Да, Вы правы. В тетрадке тоже ХХ первых электродов 50 вольт, приношу извинения и сейчас исправлю оплошность. Кстати на пачке двойки МР-3С написано РЦ13, то есть для обратной полярности, а горят они хорошо на любом токе. И если не трудно, Вашу таблицу в открытом виде мне в личку или на мыло, не могу скопировть толком. С уважением. Виктор.
Забыл добавить. Мне лично никогда не попадались УОНИ Э42А, а вот Э50А часто.
borys78rus написал :
Без конденсаторов на выходе -47 вольт, с конденсатором - около 65. Дроссель на выходе около 1 миллигенри (65 витков на железе ШЛ 40*25 с прокладкой в зазоре 3мм)Напряжение в сети -нормальное, 220+-5. А вот переноска - тоненькая ,
В принципе смахивает и на мою самоделку, с той разницей, что у меня сеть садилась без божно и пружинку я включал по низкой стороне, что бы не бахали кондёры. УОНИ двойки у меня не было, а МРки 3 мм горели на ура и нагрев кондёров К50-12, 2000 мкф на 100 вольт 3 штуки тоже на ура, хоть поливай водой. А насчёт доступности инверторов в то время действительно, цены были кусачие. С уважением. Виктор.
Всем привет. Похвалюсь, вчера с божьей помощью проверил Ресанту 190 Проф с геной WOLSH GB6500E, 5 квт, щёточный. Результат отличный, 150 ампер без сильного напряга и подъёма папруги. Это я к тому, что появился Сварог с PFC, значит тоже должен хрошо пахать от гены. Удачи. Виктор.
viktor1953 написал :
пружинку я включал по низкой стороне, что бы не бахали кондёры. УОНИ двойки у меня не было, а МРки 3 мм горели на ура и нагрев кондёров К50-12, 2000 мкф на 100 вольт 3 штуки тоже на ура, хоть поливай водой.
Потому и грелись кондеры, что ток заряда-разряда был великоват. У меня реостат по "высокой" стороне ограничивал токовые возможности транса, плюс резистор последовательно с конденсаторами был и дополнительно ограничивал заряд.
borys78rus написал :
Потому и грелись кондеры, что ток заряда-разряда был великоват. У меня реостат по "высокой" стороне ограничивал токовые возможности транса, плюс резистор последовательно с конденсаторами был и дополнительно ограничивал заряд.
Резистор ( в виде кусочка них. проволки от 0 до 1,5 ома) последовательно с кондёрами на Ресанте 190 Проф, действительно повышает ток, но и снижает толк от кондёров. Поэтому есть возможность подобрать режим по лучшему результату на данную работу. Хотя эта сварка и без кондёров ведёт себя не плохо. На кадмированной железке 0,6 мм двойкой МР-3С довольно уверенно укладываются горизонтальные валики и без кондёров, но с кондёрами приятнее, дуга шепчет. А с 80 кг самоделки сейчас сил не хватит "эксперементировать", разве что в качестве понижающего транса, для пробы инверторов. С уважением. Виктор.
viktor1953 написал :
Резистор ( в виде кусочка них. проволки от 0 до 1,5 ома) последовательно с кондёрами на Ресанте 190 Проф, действительно повышает ток, но и снижает толк от кондёров. Поэтому есть возможность подобрать режим по лучшему результату на данную работу.
Жаль, что у резистора побочные эффекты. И пока до конца не ясно, за счет чего достигается улучшение от конденсаторов. Энергия - махонькая, 50-70 милиджоулей даже на ХХ. Хотя могут на микросекунду обеспечить почти ничем не ограниченный ток, который гарантировано создаст искру на микронеровностях в зоне контакта электрода и детали. А там уже и от самого инвертора ток начнет поступать
заметил небольшой косяк z122 или же все таки всех современных инверторов - варить чуть влажную/покрытую водой поверхность невозможно, антиприлипание видимо вмешивается и зажечь электрод почти нереально ну липнет и все тут.... сегодня минут 30 плевался, все нервы вымотал. Вот вам и инновации...
dyuke написал :
заметил небольшой косяк z122 или же все таки всех современных инверторов - варить чуть влажную/покрытую водой поверхность невозможно, антиприлипание видимо вмешивается и зажечь электрод почти нереально ну липнет и все тут.... сегодня минут 30 плевался, все нервы вымотал. Вот вам и инновации...
в 165,205-х "старой" версии J за антприлипание отвечала перемычка S2 (смотри фото от 165-го во вложении) - установлена-включено антиприлипание, снята- выключено антиприлипание. Из опыта - с отключенным антиприлипанием электроды поджигаются лучше (инвертор "до последнего" не отключает ток), но одновременно увеличивается число прилипов "намертво", когда электрод приходится отламывать пассатижами, особенно на слабой сети, когда потребности инвертора превышают возможности сети. Как влияет влажность поверхности - не знаю.
Как антиприлипание сделано в серии "Z" - надо смотреть плату управления
joha написал :
я тут замерил прибором индуктивность нихромового балласта на 1ом, так получилось 13мкГн,
длина намотки 12см, диаметр 3,5см, 39 витков
т.е. индуктивность вдвое больше, чем у штатного дросселя. А каркас для намотки хороший, канавка под провод и мощность приличная. Интересно, если сделать отвод от середины, а свободные концы соединить - сильно удастся подавить индуктивность? Нормальный бифиляр на таком каркасе на сделать
borys78rus, при уменьшении витков в 2 раза индуктивность падает в 4 раза, при соединении в параллель одинаковых индуктивностей ещё в 2 раза, к тому же надо учесть что эти индуктивности будут состыкованы в противофазе, а от этого ещё упадёт индуктивность