и тут регулятор тока стал показывать странные вещи. Выставляю ручкой ток 30А на индикаторе 0А. Выставляю ручкой 0А на индикаторе 30А. Выставляю 200А на индикаторе 160А. Ориентировался по шкале регулятора. Решил обратиться в сервисный центр.Взяли на диагностику - через три дня готово настроили. Дома стал проверять - ошибка без изменений. Понес опять. При мне начали настраивать ноль. Сказали надо менять плату. Порылся в нете плата стоит от 6500 до 8000 руб. Вот подскажите мне пожалуйста вообще реально устранить данную неполадку или действительно менять плату. Буду рад полезной информации.
navigator90,А по крутилке тока.Ток надуге прежний.Если да, то зачем нужна эта плата.
lipilo, Прождал три недели. Не выдержал позвонил. В ответ - мастер был на больничном и в первую очередь ремонтируют по гарантии. Через три дня звонок: "дефект устранить не получилось, надо менять плату". Приезжаю на следующий день прошу вернуть в исходное состояние. Начали проверять: регулятор не регулирует ток и тока на дуге практически нет. Начал ругаться. В итоге порылись у себя в запчастях и нашли отремонтированную такую же плату. Поменяли. Работает. Уже испытал. Замена обошлась 4000 руб. Отдали старую плату и теперь думаю как её восстановить для резерва. Вот такие горе мастера в сервисных центрах.
Доброго дня!
Стою перед выбором сварочного аппарата. Приглянулся Сварог ARC PRO 160PFC.
Может за последние 2 года появились владельцы таких аппаратов?
Хотелось бы услышать их отзывы о работе с тонким металлом, и УОНИ.
Здравствуйте Всем!Добрый вечер! Я новый участник. У меня ряд вопросов есть к опытным участникам,как выбрать диоды кГц= на обр.востановления наносекундах? Нельзя ли сразу мост Гретца сделать на сварог 205,а если нельзя почему? Я в этом не специалист но примерно думаю 1) 4 диодов дорого.2) Нагрузки для транзисторы и на трансформатор? 3) Потому что транзисторы собраны не в полном мосте?.На выходе сколько кГц свароге кто нибудь замерил? Вопрос к Joha как доработали свой ресанта по подробней расскажите,если не затруднит по детальнее? Кстати я свой ресанту 190А доработал по совету одного инженера по электронике,сайт называется инвертсервис.ру только тгр не трогал т.к у нас в районе ниже 200 вольт в сети не встречал нигде поэтому не стал. Резистор о,5 вт 220 кОм и 3 биполярный конденсатор типа МБГО по 4,7 мкФ каждый если честно своего ресанту не узнал т.к не ожидал такого от него. У меня не проф ресанта но при переписке по ватсапу он сказал у профа стоит слабый дроссель на 10 мкгн надо перемотат на 25 мкгн,и 3 конденсатор мбго по 4,7 мкФ и все. Резистор на проф не нужен тгр трогать не надо т.к у него ккм стоит и cos f выше 0,9.
Зачем на выход мост Гретца, если у Миткевича в данном случае меньше тепловыделение в 2 раза,
Сварог и Ресанта разные топологии имеют,
ТГР и сетевое напряжение никак не пересекаются,
В Ресантах серий GP самое главное убрать нафиг понижение частоты при КЗ, перегреве и прочих авариях,
Конденсаторы на выходе Ресанты уменьшают выходной ток (замерял и видео снимал), по этому после их установки надо перенастраивать аппарат
В Ресантах серий GP самое главное убрать нафиг понижение частоты при КЗ, перегреве и прочих авариях,
Конденсаторы на выходе Ресанты уменьшают выходной ток (замерял и видео снимал), по этому после их установки надо перенастраивать аппарат.Как?Есть видео? Если можно направте мне на ветку я чота не нашел ,хотел по подробнее узнать и вникать.
Есть большая ветка про Ресанту, Когда-то я там всё выкладывал, Что там осталось я уже не знаю,
Кстати при перемотке транса тоже надо перенастраивать аппарат, ибо ток выходной то же измениться, ибо измениться ток через ТТ и его шунт
joha,Ну это понятно при снижении ктр,повышается хх,и пляски и бубни начнется чтобы справиться с ней я не силен знанием это не мой сфера согласен. Но я ни первичку ни вторичку в тгр не хочу лапатся,для этого думаю другой выход есть... в общем заказал 4 диода ufb280fa40. Ну все равно спасибо за Ваш мнения. Из сварога 205 хочу отличный для себя инвертор сделать пусть греется, главное чтобы работал для домашнего цеха самому,я частник. Думаю хх от него поднимутся и от конденсатора по коэффициенте 1.41 раз и дроссель ставлю, мне главное работал инвертор.Так у кого еще какие советы есть ?Мне из него 160 а хватит троикой варить буду уоний 13/55,65. Ну максимум лбшкой 3,2.В основном отопительные котлы и печи варю 2в1 газ/уголь, стенка 4мм. Когда отопления людям делаю ресанта хватает т.к он не тяжелый таскать,но и его могу доработать если стоящие варианты будет.
Всем с прошедшим Новым Годом. Joha я ту ветку про ресанту нашел, но еще не дочитал. У меня такой вопрос возник к Вам:а нельзя ли в ресанте тгр со средним точки сделать как у сварога физический как просто сделать у меня вариант есть, но фактически это будет ли работать? Или опять ещё где-то надо будет изменять? Фото мой идею сюда вложу.