Печка, я тоже не асс и переменкой УОНями варить совсем не получается, по крайней мере когда пробовал, пару лет назад, то не получалось совсем даже поджечь нормально
12.11.2013 в 11:57:23
Печка, я тоже не асс и переменкой УОНями варить совсем не получается, по крайней мере когда пробовал, пару лет назад, то не получалось совсем даже поджечь нормально
14.11.2013 в 22:06:10
joha написал : Печка, я тоже не асс и переменкой УОНями варить совсем не получается, по крайней мере когда пробовал, пару лет назад, то не получалось совсем даже поджечь нормально
А я еще мелкий был (около 30 лет назад), тоже втихаря от бати пробовал в гараже посверкать... Пойду как бы за велосипедом, а сам сварку включу, электродом по железякам почиркаю - толку нет, нихрена не получается. Потом постарше стал, отец смотрит что интересуюсь - стал объяснять, показывать. Щиток второй притащил, чтобы я смотрел. Оказалось что все это время я пытался УОНИ на переменке жечь. А как только АНО прицепил, сразу получаться начало.
14.11.2013 в 22:55:30
Garik_31 написал : я пытался УОНИ на переменке жечь
Самый прикол,что они ГОРЯТ и на переменке! Сам видел и пробовал. Был у нас в цеху транс который перемотали неверно и хх у него был 120В. Сварных,кто по перевости не знает,било током конкретно,ругались жутко.Зато изумительно пробивал любую грязь и ржу. И самое удивительно УОНИ на нем горели,брызгали,трещали,плевались,но горели. Завозили как-то партию электродов Feniks,с основным покрытием, они на нем тоже горели и гораздо стабильнее наших УОНИ. Мне тогда не надо было. А стоило бы пару кило у сварного попросить.Они были 3,2 на каждом написана маркировка и кончик электрода обмазан графитом. В начале 90х это было вааще невиданное чудо.
joha написал : Сварог ARC 145 J6904
Хороший скан,прада надписи слегка мешают.Выходит,что 145,это разогнанный 125(по силовым элементам ).Так же точно разогнали мой J-96. По силе он 160амперник. Но небольшой перегруз выходных диодов,при мощном охлаждении нестрашен. Т.к. 145,априори,заточен под тройку,то на токах 90-100А - будет работать,как медный котелок. Вобщем смело можно его советовать для быта если не будет брака,то штука неубиваемая.
19.11.2013 в 18:31:43
Печка написал : Самый прикол,что они ГОРЯТ и на переменке! Сам видел и пробовал. Был у нас в цеху транс который перемотали неверно и хх у него был 120В. Сварных,кто по перевости не знает,било током конкретно,ругались жутко.
100% правда. Я с четверть века назад по нужде в колхозном гараже ляпал нержавейкой на переменке. Для этого пришлось соеденить выходные обмотки последовательно, правда на всякий случай что бы не спалить казённый транс, я пристроил балластник. Кстати оказалось очень удобно регулировать ток, а не крутить ручку то и дело. В общем ворота нержавейкой я обтянул. Конечно удовольствия было мало, но ворота стоят до сих пор и блестят. Удачи. Виктор.
26.11.2013 в 10:00:51
Всем здравствуйте!!! Года 3-4 читаю штудирую данный сайт и в регистрации особой нужды не было, но вот теперь я полноправный пользователь, а вопрос меня мучает выбора аппарата сварог, денег не жалко купил вари себе да и не себе сколько надо. Был инвертор Русь 2004 на 200А это первый опыт, варила просто сказка для новечка, сеть без нагрузки 180 тройкой в принцыпе можно было что то не толстое сварить, далее было преобретино два генератора sdmo 4000 (б.у.)один на дачу второй в гараж, работал большей частью от одного и тогоже гены, варил на ура четверкой разал мр-кой только в путь года 3 потом получилось что взял гену N2 (они совершенно одинаковые) и сварка с треском и хлопками померает, ремонт всей силовой части и через месяц опять кирдык но где-то по питанию (кто бы с ремонтом помог сервис погиб у них), потом он убил инвернор 12-220 вольт в момент заряда акб. Теперь то я знаю причину гибели техники и гена N2 ушЁл в резерв. После смерти аппарата надо было варить и мне подарили трансформатор какой то типо хороший переменка (из организации), после первого электрода я понел что за 3 года я так и не чему не научился, глядя на мои слёзы поменяли на постоянку ( хорошие люди) но 4,5 киловата от гены ему мало и вообще хорошо бы 3 фазы. Хочу инвертор обрато и точка. Сварог" ARC 160 PFC что за зверь, как пишут не боится гену, но 160А маловато хотелось бы 180-200А и чтоб гены не боялся. Денег 15000 не жалко люблю технику хорошию. Спасибо за внимание.
26.11.2013 в 12:43:44
ВиталикС написал : Сварог" ARC 160 PFC что за зверь, как пишут не боится гену, но 160А маловато хотелось бы 180-200А и чтоб гены не боялся. Денег 15000 не жалко люблю технику хорошию.
Из известных мне это Ресанта 250ПРОФ, 250 ампер она не даст, но 200 точно. Но не забудте и генна должен быть заметно мощнее Вашего. Мой гена 5 квт с Ресантой 190ПРОФ 130-140 (по табло 150) реальных ампер выдаёт, но долго не тянет и вышибает автомат у гены. 100-120 по табло тянет без перекура. Удачи. Виктор.
26.11.2013 в 13:20:17
А ещё Grovers GM-2000 тоже на 200А и с PFC (ККМ)
26.11.2013 в 14:45:53
ВиталикС написал : 160А маловато хотелось бы 180-200А и чтоб гены не боялся.
Чтобы танковую броню и рельсы сваривать током в 200 А генератор нужен хотя бы на 15-20 кВт - или всегда что-то будет сгорать :) Для сварки стали до 15 мм толщиной хватает и 140 А, если не стоит задача в "стахановских" скоростях сварки. У Вас просто никогда не было случая проверить в работе реальные, а не "нарисованные" 200 А выпрямленного тока, судя по Вашим текстам.
26.11.2013 в 15:19:38
7351 написал : У Вас просто никогда не было случая проверить в работе реальные, а не "нарисованные" 200 А выпрямленного тока, судя по Вашим текстам.
Солидерен!
ВиталикС!
Как говорится:"Включите мозг"; и здраво рассудите. 200А*28В(на дуге)=5,6кВт, и это БЕЗ учёта КПД и СOSф.С учетом этих параметров имеем,как минимум 9 с гаком кВт. Как Вы видите Ваш гена,даже в "прыжке" таких мощностей выдать не мог....НИКОГДА. Сколько китайских ампер выдавала Ваша сварка,вопрос спорный.Но законы физики она отмениять не могла - в принципе. Максимум,что мог обеспечить Ваш гена,это ток сварки 100А,и то на пределе допустимого.
Вот и делайте вывод: много 160А для Вас или мало.
Для справки: 100А*(20+100*0,04)В/0,85(КПД)/0,72(сosФ)=3,9кВт,а если учесть минимальный запас по мощности гены(20%),то имеем,минимальную необходимую мощность гены 5кВт! для 100А на выходе сварки!!!
26.11.2013 в 22:48:39
Ну ладно ладно что орать то? Все понятно с амперами тему читаю с первой страници, принцип взять мощнее сварку для запаса мощности 20% чтоб аппарат не насиловать, не считать элекроды три спалил пять мин. Курим, а я вообще не курю!!! Вот как то так. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу