igorvik S1 отвечает за форсаж дуги (не путать с XS1 - там 4 пина в один ряд. Зачем Xs1 - не знаю, похоже для технологической настройки инвертора, например отключения питания какой=то части схемы). Если S1 убрать - отключится форсаж дуги. В исходном состоянии форсаж составляет около 20 ампер в режиме, близком к короткому замыканию. Величина этой форсажной добавки тока задается сопротивлением R38 - оно одним своим выводом подключено к пину, ближайшему к передней панели. Сопротивление R38 около 820 ком, если его уменьшить - форсаж увеличится. Я сделал подключение через тумблер параллельно к этому R38 еще одного резистора - 680ком - это увеличило форсаж примерно до 50 ампер - варить УОНИми на короткой дуге стало веселей, дуга не гаснет, когда я пытаюсь "утопить" электрод в сварочной ванне.
Если будете паять, то лак сильно мешает. Можно оттереть лак в точках подпайки 646-647 растворителем. По крайней мере, лак от растворителя размягчается и его можно удалить механически. Паять, используя раствор канифоли в этом же растворителе.
Надо понимать, что просто суммировать установленный по крутилке ток и форсажную добавку нельзя - если выкрутить ток на максимум и приплюсовать еще 50 ампер - инвертор может столько ампер и не дать даже в режиме, близком к короткому замыканию. Ну а при малых и средних токах добавка честно суммируется