оно, если есть переключатель VRD, то выключите и будет лучше
30.11.2013 в 20:56:32
оно, если есть переключатель VRD, то выключите и будет лучше
30.11.2013 в 23:22:21
zanuda написал : Сверху аппарата нет:(
Вы ещё с низу посмотрите))) что за аппарат.точно,марку,модель?!
30.11.2013 в 23:45:31
а переключатель тиг-мма не перепутали, ай точно там ВРД встроенная не отключаемая, внутри на плате вроде должен быть разъём для отключения
30.11.2013 в 23:56:49
joha написал : внутри на плате вроде должен быть разъём для отключения
В 165 Свароге это перемычка S3 (замкнута - ВРД отключен).
01.12.2013 в 00:07:18
joha, А о каком аппарате речь то ведёться?
01.12.2013 в 09:31:40
Вот об этом
zanuda написал : Добрый вечер!Купил Джасик 160,начальное напряжение 9 вольт
01.12.2013 в 20:31:42
ВиталикС написал : А про ККМ спрашивая не с целью увеличить мощь генератора (фантастика), а чтоб сварка не боялась гену.
SDMO вообще то фирма. Но мне они по виду очень напоминают мой WOLSH если разглядывать гены про Вашей ссылке. За глаза трудно сказать в чём причина, скорее всего у второго брачёк с возбуждением. А это можно выяснить только померив напругу под нагрузкой и без, тем более сборка вполне может быть китайской. И инвертор клон, сильно напоминает одну из не русских сварок.
А насчёт ККМа, убедитесь лишний раз в корректной работе гены №2. Иначе и ККМ спалите. Вполне может быть, что в определённых режимах имеется подъём напруги. А у сварки нема или плохая защита, а возможно и обратное. БП с БУ у сварки не вытягивают форму сигнала на силовые транзисторы и при резкой просадке напруги выдают кривизну с вытекающими... Поэтому пока не убедитесь в гене, я бы не стал рисковать, хотя если шарага богатая (ибо бедные покупают гены Скат, Хутер, как наша), то можно смело пробывать ККМ. Ресанту 190ПРОФ с ККМ можно купить за десятку. ККМ не боится исправных ген в отличии от простых сварок.
Удачи. Виктор.
01.12.2013 в 23:16:48
joha написал : Вот об этом Сообщение от zanuda
Добрый вечер!Купил Джасик 160,начальное напряжение 9 вольт
Аппарат ARC 160(IGBT) в гарантии указали (J6501),данные на табличке снизу не много расходяться с инструкцией.По причине неопытности варить с первого раза получается-- один раз из десяти,а так даже прикалывает--первый тычок--вспышка и казырнутый эл-д--второй залипание--третий--дело пошло:)
01.12.2013 в 23:28:39
zanuda написал : -первый тычок--вспышка и казырнутый эл-д--второй залипание--третий--дело пошло:)
По неопытности,зажигайте "чирканьем"...
02.12.2013 в 00:02:24
Klez написал : По неопытности,зажигайте "чирканьем".
Про чирканье знаю--действительно лучше,только швы часто очень кароткие.А так палка о двух концах--с одной электричества дома жалко с другой стороны опыт слабый.Электрод казыряет всегда когда отрываю дугу(кирпич всегда под рукой):)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу