Печка написал :
Джасик указывает ПВ при десятиминутном цикле при tвоз.=40oC. При какой температуре замерялся ПВ Ресанты ПРОФ не понятно,т.ч. вполне вероятно,что цифры реальные,только хитрость в температуре. Это тоже,что и махинации с потребляемой мощностью,когда честро указывают только активную компаненту,а про реактивную составляющую "забывают".
Окружающая температура 0, так как при закрытых воротах слесаря начали бы рычать. Я пишу как было.
А если судить по деньгам, то наша шарага могла бы за эти деньги (12700р за Сварог) купить Ресанту 250ПРОФ и мне не пришлось бы сбагривать сварку на другой участок. И ПВ на 200 амперах реальных точно показала бы. А подпалив диоды при 0 градусов, я точно при 40 градусах пробывать 190ПРОФ (9000р) не стану, мне она и так нравится. А на дохлой сети в двойне. С уважением. Виктор.
И ещё хочу добавить. При возможностм попробую мах. ток у Неона 201, Ресанты 220, АВИ 200В от хорошей сети и в деревне.
Печка, я вообще не хочу ни кому делать рекламу, ни хаить за зря. Но если Неон 201 стоимостью 17900 ( без НАКС) и Сварог 205В Z203 за 12700 тупят, причём с нова, я должен умиляться их заявленными параметрами? Или у Ресантушечки 220 SH28 детальки в полтора раза жиже против серии GP даже против 190ПРОФ, я так и написал об этом сразу после вскрытия. А то, что пока Ресанты варят без проблем (четыре штуки в родне) это факт. Сегодня пришлось взять из дома 220ю, ибо казённым Неоном я теперь не рискну ляпать отопление, что бы снова не сливать воду из пятиэтажки из за фырканья на небольших (до 100 ампер) токах.
Хотя у меня в последнее время сложилось впечатление, что изделия не зависимо от брэнда, но с честной и не замаскированной надписью сделано в Китае, обладают хорошим качеством и соответствием параметров. А отсутствие маде ин чайна, явно недоделки. Напримeр мой гена WOLSH GB6500E 5 квт сделан в Канаде за 25 труб?, как и Ресанты сделаны в Латвии. Первый ниже 0 не заведёшь и потекли сальники после двух баков, вторые не выдают заявленный ток. А вот гена Скат 6000 с честной надписью Китай заводится с пол пинка в мороз под 20 и варит Неоном на токе более 100 ампер без последствий, ляпал каркасы для труб над дорогой. Только есть опасность, что надпись сделано в Китае, теперь будут ляпать на некондиции в место Латвии, Канады итд, с вытекающими последствиями.
viktor1953 написал :
В принципе можно согласиться. Мой гена 5 квт WOLSH GB6500E с Ресантой 190ПРОФ выдавал по табло 150, но автомат (22,7 ампера) у гены быстро (5-10 секунд) вырубался. Реальные измерения амперметром с шунтом, стрелка скакала в районе 130-140. 120 по табло ни разу не выбило, электрод синий 3 мм сгорал весь. Раньше при первых испытаниях автомат не вышибало при 150 по табло, а вот целиком или нет электрод сгорал не припомню. Конечно автомат можно и обойти и жечь на 150 по табло, ибо гена не сильно напрягается, но не гавкнут ли у него катушки?
Кстати при табло 120 можно спокойно ляпать десятку железо в любом положении.
Только сначала посмотрите как ведёт себя вольтметр у гены, если подскакивает как у меня с 2 другими сварками ( 260-300 вольт), то лучше отказаться в пользу ККМ.
Вольтметра на гене нет конструктивно, вопрос про ККМ задал не с целью повысить мощность с гены, а чтоб гена не спалил сварку, просто у Сварога с ККМ написано возможность работы с генератором. Повторюсь, но именно гена мне подпалил сварку 2 раза и три раза жёг инвертор 12-220.
ВиталикС Конечно странно, что у гены нет вольтметра. Даже на самых дешёвых у нас есть. Если не секрет, какие сварки гена подпалил? А с инверторами надо было самим любым вольтметром померить. Об этом не раз в темах написано и не только мной.
ККМ мощность с гены вряд ли сможет повысить, но обезопасить от повышения напруги да. Хотя из своего опыта знаю, что тонкими электродами и на малом токе можно ляпать и без ККМ, лишбы напруга не подскакивала более 250-260 вольт, которые инверторы могут проглотить. Если с точки зрения без ККМ электрод 2 мм (с безопасным подъёмом напруги у гены), а с ККМ 3 мм, то можно считать это повышением снимаемой мощности. Ещё добавлю, Ресанта 220 SH28 поднимает напругу у моего гены во время сварки до 260 вольт при токе на крутилке 100, а АВИ-200В при этом же под 300. А Ресанта 190ПРОФ с ККМ, садит напругу с 230 до 215 при токе на табло 150. Следовательно инверторы с ККМ заточены под большинство ген. Но есть и но, Ресанта 190ПРОФ глушит гену Хутер 4000 3 квт, даже при попытке ляпать двоечкой. А Неон 201 тянет двоечку на 50 амперах (правда с завода пришло письмо о недопустимости такой связки). Виноват скорее всего сильный и длительный ГС у ПРОФ, к сожалению после удаления сего недостатка попобывать с Хутером пока не получается. Я думаю, что и Сварог с ККМ и геной будут спокойно кушать электроды, только пожалуйста без фанатизма. Итог сего разглагольствования, я не боюсь с ККМ любого гены.
Печка написал :
Завтра будет по Культуре в 18,40. Самое интересное во вторй части.
Спасибо большое, всё части просмотрю. С теликом пролетел, работа. С уважением. Виктор.
viktor1953 написал :
Конечно странно, что у гены нет вольтметра. Даже на самых дешёвых у нас есть. Если не секрет, какие сварки гена подпалил? А с инверторами надо было самим любым вольтметром померить. Об этом не раз в темах написано и не только мной.
Гена [http://www.synergetika.ru/production/sdmo/sdmopgu/694/(2](http://www.synergetika.ru/production/sdmo/sdmopgu/694/(2) шт) вольтметра нет конструктивно, http://www.russ20042008.narod.ru/parametry.html сварка, если в сети меньше 183 в. без нагрузки то не зажигает дугу, работал в основном в связке с генератором (№1) года 3, зима -23, лето +30, варил мр-кой 4мм, но потом получилось что пришлось взять (№2) и через пару дней вылетает вся силовая схема, с хлопками и дымом, ремонт и опять гена №2 день и вылетает схема питания (импульсная где искать неизвестно) гена №2 полит всё что умнее медной проволоки.
А про ККМ спрашивая не с целью увеличить мощь генератора (фантастика), а чтоб сварка не боялась гену.