01.12.2013 в 09:31:40
Вот об этом
zanuda написал : Добрый вечер!Купил Джасик 160,начальное напряжение 9 вольт
01.12.2013 в 20:31:42
ВиталикС написал : А про ККМ спрашивая не с целью увеличить мощь генератора (фантастика), а чтоб сварка не боялась гену.
SDMO вообще то фирма. Но мне они по виду очень напоминают мой WOLSH если разглядывать гены про Вашей ссылке. За глаза трудно сказать в чём причина, скорее всего у второго брачёк с возбуждением. А это можно выяснить только померив напругу под нагрузкой и без, тем более сборка вполне может быть китайской. И инвертор клон, сильно напоминает одну из не русских сварок.
А насчёт ККМа, убедитесь лишний раз в корректной работе гены №2. Иначе и ККМ спалите. Вполне может быть, что в определённых режимах имеется подъём напруги. А у сварки нема или плохая защита, а возможно и обратное. БП с БУ у сварки не вытягивают форму сигнала на силовые транзисторы и при резкой просадке напруги выдают кривизну с вытекающими... Поэтому пока не убедитесь в гене, я бы не стал рисковать, хотя если шарага богатая (ибо бедные покупают гены Скат, Хутер, как наша), то можно смело пробывать ККМ. Ресанту 190ПРОФ с ККМ можно купить за десятку. ККМ не боится исправных ген в отличии от простых сварок.
Удачи. Виктор.
01.12.2013 в 23:16:48
joha написал : Вот об этом Сообщение от zanuda
Добрый вечер!Купил Джасик 160,начальное напряжение 9 вольт
Аппарат ARC 160(IGBT) в гарантии указали (J6501),данные на табличке снизу не много расходяться с инструкцией.По причине неопытности варить с первого раза получается-- один раз из десяти,а так даже прикалывает--первый тычок--вспышка и казырнутый эл-д--второй залипание--третий--дело пошло:)
01.12.2013 в 23:28:39
zanuda написал : -первый тычок--вспышка и казырнутый эл-д--второй залипание--третий--дело пошло:)
По неопытности,зажигайте "чирканьем"...
02.12.2013 в 00:02:24
Klez написал : По неопытности,зажигайте "чирканьем".
Про чирканье знаю--действительно лучше,только швы часто очень кароткие.А так палка о двух концах--с одной электричества дома жалко с другой стороны опыт слабый.Электрод казыряет всегда когда отрываю дугу(кирпич всегда под рукой):)
20.12.2013 в 08:38:55
Приобретя недавно во всеинструментах Z205 (j96) по акции вместе с маской, решил сразу его разобрать и посмотреть на предмет качества сборки, был приятно удивлен все собрано аккуратно, болты подтянуты все силовые элементы на термопасте тут никаких претензий, далее прочтя эту ветку в одном из сообщении увидел несложный способ доработки аппарата а именно реализация в нем функции горячего старта за это огромное спасибо borys78rus благодаря ему аппарат имеет востребованую и полезную функцию, варить такими электродами как УОНИ стало существенно легче с включением данной функции. Методика доработки и проверки работоспособности ниже.
21.12.2013 в 21:30:30
Там по вашей ссылке на одной из фото показана перечеркнутой перемычка S2. S2 отвечает за антиприлипание. А за VRD (из которой мы получаем ГС) отвечает перемычка S3. Удалять надо ее (S3). Хотя если дополнительно отключить еще и антиприлипание - то на хорошей сети поджиг будет еще лучше (инвертор не будет отключать ток, если замыкание электрода продлится чуть дольше обычного), а вот на плохой сети при этом увеличится количество привариваний электрода намертво, так что только пассатижами отламывать. Поэтому вместо перемычки S2 можно поставить переключатель - антиприлипание "вкл/выкл"
Хорошо, что удалось повторить включение ГС. Значит , доработка воспроизводима, хотя схемы инверторов немного меняются изготовителем.
21.12.2013 в 23:16:43
А за что отвечает перемычка S1?
21.12.2013 в 23:59:44
igorvik S1 отвечает за форсаж дуги (не путать с XS1 - там 4 пина в один ряд. Зачем Xs1 - не знаю, похоже для технологической настройки инвертора, например отключения питания какой=то части схемы). Если S1 убрать - отключится форсаж дуги. В исходном состоянии форсаж составляет около 20 ампер в режиме, близком к короткому замыканию. Величина этой форсажной добавки тока задается сопротивлением R38 - оно одним своим выводом подключено к пину, ближайшему к передней панели. Сопротивление R38 около 820 ком, если его уменьшить - форсаж увеличится. Я сделал подключение через тумблер параллельно к этому R38 еще одного резистора - 680ком - это увеличило форсаж примерно до 50 ампер - варить УОНИми на короткой дуге стало веселей, дуга не гаснет, когда я пытаюсь "утопить" электрод в сварочной ванне.
Если будете паять, то лак сильно мешает. Можно оттереть лак в точках подпайки 646-647 растворителем. По крайней мере, лак от растворителя размягчается и его можно удалить механически. Паять, используя раствор канифоли в этом же растворителе.
Надо понимать, что просто суммировать установленный по крутилке ток и форсажную добавку нельзя - если выкрутить ток на максимум и приплюсовать еще 50 ампер - инвертор может столько ампер и не дать даже в режиме, близком к короткому замыканию. Ну а при малых и средних токах добавка честно суммируется
23.12.2013 в 06:56:59
Интересная идея по увлечению мощности форсажной дуги, спасибо тоже обязательно вывиду доп тумблер на включение этой опции. и скорее бы уже весна столько сварочной работы на даче прям не терпится.
01.01.2014 в 18:55:17
Всех с наступившим Новым Годом! И в качестве подарка полная схема Сварог ARC205 (J96). Если уже была - не пинайте сильно, значит пропустил :)
01.01.2014 в 21:59:44
AlexSk Нет, этой схемы еще не было. Очень интересно. Хотя уже есть вопрос - не нравится мне правый элемент в микросхеме U3 на плате управления. Там 7 вывод - это выход, а 5 вывод - это неинвертирующий вход. Т.е. "внутренности" микросхемы нарисованы не правильно, а внешняя обвязка показана правильно (если смотреть по номерам выводов). И есть еще ряд замечаний - соединены вместе выходы двух ОУ -левый ОУ U3 и левый верхний ОУ U1. И второе - сигналы на срабатывание ВРД и Антистика друг с другом завязаны как-то странно. Но тут я еще не разобрался до конца.
01.01.2014 в 22:46:03
AlexSk написал : Сварог ARC205 (J96).
Привет Всем!С Новым Годом!Сбарнаула скачано.
01.01.2014 в 23:17:20
не нравится мне правый элемент в микросхеме U3 на плате управления.
Да, лажа какая-то
соединены вместе выходы двух ОУ -левый ОУ U3 и левый верхний ОУ U1
а это может быть если ОУ с открытым коллектором
01.01.2014 в 23:23:39
На счет U3 - там только внутренняя распиновка неправильно нарисована, а само ее включение и распиновка верные. По поводу соединения выходов двух операционников - возможно особенности китайской схемотехники :) U1 мощнее по выходу и поскольку на нем сделана защита по току ключей он должен перебить ток от U3. При этом оба с защитой выходов по току так что не боятся такого режима. Хотя у нас бы убили такого разработчика :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу